あまり特徴ないかなあ~ : フォーユーザタワースウィーツストア

2017/04訪問1回目

あまり特徴ないかなあ~

ラシックの地下1階にあるオムライスのお店である。以前から知ってはいたのだがなかなか入ることができなかった。今回は店の前を通ったらお客さんが1組しかいなかったので早く食べることができるのかな??と思って席に着いた。

すると
「先にこちらで注文してお支払いしてください」

と入口からの声が聞こえたので戻って注文し、支払いをした。

先払いというシステムはお店からすると取りっぱぐれがないのがメリットだが、客からするとこういう普通に着席して食べるお店では何だか信用されていないようで何となく不快である。もちろん私たちは食い逃げしようなどとは全く思ったこともないが、心無い輩がいるからお店としてもこういう対策を取らざるを得ないのだろう。

今回オーダーしたのは一番人気のナポリオムライスである。それにオーガニックコーヒーをつけてもらった。

一人だったのでカウンターに陣取り出来上がるのを待った。カウンターの向こうは調理場になっているのだが、調理場が一段高くなっていて、こちらからは料理の様子を見ることができない。とても退屈な待ち時間であった。

オムライスはタマゴの上に色鮮やかなトマトソースとホワイトソースがかかっていた。そして中のご飯はケチャップで炒めてあった。まあなかなか美味しかったが、若い人がターゲットだと思うので私はもう少し薄味の方が好きかな。でもトマトソースはなかなかのものだと思った。しかし味的には私の好みとはちょっと違っていたので完食はできなかった。

まあ、あちらの店よりはまだマシかな?と思える味ではあった。

ドクターSS

ドクターSSさんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(2248件)を見る

閉店 フォーユーザタワースウィーツストア(FOR YOU×THE TOWER SWEETS STORE)

ジャンル オムライス、カフェ

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック B1F

栄駅(名古屋)から286m

三越・ラシックに準ずる

(VISA、Master、JCB)

三越・ラシックの駐車場あり

健康・美容メニューあり

2010年8月4日

ハナミヅキハナミヅキ(4)