【愛知県名古屋市】ランチは予約必須 : ラ・ボッテガ・オスティナート

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆりふ(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

【愛知県名古屋市】ランチは予約必須

とにかく人気が高くて、一度は行ってみて!と知人のプッシュに半ば負けました。
食べログをみると、平日のランチは会社関係のOLさんで激しく混んでいると書かれてあったので、珍しく日曜に名古屋に出かけた時に予約をしました。
私のうっかりで、予約ができたというお返事が迷惑メールに入ってしまっていて、さらにそのことに気がつかないまま、とにかくオープン時間に間に合うように伺ってみると、ちゃんと席を用意していただいとりました!
しかし、お店をみると20から30席ほどの全部のテーブルにreserveの札が置かれており、しかも13時から入れ替えて午後の予約もほぼ満席だそう。空いている日曜でこの人気ぶり。これでウィークディではなかったらどれだけ予約があるのだろう。
とにかくランチに関しては予約して行った方が確実です。

ランチは三種類で、入り口の黒板に本日のメニューが書かれています。
どれも初めて聞くようなカタカナで…f^_^;)
しかし、せっかくはるばる来たので、なかなか食べられないメニューにしよう、10食限定となっていた、仔ウサギのお肉またはムール貝が食べられるBセット二種を一つずつ頼みました。1680円

お料理を待っている間にも予約の方が続々と現れ、気がつけば満席。しかも身なりのしゃんとしたマダムたちの多いこと。名古屋を歩き回るためにラフな服装をしてきた我々はかなり不思議な連中に見えたかもしれませんが、おしゃれマダムはこういうところで食事をするのですね。

前菜は王道過ぎて逆にびっくり。生ハムメロンが登場。仕事柄、生ハムはよく食べるため、フルーツと合わせる生ハムはもう遠慮したいくらいなのですが、仕方ない。ちゃんと最後までいただきました。生ハムはクセがない感じでした。

メインのパスタは二種類で舌を噛みそうなくらい長い名前でしたが、連れの頼んだ子ウサギのお肉のタリアッテレ。ウサギ肉は以外にあっさり。脂身の少ない鶏肉と豚肉の合いの子のような味わいで美味でした。シンプルなソースがこれまた美味しい。連れはソースの味が好みだったようで、感激していました。
私はアサリとムール貝のオレキエッティ。こちらは小麦を貝殻のように丸めたパスタでした。大好きなムール貝は一枚だけ…_| ̄|○で、アサリがメイン。こちらのソースはトマト系でしたがさっぱりしていてパスタは形状からも分かる通りもちもちとしていて、喉越しの良い通常のパスタとは違いかみごたえがあり、ソースの味とも合っていました。

デザートのココナッツアイスもタルトも最後にしっかり口直しをしてくれました。
前菜だけは少しだけ残念でしたが、あとは大満足でした!

• ラ・ボッテガ・オスティナート - 全席予約の札が…!

全席予約の札が…!

• ラ・ボッテガ・オスティナート -
  • ラ・ボッテガ・オスティナート - お店の前に掲示してあります

お店の前に掲示してあります

• ラ・ボッテガ・オスティナート - 自家製パン

自家製パン

• ラ・ボッテガ・オスティナート - 前菜の生ハムメロン

前菜の生ハムメロン

• ラ・ボッテガ・オスティナート - アサリとムール貝のポモドリー二のオレキエッティ…舌を噛みそう~_~;

• ラ・ボッテガ・オスティナート - イタリア産仔ウサギとアスパラのラグーソースタリアッテレ

イタリア産仔ウサギとアスパラのラグーソースタリアッテレ

• ラ・ボッテガ・オスティナート - タルトとココナッツのアイス

タルトとココナッツのアイス

ゆりふ

ゆりふ(60)さんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(293件)を見る

店名 ラ・ボッテガ・オスティナート (La Bottega Ostinato)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5589-2500

※ご予約などのお問い合わせは、14:00~18:00の間にお願いします。できるだけピークタイムをお避けください。

愛知県名古屋市東区1-16-20 2F

地下鉄久屋大通1A出口すぐ/栄駅より徒歩7分/高岳駅より徒歩7分

久屋大通駅から212m

[ランチ]
[ディナー]

無休 (年末年始の12月31日~1月3日はお休み)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル22席)

(20人~50人可)

お店の前にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

特になし

2009年9月25日

052-961-4636

※※※平日ランチ時はクレジットカード不可※※※

ha-yaha-ya(2)