トマトスープ浸水卵とじオムライス : うさこ家

2020/11訪問1回目

トマトスープ浸水卵とじオムライス

今回のカレー巡りで行ってきたのは「うさこ家」。

カレーとオムライスが食べられるスープバーということで、ヘルシーなスープがウリみたい。

場所は栄駅から南西方向に少し歩いたところにあるビルの一階。

カレー目的で利用してみましたが、当日カレーはないとのこと。

残念でしたが、ほかの推しメニューである"スープdeオムライス"(700円)を食べてみることにしました。

◯料理・味…トマト缶ひとつぶんぐらいはありそうなトマトスープにオムライスが浸ってました。
 まずスープから飲んでみると、胡椒のピリッとした味の後に、トマトのすっきりした酸味。油っこさやくどさはなく、さらさら。
 続いてオムライスに進むと、てっきり玉ねぎかと思っていた卵の凸凹はライス。卵で包んだものではなく、米と卵を混ぜて焼いたような変わったつくり。これがまたバターのいい香り。ホテルとかで出てくるオムレツみたい。
 さらにライスは雑穀米で健康的でもありました。

◯サービス…家庭的でお店の方とお客さんの距離感が近いです。常連さんが仕事終わりとかにふらっと寄って飲んでくようなタイプのお店かなと思いました。
 今回のようなこともあるみたいなので、手堅く行くなら事前に食べたいものがあるか確認したほうがいいのかもしれません。

◯雰囲気…お店の名前の通り、ウサギの小物がところどころに。作りはやはり街居酒屋的で、こじんまりとしたアットホーム感のある雰囲気。常連さんとお店の方の会話が賑やか。

◯コスパ…これでこの値段はお値打ちだと思いました。
 カフェとかで出てきそうな料理ですが、そういうとこだと1,000円ぐらいしちゃいそう。

◯総合…常連さんで賑わうこじんまりとしたお店だったので、初利用で少し立ち位置を変に意識して緊張してしまったところはあったけど、お値打ちな料理は良かったです。食べたいものなくて下がり気味だったテンションを取り戻せるぐらいのものでした。
 今度カレーを食べてみたいです。

• うさこ家 - スープdeオムライス

スープdeオムライス

• うさこ家 - スープdeオムライス上から

スープdeオムライス上から

• うさこ家 - オムライスは包んだものではなく卵と混ぜたもの

オムライスは包んだものではなく卵と混ぜたもの

• うさこ家 - メニュー

愛知県名古屋市中区4-12-1 栄グリーンビル 1F

地下鉄栄駅13番出口より徒歩3分
地下鉄 栄駅13番出口(中日ビル前)から
南へ直進し二本目の角(愛知県医師会館)を
左に曲がり、正面突き当り、茶色いレンガのビル1階です

栄駅(名古屋)から398m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

臨時休業、早仕舞いの場合があります

席料、お通し代等ありません

(8~12名様程度の貸し切りもご利用いただけます)

着席時 12人、立食時 20人

20歳未満の方はご来店いただけません

周辺に30分100円~150円のコインパーキング多数

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

こたつ席あります♪(*^^*)

2009年11月11日

電子マネーは、PayPayがご利用いただけます。

【栄駅徒歩3分】罪悪感の少ないおつまみを多数ご用意。お客様から好評の美味しいビールも◎

当店は、お酒は飲みたいけど、できるだけおつまみやご飯はヘルシーにしたい方におすすめ♪カロリーが低めで“罪悪感の少ないおつまみ”を多数ご用意。また、おつまみだけでなく人気の低カロリーな「カレーラーメン」など、しっかりご飯もございます。17時半から21時限定でお得な「寄り道セット」も◎さらに、お客様に好評のビールのほか、人気のジンジャーティーや梅こぶ茶ハイなど珍しいドリンクも取り揃えております。

名古屋のリラン名古屋のリラン(442)