待ち時間無しならアリかもしれません : とろろや 名古屋ラシック店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

待ち時間無しならアリかもしれません

ラシックがオープンしたころのこのお店は、現在のゲートタワーのランチタイムのように連日の行列だった。そんな状態で30分以上も待たされた挙句に利用すると、そこまでして、食べるほどのモノでもないなぁ・・・と、もう6年も利用していませんでした。

現在は、栄エリア自体が非常に落ち着いた状態で、駐車場の需給バランスも良くなり、このラシックの飲食店フロアも、お客にとって需給バランスが大幅に改善されています。このお店は、そういう状況の中でも繁盛しているお店の1つです。

今回、ウエイティング無しでスッと入れたので、本当に久しぶりで、ここでランチを頂きました。「待たされた!」という悪感情なしで、食してみると、なかなかにいい感じのランチです。ヘルシーですし、お味もお値段相応以上に満足できます。ただ、メニュー写真とキャベツの千切りのドレッシングの状態が全然違っていて、「玉ねぎ使用ならサラダはナシかぁ・・・」と残念な気持ちになりかけました。(未使用だったので事なきを得た)メニューの写真は実際に出すものと同じ構成で写してほしいと切に願います。(NG食材のある人は本当に困るのです)
美味しく見えるように、でかく見えるように、新鮮に見えるように・・・というお化粧は許せますが、構成が違うのは勘弁してもらいたいですね・・・

2011/05訪問1回目

欲張りランチはお値打ち感ありますが数量限定です。

ラシックのレストラン街は、オープン当初はどのお店も平日でも大行列で行く気がしないほどでしたが、今では相当に落ち着いてきました。当初入店したお店も魅力のないお店は繁盛せず撤退がすすみ、何店舗も入れ替わりがありました。
この『とろろや』は、もともとステーキ屋さんだった場所だった記憶があります。

12:15にお店に着くと、8組ほどの待ち時間になっており、限定40食の『欲張りランチ』は売り切れの表示です。
意外に回転は早く20分ほどで席に案内されました。

オーダーは、目玉ランチ(メンチカツ)<1550円>とチキンおろしポン酢膳<1850円>で、写真のような構成です。
いずれでも、メインの料理のほかに、漬物、ひじき、ごぼうの3つの小皿と味噌汁、看板料理のお替り自由の麦飯ととろろ汁が付いています。

見た目も美しく、お味も上々、看板のとろろ汁ご飯はあまり食べたことがないので比較感は無いものの美味しくいただけました。

しかし、価格と内容と見比べてみると、やや割高感は否めません。ただし、12:15には売り切れていた欲張りランチは、メインが『刺身盛り合わせ』『から揚げ』『煮物』という構成ですから、ラシック内という立地も加味すればお値打ち感があると思います。

また、平日のお昼ということで、店内は私以外は全員女性、しかも『昔のお嬢さん』ばかりで目の保養にはなりません。平日のお昼は相当に騒がしいことを覚悟してご利用ください。

skyscraper

skyscraperさんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1749件)を見る

閉店 とろろや 名古屋ラシック店

ジャンル 麦とろ、食堂、居酒屋

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック 8F

栄・ラシック『8F』★大きな猫が目印です♪栄駅より徒歩2分♪矢場町駅より徒歩4分♪栄町駅より徒歩5分♪

栄駅(名古屋)から288m

[ランチメニュー提供時間]
    11:00~17:00(L.O.17:00) ※平日のみ

不定休(ラシックに準ずる)

チャージ料なし

(全テーブル席)

ラシック提携駐車場(ラシック・三越合計5,000円の買い物から1時間のサービス券発行)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

ご家族連れOK

2011年4月25日

ランチタイム17時まで!!栄養満点の黄金自然薯とろろ汁 & おかわり自由の麦ごはん をどうぞ♪

栄・ラシック『8F』★大きな猫が目印です♪和ごはん「とろろや」の名物は日本原種の希少な黄金自然薯を使用した人気の『とろろ汁』♪他ではなかなか食べることができない逸品です♪山の風味豊かで喉ごしがたまりません。美味しい…。栄養豊富で消化にもいい自然薯です!また、ご飯のお供に、バランスの良いおばんざいの小鉢と、お好きなメイン料理でお召し上がりください。 『ご飯・おかわり自由!』です。

関連店舗情報 とろろやの店舗一覧を見る

skyscraperskyscraper(1907)