鶏ごぼう弁当 : お惣菜のまつおか 三越栄本店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

鶏ごぼう弁当

ちょっとコンパクトな2段重のお弁当。
ごぼうのご飯と書かれていたのですが、ご飯は見えませんでした。
上の段の内容を見て購入することにしました。
揚げ出し豆腐のあんかけ、茄子の煮しめ、レンコのはさみ揚げ、大根、こんにゃく、かぼちゃの煮物など総菜がたっぷりです。
鶏ごぼうのご飯だけでも十分味わえて美味しい。
しっかり味がついた根菜類とあっさり味の豆腐のあんかけというバランスもいい。
メインらしいものはない惣菜弁当。

2017/09訪問2回目

名古屋味噌カツ弁当

御殿場まで高速バスで向かう前に栄でお弁当を探しました。
午後5時過ぎの出発なので、途中の休憩タイムで購入するのも忙しいので好みの弁当を選んでバスの中で食べようと決めていました。
まつおかのお弁当は野菜がたっぷりで、ご飯のおかずになります。
高速バスの平日の夕方便は混雑していないので、トランクも座席に持ち込み2人席をひとり利用できたのでらくちんでした。
お弁当は午後6時過ぎに食べ始めました。
おかずがたっぷりで、味噌カツはヒレなので美味しく満足できました。

2015/07訪問1回目

日替りランチ(土佐かつお)

2015.07
開店早々に見つけた日替わりランチ。
ご飯に混ぜてあるのがちりめんじゃこ、鰹節、ごまだったから土佐かつおなのかな?
煮物、ひじき煮、男爵コロッケ、蓮根のはさみ揚げなど野菜もたっぷりでした。

2015.02
まつおかの香豚煮はチャーシューとしてラーメンやチャーハンに利用します。
たれも一緒に添えてありますが、ほぼ使わない状態でインスタントラーメンに美味しい豚煮でパワーアップしています。
自分で好きなように切って使えるので重宝しています。

遠出をしない連休だったので、近場の買い物帰りに夕食の手抜きの一品を購入することにしました。
矢場町であれば松坂屋ですが、栄だったので三越のデパ地下へ。
デパ地下の売り場が頭に入っているのは三越と高島屋なので、行く場所でデパートも決まります。
購入するのはまつおかと決めています。
惣菜でいい味を出していて、お酒のつまみにも合うのが気に入っています。
今回は鶏のローストチキン、里芋の煮物に我が家の定番の茄子の煮浸しです。
鶏は柔らかくてジューシーで焼いてあるので香ばしさもありました。
里芋も旬でホクホクで柔らかく、茄子はいつもの美味しい味付けです。
お弁当を購入する時も茄子が入っている物をメインで選んでします。
再訪
今夜は夫が留守番なので、さっぱりちらし弁当810円を購入しました。
ちらしだけでも食べられるいい酢加減なので、惣菜は晩酌のあてに最適です。

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7573件)を見る

お惣菜のまつおか 三越栄本店
ジャンル 弁当

052-252-1111

愛知県名古屋市中区3-5-1 名古屋栄三越 B1F

栄駅(名古屋)から166m

三越栄店に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

関連店舗情報 お惣菜のまつおかの店舗一覧を見る

kummykummy(20)