雰囲気抜群の美味しいスペインバル 間違いなく自慢できるお店です : サロス.ナイトマルシェ

隠れ家ダイニング/厳選黒毛和牛と産直鮮魚

サロス.ナイトマルシェ

(SAROS.Night Marche)

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KenKenS

KenKenS(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/09訪問

住吉にあるお洒落なスペインバルです。
場所的には白川公園に近いエリアで食パン乃が美やロウソクの灯りを楽しむガルーバの近くにあります。
外観は周囲に馴染んでしまっているので正に隠れ家!
唯一看板だけがスペインバルであることを主張しています。

まずお店にはいると入り口付近にたくさんの食材が並んでいて、海外のマルシェの雰囲気が再現されています。
食材の中にはウニや牡蠣なども並んでいてテンションと期待が一気に高まります。

店内はカウンター席、テーブル席、テラス席、離れの個室と様々。
1Fと2Fはダーク調のカラーに陰影をつけた照明なのでスタイリッシュな空間ですが、テラス席は緑の植栽が鮮やかなナチュラルな印象のエリアです。
2Fは結婚式の二次会などの貸し切りもできるし、テラス席はなんとBBQもアリってことなので使い勝手は抜群にいいですね。

ちなみにテラスのBBQコースは100分飲み放題付き6500円、2日前までに要予約とのこと。
肉も魚も楽しめるコースなので今度仲間で楽しんでみたいです。

この日は仲間4人と2軒目でお邪魔しましたが、カウンターとテーブル席が混んでいたので、たまたま空いていた離れの個室に案内していただきました。
個室は予約で埋まっている可能性が高いのですが、空いていれば当日でも利用OKらしいです。

古民家を生かした離れの個室は、こだわりのアンティーク家具が揃っているセレブな空間。
これだけシックで大人の雰囲気のあるお店を知ってたらコンパの幹事やっても間違いなく自慢できますね。
正直私にはもったいない空間でしたが、開き直ってしっかり楽しむことにしました。

★よなよなエール 650円
まずドリンクメニューを見たところよなよなエール650円を発見!
深い琥珀色でしっかりとしたホップの苦みとコクが飲み直しにぴったりでした。

★お通しのバゲットとオリーブ
外はカリッと中はふんわりのバゲットでフランスから輸入しているようです。
小麦の香りがしっかりしていてすごく美味しいのですが、バゲット、オリーブともお代わり自由とのこと。
パン好きにとっては嬉しすぎます!

★アンチョビ ポテトサラダ 300円
タパス300円と500円というリーズナブルなメニューが充実しています。
今回は300円メニューからチョイスした一品ですが、ボリュームがあってびっくり。
ポテサラをアンチョビ、バジル、オリーブオイルで一手間かけた味はめちゃバランスがいいですね。

★港直送、海の幸盛り合わせカルパッチョ M 1000円
甘エビ、イクラ、ハマチ、ズワイガニ、イカなど魚介がたっぷりとお皿に盛りつけられたカルパッチョ。
どれも新鮮で美味しくてお酒がすすんじゃいました。

★白ワインボトルカルタン、ピノグリージョ 4500円
海鮮を食べているとつい白ワインが飲みたくなって、海鮮に合うオススメのボトルをいただきました。
ボトルワインは3000円からとお値打ちなラインナップもありますが、これはピノ・グリージョという品種のもの。
すっきりとした辛口ですが、やや甘い香りが楽しめるワイン。なので魚介以外の肉にも合いそうです。

★段戸山高原牛レーバーの低温コンフィ 600円
見た目はほぼレアですが新基準をクリアした低温調理で火入れした逸品。
口の中でレア感たっぷりのレバーの旨みがとろけるように広がって抜群に美味しかったです。

★新鮮魚介のパクチーアヒージョ 1280円
ムール貝や海老などをガッツリ入れたアヒージョに、たっぷりとパクチーをトッピング。
魚介のアヒージョが美味しいことは間違いないのですが、パクチーとオリーブオイルの相性がすごく良くて盛り盛り食べちゃいました。
これチョットした発明です!

