2023年外食初め : ふじみや

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問9回目

2023年外食初め

お正月三ヶ日、朝からセルフエステとセルフ脱毛のはしご〜年中無休のとこ助かるなぁ(゚∀゚)
PUIPUIモルカーになった観覧車を眺めて、そろそろ夕ご飯の場所を探そうと街ブラをはじめようとしたら、ふじみやさん2日から働いてる…後5分ほどでオープンだったので飛び込みで行ってみたらギリギリ入れた、後は予約でいっぱい!

魚は大型の魚を買い込んでおいて寝かせてちょうどよくして出す等、市場のやってない中で工夫もしながら相変わらずのクオリティーで美味しかった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

2022/08訪問8回目

ちょい飲み

ちょっと時間があったのでオープン時間に連絡して1時間だけ入れてもらえましたが帰る頃には続々とお客さんが入ってきて相変わらずの人気店。
初めての友達とだったので刺身セットとだし巻き卵。
ちょい飲みを考慮して少なめで盛ってもらえました、白肝多め〜LOVE(。♡‿♡。)

2022/06訪問7回目

お祝い

お友達の快気祝いを思い出のこちらで☆
思い出の場所に思い出のメンツで集まるとすっかり学生時代にタイムスリップで大騒ぎの大はしゃぎで、写真が疎かwww

店内で作るカツオのタタキが美味しかった、イワシも太くて魚も良いんだ。
そういえば軟骨も美味しいよね〜最近忘れてたからまた食べよう。
大将からお祝いにスパークリングをいただいて、よく飲んで食べて騒いだなぁ、炭水化物取りすぎ(≧▽≦)

2022/06訪問6回目

二階カウンター

二次会だったのでちょい食べのつもりがガッツリいってしまった(◡ ω ◡)

定番の刺盛りセット、白肝多め(ノ^_^)ノ
だし巻き卵と時期の甘いコーンバターで飲んで、胃が暴走して卵かけご飯+大盛りのニンニク炒飯までいただいてしまい、炭水化物イェーイ(゚∀゚)

やっぱり2階の強面(笑)の大将前は楽しくて飲みすぎて食べすぎてしまうわ(≧▽≦)

2021/04訪問5回目

カウンター

コロナで時短が続いていましたが、やっと少し緩くなったので結婚記念日のデートコースに☆

○湯引きポン酢刺身セット
○新じゃがニンニクソテー
○だし巻き玉子
○ホタルイカの刺身
○ホワイトアスパラ天ぷら
○名古屋コーチンもも鉄板焼ハーフ
○タコから
琥珀エビス、赤兎馬ソーダ、角ハイボール、日本酒

定番中の定番お刺身セット、今日は白レバーが豊作♪
ほくほくの小芋ちゃん、こちらも定番の置いとくと出汁が出てっちゃうプルプルのだし巻き。
ホタルイカは鮮度の問題もあって刺身って書いてあっても沖漬けばかり出されてたけれど、こちらは本当に刺身!
ぶっといアスパラは柔らかくてジューシー☆
名古屋コーチンは今回は鉄板焼にしましたのでタレで。
プリプリのタコからもオツマミにたまりませんな!

今回も良く飲みました!長居したいところだけれど次の予約が迫ってきたのでおいとま、やっぱりカウンターが楽しい!!

