「鬼滅の刃」ジェリコ『伊之助』 : コメダ珈琲店 セントラルパーク店

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

「鬼滅の刃」ジェリコ『伊之助』

名古屋市中区の【コメダ珈琲店】さんのセントラルパーク店に伺いました。

お店の場所は錦三丁目の「セントラルパーク地下街」です。

こちらの店舗は3回目の訪問になります。
平日の14時30分ぐらいに伺いました。
今回も宿泊するホテルのチェックイン時間(15時)までの少しの時間ですが、ホテルに近いこちらの店舗でドリンクを頂きながら待つことにしました。

店内のお客さんの入りは8割以上という感じでした。
手指のアルコール消毒を行った後、アクリル板が設置されたカウンター席に案内されました。

◆注文
 「鬼滅の刃」ジェリコ『伊之助』(820円税込)

5分ぐらいで提供されました。

昨年12月1から【コメダ】さんと「鬼滅の刃」とのキャンペーン企画で発売されたジェリコです。
キャンペーンではジェリコ1杯につき「鬼滅の刃」のオリジナルアイテムを1つ、先着30万人にプレゼントするとのことでした。
すでに30万人に達していて、私は頂くことができませんでした。
(キャンペーンは2月28日に終了しています)

私の頂いた『伊之助』はカフェモカ味のジェリコ。
イノシシ頭をイメージしているとのことです。
アイスココアとチョコレートソースを合わせたドリンクにコーヒーゼリーが入っています。
ホイップクリームがトッピングされ、ホイップクリームの上には金平糖が乗っていました。

ココアとチョコレートの甘味を濃く感じるドリンクでした。
ゼリーののど越しと金平糖の食感を楽しみながら甘いドリンクの味わいを楽しみました。

今回も前回同様、カウンター席でゆっくりドリンクが楽しめました。

こちらの店舗は居心地が良く、名古屋でよく宿泊するホテルに近く、東山線、桜通線、名城線などの駅からも近い「セントラルパーク」内にあるので、今後も利用させて頂きたいと思います。

• コメダ珈琲店 - 「鬼滅の刃」ジェリコ『伊之助』

「鬼滅の刃」ジェリコ『伊之助』

2021/05訪問2回目

ジェリコ抹茶ミルク

お店の場所は錦三丁目の「セントラルパーク地下街」です。

こちらの店舗には、約1ヵ月ぶり2回目の訪問になります。

平日の14時30分過ぎに伺いました。
前回同様、宿泊するホテルのチェックインの時間(15時)まで少し時間があったので、こちらの店舗でドリンクを頂きながら時間になるまで待つことにしました。

店内のお客さん入りは8割ぐらいでした。
入店の際、手指のアルコール消毒を行いました。
アクリル板の間仕切りが設置されているカウンター席に案内されました。

◆この日頂いたドリンク
 ジェリコ抹茶ミルク(620円税込み)

メニューに「New」と表記されていた、このドリンクが気になったので注文しました。

6分ぐらいで提供。

前回頂いた元祖ジェリコと同じようにコーヒージェリーが入ったドリンクです。
抹茶ミルクは「辻利一本店」さんの宇治抹茶が使われています。
抹茶ミルクにはホイップクリームがトッピングされています。
ホイップにはラズベリージャムと削った抹茶チョコレートがかけられていました。

とても甘いドリンクだと思っていましたが、頂いてみると上品な甘さで飲み易く抹茶の風味も良かった。
コーヒージェリーののど越しも良く、少し苦味があるジェリーと抹茶の相性も悪くありませんでした。
ラズベリージャムの甘酸っぱさがいいアクセントになって美味しく頂けました。

こちらの店舗は地下鉄東山線、名城線の栄駅、桜通線久屋大通駅、名鉄線栄町駅に直結している地下街の便利な場所にあり、席はゆったり座れて居心地が良いので、今後も利用させて頂きたいと思います。

• コメダ珈琲店 - ジェリコ抹茶ミルク

ジェリコ抹茶ミルク

2021/04訪問1回目

ジェリコ元祖(580円)

お店の場所は錦三丁目の「セントラルパーク地下街」
地下街は地下鉄桜通線久屋大通駅、東山線、名城線栄駅、名鉄線栄町駅などと直結しています。

こちらの店舗は初めての訪問。
平日の14時30分過ぎに伺いました。
この日宿泊するホテルのチェックイン時間(15時)まで少し時間があったので、こちらでコーヒーを頂くことにしました。
店内のお客さんの入りは7割ぐらいでした。
入店の際、手指のアルコール消毒を行いました。
お店にはテーブル席とカウンター席があり、私はカウンター席に案内されました。

◆注文
 ジェリコ元祖(580円)

ジェリコ元祖は8分ぐらいで提供されました。
ジェリコ元祖はアイスコーヒーに店内で仕込まれたコーヒージェリーが入ったドリンクで、上からホイップクリームがトッピングされています。

コーヒージェリーの味は濃くありませんが、アイスコーヒーは苦味強めでした。
ホイップクリームが苦味を和らげ、さらに吸い上げたコーヒージェリーとバランス良く合わさり美味しく頂けます。
また、コーヒージェリーののど越しも良く、私が好きなドリンクです。

昨年末、都内でジェリコ元祖を頂きましたが、価格は750円でした。
名古屋の店舗の方が170円も低い価格設定だったので驚きました。
価格が違い過ぎるので【コメダ珈琲店】さんの利用は今後は名古屋だけにしたいと思ってしまいました。

カウンター席はスペースは広く、居心地は悪くありませんでした。

少しの時間でしたが、ホテルのチェックインまでの時間をくつろいで過ごすことが出来ました。
また、セントラルパークで休憩したい時は利用させて頂きたいと思います。

• コメダ珈琲店 - ジェリコ元祖

ジェリコ元祖

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1324件)を見る

コメダ珈琲店 セントラルパーク店
ジャンル 喫茶店

052-959-5569

愛知県名古屋市中区3-15-13 セントラルパーク地下街

地下鉄東山線、名城線 栄駅、
名鉄瀬戸線 栄町駅

栄町駅から139m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル96席)

カウンター席あり、ソファー席あり

2009年9月17日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

わんころりんわんころりん(62)