夏の和菓子 : 両口屋是清 三越名古屋栄店

両口屋是清 三越名古屋栄店

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ぱん食い競争さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱん食い競争

ぱん食い競争(825)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2015/08訪問

夏の和菓子

いやもう大変ですよ、今度は車検おわって車を元の状態に戻す作業が(←だから関係ない話をするな
ってば笑)

15年ぶりに会う海外赴任の長かった幼馴じみからいただきものです。
彼は小さいころから非常にマジメな男で頭脳明晰、悪ガキだった私とは正反対なのになぜか気が合い、
親からもよく「○○ちゃんのようにちゃんとしなさい!」と怒られたものです(^_^;)  マジメ過ぎ
て心配なくらいでしたが今は弁護士資格を生かして名古屋で商社の法務部に勤めています、ちょっと
太ったかい?笑 でも元気そうでよかった(^^

両口屋是清、創業380年だそうで「超」がつく老舗、そういえば大阪でも阪急百貨店とかで見かけた
ような・・初めていただきます(^^

ささらがた 10個入り

れもん、すいか、白桃、白小豆、大納言、の5種。 これはしっかり冷やしてから、が良いですね、
一晩じっと待ちます(笑

「甘さすっきり」よりは甘めな方向ですが冷やすことで好みに近づいてくれます。特に「れもん」、
ピールの歯ざわりと香りがめちゃ爽やか・・「硬めの寒天」みたいな仕上がりとベストマッチ(^^
どの品も丁寧に層が区切られておそらく機械では作れない手作りの細やかさを感じます。店舗数から
考えても相当な大量生産のはずですが質を落とさないこだわりは流石の老舗といった印象。
夏らしい見た目にも涼やかな一品です、ごちさまでした(^_-)-☆

• 両口屋是清 - 両口屋是清 ささらがた すいか・れもん

両口屋是清 ささらがた すいか・れもん

• 両口屋是清 - 両口屋是清 ささらがた 白桃

両口屋是清 ささらがた 白桃

• 両口屋是清 - 両口屋是清 ささらがた 白小豆・大納言

両口屋是清 ささらがた 白小豆・大納言

• 両口屋是清 - 両口屋是清 ささらがた

両口屋是清 ささらがた

ぱん食い競争

ぱん食い競争(825)さんの他のお店の口コミ

ぱん食い競争さんの口コミ一覧(148件)を見る

「両口屋是清 三越名古屋栄店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 両口屋是清 三越名古屋栄店
ジャンル 和菓子

052-252-3408

愛知県名古屋市中区3-5-1 名古屋栄三越 B1F

名古屋市営地下鉄栄駅徒歩3分

栄駅(名古屋)から192m

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 両口屋是清の店舗一覧を見る

you620you620(807)

「両口屋是清 三越名古屋栄店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら