お値打ちカレービュッフェ : パルク

2018/04訪問1回目

お値打ちカレービュッフェ

中区にあるカレービュッフェレストランです。

栄駅近くにあるアパホテルの5階に入っており、駅から近くて便利です。

店に入るまでにホテルのフロント前をつっきって、ホテルのエレベーター使って5階まで上がるのは若干の抵抗があったものの、無事辿り着きました。

ということで今回は休日のランチタイムでの利用。

メニューは1,000円のカレービュッフェ一択なので、これを注文。

カレービュッフェの内容は、
 カレー5種類、ライス2種類、パスタ2種類、各種おかず、各種野菜、付け合せ、デザート
 …全て覚えきれませんでしたが、とりあえずたくさんあります。

○料理・味…とりあえず色々なものを食べてお腹パンパン。ビュッフェとしての料理そのものは悪くなかったですし、普通に食べるには十分すぎる内容でした。

・カレー
 当日は、金沢カレー、オリジナルカレー、グリーンカレー、キーマカレー、ポークカレーのラインナップ。
 金沢カレー、オリジナルカレーは深い味で濃いカレー、グリーンカレーは少し辛さのあるココナッツ系のカレー、キーマカレーはさらっとしたひき肉入りのカレー、ポークカレーは甘口で馴染みのあるカレーです。
 ビュッフェとは言え、正直なところキーマとポークはレトルトっぽさが強くて物足りなさがあったけど、それ以外は無難でした。

・ライス
 普通の白米と十八穀米でした。

・パスタ
 トマトクリーム系のパスタと、和風系のツナパスタでした。普通においしかったです。

・各種おかず
 スクランブルエッグ、豚カツ、ロールキャベツ、ジャーマンポテト、焼売、豆腐、納豆、チーズ等々。
 どれもビュッフェの料理、ホテルの朝食バイキング料理なんかをイメージしてもらえれば良いかと思います。
 普通っちゃ普通ですが、何かダメかと言われればそんなことはありません。
 色々な種類があるので、良いのではないでしょうか。

・各種野菜
 キャベツ、レタス、ブロッコリー、人参、ポテトサラダ、アスパラ、筍等々。
 カット野菜がメインですが、野菜も色んな種類があるので嬉しいですね。
 生野菜のほか、蒸し野菜なんかもあったのは好印象です。

・付け合せ
 福神漬け、らっきょう、ガーリックチップでした。
 味に変化がつけられます。3種類あるので好みで使い分けできるのは便利です。

・デザート
 気にはなりましたが、デザートにたどり着く前に力尽き、食べていません。ヨーグルトがあったのは覚えているのですが、その他の記憶が…。

○サービス…ビュッフェ形式は、先に会計を済ませ、制限時間が表記された札をもらったらスタート。好きな席について、コーナーから好きに料理を持ってきます。
 カレー5種類、ライス2種類、惣菜系は多数と、組み合わせ色々で、自分好みのカレーを作れるので楽しい。
 特に、ドリアが作れるようにチーズとオーブン、オーブン皿がセットしてあるのは良かったです。
 弱点というか、惜しかったのが、空になった料理が補充までに時間がかかっていたこと、取り皿も切れてしまっていたときがあったこと、ドリアのオーブンが1つしかないので、先客がいた場合5~10分程度待たざるを得ないこと、ということでした。
 取り皿については、逆に言えば、何回でも交換できるので、どんどんなくなってしまうのは仕方ないとは思います。さすがに1つの皿を使いまわして別のカレー入れるのはできれば避けたいですし。

△雰囲気…店の中は結構広々していますし、ホテルなので綺麗で清潔感はありますが、ホテルの広間のスペースを利用した飲食コーナーという感じの雰囲気です。
 これもホテルの朝食バイキングの風景をイメージしてもらえばおおよそ伝わるかと思います。
 なお、客入りはお昼時の時間で7~8割。空いてはなかったけど、ごみごみしてる感じもありませんでした。
 ビュッフェの料理コーナーに長蛇の列とかいうことはなく、すっと取りにいけます。

◎コスパ…これだけの料理があって全部食べ放題で1,000円ならコスパは高いと思います。

○総合…カレーにご飯にパスタにおかずにデザートに、色々あるのでお値打ちにビュッフェを楽しみたい方にはおすすめできるお店かと思います。そこらのカレー屋さんで、あれこれトッピングして、大盛りにして、結局1,000円前後になってしまうのなら、こちらのお店を利用した方が得かもしれませんね。

• パルク - オリジナルカレーでドリアを作成

オリジナルカレーでドリアを作成

• パルク - 金沢カレーでカツカレーを作成

金沢カレーでカツカレーを作成

• パルク - ポークカレーにロールキャベツトッピング

ポークカレーにロールキャベツトッピング

• パルク - キーマカレーに野菜とスクランブルエッグをトッピング

キーマカレーに野菜とスクランブルエッグをトッピング

• パルク - グリーンカレーに緑の野菜をトッピング

グリーンカレーに緑の野菜をトッピング

• パルク - パスタなんかもあります

パスタなんかもあります

• パルク - ビュッフェのカレーコーナー

ビュッフェのカレーコーナー

• パルク - パスタコーナー

パスタコーナー

• パルク - ごはん。白米

ごはん。白米

• パルク - ごはんは十八穀米もあります

ごはんは十八穀米もあります

• パルク - 豆腐とかもあります

豆腐とかもあります

• パルク - スパイスコーナー

スパイスコーナー

• パルク - メニュー

• パルク - 外観。ホテル内にあります

外観。ホテル内にあります

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2342件)を見る

閉店 パルク

ジャンル ビュッフェ、カレー

愛知県名古屋市中区3-15-30 アパホテル 名古屋錦 EXCELLENT 5F

地下鉄栄駅徒歩2分

栄駅(名古屋)から163m

11:00~15:00(最終入店14:00)料理最終14:30まで

※2019/12/30(月)~2020/1/3(金)は休業とさせていただきます。 1/4(土),5(日)の予約は12/27までにお問い合わせ下さいませ。

落ち着いた空間、席が広い

デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

※消費税率変更により10月からチラシ等のクーポンは使用できなくなります。

のんきょーのんきょー(24)