安くてほどほどに美味しい焼鳥屋さん : 串のきいち

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4446)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/09訪問

安くてほどほどに美味しい焼鳥屋さん

栄のテレビ塔横のビルの2階に入っている焼鳥屋さんである。コリエドールの入っているビルと言った方が分かりやすいだろうか。
今回は当日予約で伺ってきた。お店に入るとほぼ満席!!かなりの人気店のようである。カウンターに座ったが、両隣は最悪なことにタバコをスパスパやっていた。ここで腹を立ててもいけないのでまあ少しの時間辛抱しようかな・・・
それにしてもたまたまかもしれないが、奥のテーブル席でもみんなタバコをスパスパ・・・喫煙者がとても多いお店のようであった。

カウンターの前にはネタケースがあり、そこに予め串を打ったものが並べられていた。全品50円から300円程度とかなりリーズナブルの物ばかりである。

今回頂いたのは手羽先、ウズラの卵、銀杏、つくね、アスパラ肉巻、もも、串カツ等であった。中でも美味しかったのはすき焼き串というこちらのオリジナルの物で、牛肉の間に固めの豆腐が挟んであり、それをタマゴの黄身につけて頂くものであった。またこの季節限定の鮭といくらの串揚げも手尾も美味しかった。季節を感じさせてくれる一品である。

かなり食べても一人3000円チョイである。焼鳥も串揚げも美味しいし、安さを一番に考える人にはとても良いお店だと思う。ただ喫煙者率がかなり高かったので、再訪は微妙かな・・・

せめてきんぼしのようにカウンターだけでも禁煙にしてくれれば通いたいのであるが・・・
今のご時世、そう思っている人も多いのではないか。

ドクターSS(4446)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1596件)を見る

店名 串のきいち
ジャンル 焼鳥、串揚げ・串かつ、もつ鍋

052-950-3788

愛知県名古屋市中区3-15-10 タワービルディング 2F

地下鉄栄駅 徒歩1分 セントラルパーク8B出口すぐ

栄町駅から144m

17:00~24:00(フードL.O.22:45 ドリンクL.O.23:30)

祝日の月曜日・GW、年末年始等

席料お一人様400円(お通しのキャベツ代含む)

(カウンター10席 テーブル28席)

店舗エントランス前に喫煙スペース有り

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可

2012年8月28日

備長炭で焼き上げた本格焼鳥を焼鳥屋とは思えないお洒落な店内でお楽しみくだ さい♪♪

その他リンク

ホットペッパー グルメ

三級うんちくし三級うんちくし(1042)

by