★段戸山高原牛リブロース 1800円/100g
三河の山間部にある段戸山で育てた高原牛のリブロースです。
今回は4人だったので200gでお願いしました。高温で表目をカリッカリに焼き上げてあるので中がとってもジューシー。
ロースなので赤身と脂のバランスがよく、そのままでも十分うまいのですが、マスタードと岩塩をちょい足しすると肉の旨みをさらに引き出してくれて最高でした。

★魚介のパエリアMサイズ 1900円
〆にはパエリアをチョイス。
魚介のアラやエビの頭などを長時間煮込んで出汁をとったスープを使って、生米から炊き上げたパエリアです。
ムール貝、エビ、イカなどがたっぷりのっていて、ビジュアル的にもテンションMAX。
手間暇かかったパエリアだけに、米の芯までしっかりと味が染みていて美味し過ぎ!オコゲも残さず食べちゃいました。

ちなみにバル飲みコース3500円は食材に余裕があれば当日でもOK!
しかも飲み放題+1000円とコスパが高いのでアラカルトと迷いそう。

お洒落系の隠れ家バルかと思ってましたが、しっかりしたスペイン料理も楽しめる大人の秘密基地的なお店でした。
スタッフの接客も丁寧でとても満足度が高かったです。
ごちそう様でした。

• サロス.ナイトマルシェ - 外観はスペインバルには見えません

外観はスペインバルには見えません

• サロス.ナイトマルシェ - まさに隠れ家!

まさに隠れ家!

• サロス.ナイトマルシェ - 看板も小さくてブティックと間違えそう

看板も小さくてブティックと間違えそう

• サロス.ナイトマルシェ - 唯一この看板でスペインバルとわかります

唯一この看板でスペインバルとわかります

• サロス.ナイトマルシェ - り口付近にたくさんの食材が並んでいて、海外のマルシェの雰囲気を再現

• サロス.ナイトマルシェ - ウニや牡蠣なども並んでいてテンションMAX

ウニや牡蠣なども並んでいてテンションMAX

• サロス.ナイトマルシェ - 2F席は貸し切りもできるそうです

2F席は貸し切りもできるそうです

• サロス.ナイトマルシェ - テラスはBBQコースもありました

テラスはBBQコースもありました

• サロス.ナイトマルシェ - 緑の植栽が鮮やかなテラス席

緑の植栽が鮮やかなテラス席

• サロス.ナイトマルシェ - 古民家を生かした離れの個室は、こだわりのアンティーク家具が揃っているセレブな空間

• サロス.ナイトマルシェ - よなよなエール 650円

よなよなエール 650円

• サロス.ナイトマルシェ - お通しのバゲットとオリーブ おかわり自由ってのが嬉しい!

お通しのバゲットとオリーブ おかわり自由ってのが嬉しい!

• サロス.ナイトマルシェ - アンチョビ ポテトサラダ 300円

アンチョビ ポテトサラダ 300円

• サロス.ナイトマルシェ - 港直送、海の幸盛り合わせカルパッチョ M 1000円

港直送、海の幸盛り合わせカルパッチョ M 1000円

• サロス.ナイトマルシェ - 白ワインボトルカルタン、ピノグリージョ 4500円

白ワインボトルカルタン、ピノグリージョ 4500円

• サロス.ナイトマルシェ - 段戸山高原牛レーバーの低温コンフィ 600円

段戸山高原牛レーバーの低温コンフィ 600円

• サロス.ナイトマルシェ - 新鮮魚介のパクチーアヒージョ 1280円

新鮮魚介のパクチーアヒージョ 1280円

• サロス.ナイトマルシェ - 段戸山高原牛リブロース 1800円/100g

段戸山高原牛リブロース 1800円/100g

• サロス.ナイトマルシェ - 魚介のパエリアMサイズ 1900円

魚介のパエリアMサイズ 1900円

• サロス.ナイトマルシェ - バル飲みコース3500円は食材に余裕があれば当日でもOK!

バル飲みコース3500円は食材に余裕があれば当日でもOK!

KenKenS(297)さんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(738件)を見る

店名 サロス.ナイトマルシェ (SAROS.Night Marche)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、居酒屋

050-5592-7185

愛知県名古屋市中区3-22-7 美福ビル 1F~2F

名古屋市営地下鉄 「矢場町駅」徒歩7分 ロフトすぐ

矢場町駅から537m

[月~木]  17:00~24:00
[金・土・祝前]  17:00~翌1:00

(立食150人くらいまでOK 応相談)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室あり、人数・予約は店舗に要確認

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年9月13日

052-251-8033

ご予算に応じてコースのご要望承れます。

お一人狼お一人狼(6)

全部で2枚のクーポンを全て見る