2020/06訪問4回目

名古屋コーチン

たまたまバッタリとマイレビさん達にお会いして、お付き合いいただきました、デートの邪魔しちゃった( ゚ 3゚)

刺し盛り&湯引きポン酢セットと、ジューシーカリカリのもも焼き、お食事は済ませてきたのでこれで飲み。
初めて地下に入りましたが、禁煙になったし、バーのボックスシートみたいでなかなか快適。

その後は夫婦で2階のカウンターに移って、ふわふわだし巻き玉子。
渡りがにをほぐしてもらって、やっぱり人に剥いてもらう蟹は美味しいなぁ☆
大アサリは出汁を日本酒に入れて飲んじゃうもーん、飲んべえ飲み(笑)
ちょこっと鰹のタタキをサービスでいただきました、やっぱり香りがいいね。

楽しくてすっかり長居してしまいました、やっぱりお尻に根っこが生える店(  ̄▽ ̄)

2018/11訪問3回目

贅沢なちょい飲み

遅めの時間に寄りましたので、ギリギリカウンターに座れました☆
BIRTHDAYな私にお客さんから太刀魚のバター醤油プレゼント、嬉しい(*>∀<*)
にんにくの効いたバター醤油はパンチがあって太刀魚と相性が良く、ぐいぐいお酒がすすみます!
立派なキノコが気になって、キノコ炒めと、自分でやるのはめんどくさい熱々の煎り銀杏で焼酎をやり、楽しい夜はふけていきましたとさ(*´∀`*)

2018/09訪問2回目

網焼き鉄板焼

名古屋コーチンが食べたくて、一時間半だけお席をお借りしました☆
お肉気分なので、モモ網焼き、モモ鉄板焼、胸塩焼き。
カリッと網焼きが一番好きなんだけど、久々のタレで食べる鉄板焼も美味しい。
胸もパサつかずに弾力あって良いです。
やっぱり肝だけは食べたくてお願いすると、白肝ちゃんが(∩´∀`)∩ヤッター
野菜のバター炒めをいただいて、次のお店へ。

2018/09訪問1回目

名古屋コーチン

若い頃から通ってた居酒屋さん、2階の大将との会話の楽しいカウンターへ。
最初はやっぱり鶏刺しセット、湯引きポン酢付き。
新鮮な肝がたまんない!あっさりしてて綺麗な味、胡麻油も良いけど生姜醤油も好きなの。
まったり濃厚で貴重な白肝も乗せてくれました、あぁ、これは日本酒( *´艸`)
人気の出汁巻き、早くしないとなくなっちゃう。
モモ網焼きは表面カリッと肉質はブリッと!この三種は外せない私の定番メニュー☆
鰹の藁焼きが気になってお願いすると、一斗缶で焼きはじめてビックリ!そこでやるのかwww
出来立ての分厚い藁焼きは表面がハリッとして良い薫り~(*´∀`*)
美味しいのはコーチンだけじゃないのだ。
野菜が食べたくなって、コーンの天婦羅、まだ夏の味覚も美味しいね♪
自慢の青森ニクニク、まさか丸ごと来るとは思わなんだ、ほくほくのをマヨ醤油が新しい発見!
野菜のバター炒めは目の前の立派なアスパラやホクサクな山芋などの集合体、オツマミに良いんだこれが(*>∀<*)
ねっとりあん肝、コリコリ軟骨、どんだけアルコール摂取しただろ?すすみすぎるよΣ(>Д<)
〆にはマグロの漬けを出汁で蒸らしていただく漬け茶漬けと、お決まりのコーチン卵かけご飯。
もう一件行く予定してたのに、楽しすぎてここで終了。
また、行きまーす(*´□`)ノ

takayo817

takayo817さんの他のお店の口コミ

takayo817さんの口コミ一覧(2248件)を見る

ふじみや
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、海鮮

050-5869-2045

週末は込合う場合が御座います。事前の御予約を頂けると幸いです。
金曜日・土曜日・祝日前日は2時間制となります。
※18:00以降のご予約は、お電話にてお問い合わせ下さい。

愛知県名古屋市中区3-8-33

地下鉄東山線・名城線 栄駅より 徒歩5分

栄駅(名古屋)から412m

• 火・水・木

• 金・土・祝前日

• 月・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

席料300円

(カウンター12席 / テーブル席、最大18名様)

近隣にコインパーキングが御座います。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

1948年

052-241-2971

DIZNTDIZNT(323)