赤ワインと八丁味噌 : おでん&ワイン カモシヤ

この口コミは、北海道でっかいどうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

赤ワインと八丁味噌

名古屋らしい店との要望をだして現地スタッフに案内してもらいました。「八丁味噌とおでん、ワインの店」です。
ランチセットはすべ980円で鶏出汁スープ、ミニサラダ、そして「おでん」盛り合わせが付いています。
まずはスープ、よく焼鳥屋の突き出しにでるスープですが刺激が少なくあっさりした口当たりながらも滋味な鶏出汁が食欲を盛り上げます。
そして前菜がわりの「おでん」各テーブルには自家製の和カラシと八丁味噌をつかったソースがセットされていてこいつをたっぷり付けていただきます。
淡泊な熟成茹で卵と八丁味噌の甘く濃厚な熟成感がマッチして豊かな味わいが広がります。
チキンはやはり味噌ベース、赤ワインとともに漬け込んだ味付けに様々なスパイスを加え整えています。
赤ワインと味噌の相性は良いと思っていましたが見事に具現化した名古屋らしい店、繁盛しているようです。
帰りにおでんの鍋の撮影許可を求めたところ、親切にかき混ぜて説明していただきました。
味噌と赤ワインで煮込んでいるのは前述の通りですが数日かけて煮込むそうです。
具材によりますが日数によって色がまったく異なり、鍋をかき混ぜながら数日経た八丁が染みて真っ黒になったものを選んで提供するそうです。

• おでん&ワイン カモシヤ - 鶏出汁スープ

鶏出汁スープ

• おでん&ワイン カモシヤ - 味噌と赤ワインベースのオリエンタルチキン

味噌と赤ワインベースのオリエンタルチキン

• おでん&ワイン カモシヤ - おでん鍋

おでん鍋

おでん

• おでん&ワイン カモシヤ - 和からしを付けます

和からしを付けます

• おでん&ワイン カモシヤ - 味噌だれもたっぷり

味噌だれもたっぷり

北海道でっかいどう

北海道でっかいどうさんの他のお店の口コミ

北海道でっかいどうさんの口コミ一覧(814件)を見る

おでん&ワイン カモシヤ
ジャンル 居酒屋、おでん、ワインバー

050-5595-6495

愛知県名古屋市中区3-16-8 森万ビル1F

地下鉄栄駅1 分

栄駅(名古屋)から82m

16時~23時
    ・令和5年4月の土日祝から営業時間を変更させて頂きます。
     変更前:13時~23時
     変更後:16時~23時

・満席時、約1.5~2時間とさせて頂く事がございます。
    ・お子様ご同伴のお客様は20時迄とさせて頂きます。
    ・予約時間にご連絡無く10分経過してご来店されない場合は、キャンセルとさせて頂きます。

不定休   4月お休み→1日(月)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、30日(火)

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master)

登録番号:T3810902046056

個室のみテーブルチャージ(お一人330円税込)あり

(カウンター6席、テーブル18席)

(6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2010年7月6日

052-963-6730

18時頃から22時頃までお電話がつながりにくくなります。
ご了承下さい。

へなちょこドーベルへなちょこドーベル(10)