上質な肉と釜で炊いた炊き立てのご飯がいただけるお店 : 牛肉屋 三國

予算:
月曜日

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

上質な肉と釜で炊いた炊き立てのご飯がいただけるお店

上質でめちゃ美味な肉と釜で炊いた炊き立てのご飯がリーズナブルにいただけるお店。

<アクセス>

愛知県名古屋市中区大須3-4-15

矢場町駅から徒歩8分程、大津通りに出て若宮大通りの方に歩き、高速の下を潜ってMACを超えて右に曲がり2個目の角にある!

<席数.店内雰囲気>

テーブル、カウンター計14席

こじんまりとした小料理屋さんの様な店内でモクモク系。

<メニュー>

お任せコースが1人¥4500円〜

焼肉屋さんらしいメニューの他に名物のホルモンセットや特選肉、タン刺しなどの生肉やおつまみや釜炊きのご飯など。

<今回いただいたもの>

[お任せコース]

和牛上タン⭐️

薄めで口当たりがとても良く、しっとりとしていて臭みは一切感じない(^^)

柔らかくて脂が乗っていてジューシーで旨味が強い素晴らしいタン!

和牛上ハラミ⭐️

とても綺麗な色をしたハラミで塩胡椒とニンニクで味付けしてあり、臭みを一切感じさせず、さっぱりしてますが噛めば噛むほど旨味が出てきてニンニクのパンチが重なりめちゃうま!

さっぱりしてるけどニンニクが効いてるってこれ凄いと思う!

カイノミ⭐️

肉の旨味がめちゃくちゃ強く、脂が乗ってるのに甘味と旨味だけ感じ後味さっぱりで最高に美味い(^^)

なんだろういいお肉ってあんまりたくさん食べれないけどこれはめちゃいい肉なのにどれだけでも食べれる素晴らしいお肉でした(^^)

はね下⭐️

ロースの一部で、刺しがとても綺麗に入っていて脂が多く口の中に入れたら溶けちゃう♪

タレの味付けも絶妙でご飯と一緒に食べたら間違いなしのやつです。

ランプ⭐️

釜炊きご飯⭐️

炊きたての銀シャリは少し固めで噛むと甘みを感じる素晴らしいご飯。

そのまま食べるだけでも美味しいですが肉を上にのしたらどうなるか分かりますよね?

最&高です!!

美味しくて大満足なディナーでした。

<まとめの感想>

いただいたものは本当にどれも美味しくて最高でした(^^)

お任せで最高のものを注文してお腹いっぱい食べてお酒も飲んで大体1万円くらい。

肉の質などを考えたらリーズナブルだと思います。

お肉でご飯を楽しみたい人には特にオススメ!

気になった方は是非✨

18:00〜翌01:00

[日、祝]

18:00〜23:00
 [定休日]

月曜日(祝日の場合は翌日が振替休日)

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

牛肉屋 三國
ジャンル 焼肉

052-251-1129

愛知県名古屋市中区大須3-4-15

矢場町駅から435m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

*商品が無くなり次第終了

月曜日(祝日の場合は翌日が振替休日)

((テーブル8席、カウンター6席))

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

お会計は現金払いのみ

坂本獏坂本獏(1)