ライオン像に護られた名古屋の栄にある老舗のレトロ喫茶。 : コーヒー専門店 ライオン

コーヒー専門店 ライオン

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティ(400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2016/04訪問

ライオン像に護られた名古屋の栄にある老舗のレトロ喫茶。

名古屋に用事があったので朝食に寄りました。
スタバなんかのチェーンカフェが近所に何店舗もありますが、どうもボクはその手のお店が落ち着かず苦手です^ ^;
ライオンは創業昭和33年。
老舗の喫茶店だけあってレトロな雰囲気が素晴らしいです♪

入り口にはお店を護るライオンの像。
扉を開けるとやや薄暗い照明の店内。
一番奥の席に座りホットコーヒーを注文しました。
モーニングサービスの時間だったのでトーストとゆで卵のセットです^ ^

苦く深みのあるブラック珈琲。
運んでくれたのは黒髪ロングヘアーで黒い服の色っぽくて綺麗な女性♪
何かお店の雰囲気に良く合っていました^ ^

モーニングサービスの内容はシンプルですが名古屋の栄で400円。
結構お得な感じです。
店内を見渡すと色々な物が置かれていて特に気になったのがかなり年季の入ったブラウン管テレビ。
もう動かないと思いますが見ているだけで楽しいですね♪

ランチにはお得なサンドイッチセットもありました。
栄での買い物の休憩にもオススメのレトロ喫茶ですね。

• コーヒー専門店 ライオン - 栄にある珈琲専門店ライオン。

栄にある珈琲専門店ライオン。

• コーヒー専門店 ライオン - 老舗のレトロ感がよく出ています^ ^

老舗のレトロ感がよく出ています^ ^

• コーヒー専門店 ライオン - 店の入り口を護るライオン像。

店の入り口を護るライオン像。

• コーヒー専門店 ライオン - のんきな猫も。

のんきな猫も。

• コーヒー専門店 ライオン - 店内は広くやや薄暗いです。

店内は広くやや薄暗いです。

• コーヒー専門店 ライオン - お水で休憩。

お水で休憩。

• コーヒー専門店 ライオン - ホットコーヒーとモーニングのセットです。

ホットコーヒーとモーニングのセットです。

• コーヒー専門店 ライオン - セット内容はトースト、ゆで卵です。

セット内容はトースト、ゆで卵です。

• コーヒー専門店 ライオン - こんがり焼かれたトースト。

こんがり焼かれたトースト。

• コーヒー専門店 ライオン - 深い味のブラック珈琲。

深い味のブラック珈琲。

• コーヒー専門店 ライオン - 塩をふるとさらに美味しいバタートースト♪

塩をふるとさらに美味しいバタートースト♪

• コーヒー専門店 ライオン - 騒がしい栄の喧騒を忘れ、優雅な一時を。

騒がしい栄の喧騒を忘れ、優雅な一時を。

• コーヒー専門店 ライオン - 年季の入ったソファー。

年季の入ったソファー。

• コーヒー専門店 ライオン - 壊れた(?)ブラウン管テレビ。

壊れた(?)ブラウン管テレビ。

• コーヒー専門店 ライオン - 色あせたダイヤル。役目を終えて静かに眠る。

色あせたダイヤル。役目を終えて静かに眠る。

• コーヒー専門店 ライオン - 店内を護る2頭のライオン(?)。

店内を護る2頭のライオン(?)。

• コーヒー専門店 ライオン - 老舗の素晴らしい喫茶店です。

老舗の素晴らしい喫茶店です。

• コーヒー専門店 ライオン - レトロなサンプルもありました。

レトロなサンプルもありました。

• コーヒー専門店 ライオン - 栄のこのお値段。お得ですよね^ ^

栄のこのお値段。お得ですよね^ ^

• コーヒー専門店 ライオン - ライオン。楽しませていただきました。

ライオン。楽しませていただきました。

黄昏ソルティ(400)さんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(272件)を見る

店名   コーヒー専門店 ライオン

ジャンル コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)

愛知県名古屋市中区4-6-4

新栄駅から徒歩3分くらい

栄町駅から449m

(火〜土)
10時30分〜18時30分
(日)
11時〜17時

月曜、第2、4日曜定休日

月曜、第2、4日曜

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

1958年

昭和33年創業のレトロ感漂う純喫茶

名古屋市中区栄。今年で創業57年を迎える喫茶店です。 昭和レトロな空間でノスタルジックな気分に浸りながら、ゆっくりお寛ぎください。 コーヒーはもちろん、サンドイッチ、自家製プリンなどのお味も是非ご賞味くださいませ!!

三重の海三重の海(68)