栄の路地のおしゃれバル♪ : 牛タンとがぶ飲みワイン 路地裏バル MATSUDAYA 栄店

この口コミは、azusa97477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

栄の路地のおしゃれバル♪

木曜日の19時半に予約をして伺いました。
栄の繁華街から一本入ったところにあるバル。調べないとわからなさそう…(それがまたいいかんじ!)

早速名物(?)こぼしワインとビールを注文。ビールは普通の居酒屋よりちょっと高めだけど銘柄もちょっと違うのかな。
こぼしワインはその場でついでくれます。迫力満点!ワインに関してはコスパ高いと思います^_^

名物の炙り牛タン(塩)は1〜2人前を注文。焼き加減はレア。同行者はちょっとギョッとしてました(笑)でも柔らかくてすごくおいしい(^^)話しながらだったので、冷めてしまったのが悔やまれます(;_;冷める前に食べるべし…!

その他にはししとうとウインナーときのこを炒めたものや、牛タンポン酢を注文。どれもおいしい。味付けは濃い目で、ワインやお酒に合います。

木曜日はそこそこ空いていて、予約時には2時間の席と言われたのですが3時間以上居座ってしまいました。それほど居心地の良い空間でした^_^
2人席に通されて、ちょっと狭いかなと思ったのですが、荷物もかごに置くことができ、周りの席ともいい感じに離れていて心地が良かったです!
また、お通しのフランスパンがおかわり自由なのも◎!その度焼いてくれているのか、あたたかくてフワフワでした。オリーブをつけて食べてワインが進みました。

店員さんの雰囲気も良く、店の雰囲気も◎。また来たいと思えるお店でした。ごちそうさまでした!

• 牛タンとがぶ飲みワイン 路地裏バル MATSUDAYA - 名物(?)こぼしワイン

名物(?)こぼしワイン

azusa97477

azusa97477さんの他のお店の口コミ

azusa97477さんの口コミ一覧(326件)を見る

掲載保留 牛タンとがぶ飲みワイン 路地裏バル MATSUDAYA 栄店(まつだや)

ジャンル バル、牛タン、居酒屋

愛知県名古屋市中区3-8-116

栄駅(名古屋)から408m

2012年1月4日

なぁふわなぁふわ(3)