世界一のピッツァを気軽な雰囲気とお値打ちなお値段で堪能出来るって、素晴らしいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ : ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ 矢場店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/05訪問1回目

4.2

2016年5月31日夜
味仙矢場店を出た後に、向ったのは、ずっと行ってみたいと思っていた、世界一のナポリピッツァ【チェザリ】の姉妹店のこちらヾ(^ω^)ノ

入店するとお店の方から、後、30分で閉店しますが、大丈夫ですか?と尋ねられましたが、サクッとピザを食べ、ワインを飲むだけだから大丈夫ですと答えて、先ずは受付カウンターで注文!!

先ずは、お店の顔というべき、2010年世界No.1ピッツァの【マルゲリータ エクストラ】とこれまた2014年世界No.1ピッツァの【ピッツァ パシュクアーレ】の2つの世界一を獲得したピッツァを注文♪

嬉しいことに五人で来店でしたのでファイブカットにて対応してくれました♪

飲み物は味仙でビールをたくさん飲んだので、安くて、美味しい♪お店のおすすめハウスワインの【パシュクアーレ アリアニコ】をボトルで注文しました♪

ピッツァ一枚にドリンクをセットで注文すると50円引きになるんですよね♪

会計を済まして、自分ともう一人が、ピッツァの受け取りに残り、残りのメンバーはワインを持って2階席に行きます♪

職人さんに、窯でピッツァを焼き上げるのは、どれぐらい時間がかかりそうですか?と尋ねると、約1分30秒ぐらいだと教えていただきました♪

実際に焼き上げているところをじっとみていましたが、確かにあっという間に出来上がりました(⌒-⌒)
ピッツァが作られていく作業行程が見られて、とても楽しめました♪

熱々のピッツァを持って、2階に上がり、席に腰掛けて、ワインで乾杯(^^)/\(^^)

赤ワインは、サラリとした口当たりで、とても飲みやすい♪

マルゲリータ エクストラ
水牛モッツァレアを贅沢に使ったピッツァはシンプルを極めた、素材の旨さがストレートに伝わるピッツァ!!これまで、食べたピッツァの中では、一番かも(⌒-⌒)

ピッツァ パシュクアーレ

フリアリエッリ(青菜)とソーセージを使ったチーズたっぷりのピッツァ
ピザと青菜って、自分の中では、初めてでしたが、これが全く青臭さもなくて、実に美味しかった♪

どちらのピッツァも、街のピザ屋さんやお持ち帰り専門店よりも、遥かに安いのに、味はこちらの方が断然美味しかった♪
やはり世界No.1というだけありますよね♪

訪れたメンバー、全員が大絶賛なんて、そうそうないので、それだけ、美味しかった証だと思います(・艸・)

僅か30分の滞在時間でしたが、来た甲斐がありました♪

次回はもう少し、時間的に余裕を持って、ピッツァやワインやサイドメニューなんかもいろいろ頼みたいと思います♪

ごちそうさまでした♪

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ - 2010年世界一のピッツァ
      マルガリータ エクストラ

2010年世界一のピッツァ マルガリータ エクストラ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ - 2014年世界一のピッツァ
      ピッツァ パシュクアーレ

2014年世界一のピッツァ ピッツァ パシュクアーレ

• ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ -
  • ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ - ハウスワインが2200円とお値打ち

ハウスワインが2200円とお値打ち

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1247件)を見る

ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ジェンナーロ 矢場店(SOLO PIZZA Napoletana da Gennaro)
ピザ 百名店 2021 選出店

愛知県名古屋市中区3-32-8

地下鉄名城線矢場町駅 4番出口 徒歩1分

矢場町駅から135m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※木曜日定休日(祝日など変更あり)
    当店は【あいスタ宣言店】店舗です。
    ※営業時間は常に変更がある事が予想されます。ご来店の際は、公式HP、公式FB、食べログ又はお電話にてご確認いただけます様、お願い申し上げます。
    【テイクアウト、宅配サービスも行っています】

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T1180001140132

(1F:テーブル8席 2F:テーブル32席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2010年12月1日

052-238-1200

りしゅぶるりしゅぶる(139)