カジュアルな老舗インド料理店 : インダス ビストロ

この口コミは、フレディ父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレディ父さん

フレディ父さん(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・岐阜県

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

カジュアルな老舗インド料理店

栄三丁目に仕事場があった頃は、プリンセスガーデンのインダス本店によく通った。薄暗い店内にインドのポピュラー音楽が流れ、いかにもという雰囲気を醸していた。ナンとカレーの味わいは上々で、外で配っている割引券をもらうと、とてもC/Pの高いランチになるお気に入りの店だった。こちら、インダス・ビストロは本店の隣、表通りに面した区画にある。以前、カレーうどんの若鯱屋が入っていたところだ。店内は明るく、本店と比べるとかなり趣が異なる。インドっぽさは希薄な印象だが、カジュアルで感じの良いインテリアだ。バイキング形式の食べ放題ランチがある点が特徴らしい。

今日は11時30分過ぎに伺ったところ、少し時間が早いせいか先客は無かった。奥の席に掛けてチキンカレーとナン、辛さは最高の激辛で、飲み物はホットチャイをお願いする。激辛カレーは初めての試みだ。ほどなくしてコールスローとヨーグルトが出てくる。インド料理店の定石だが、この店のドレッシングはクセが無く食べやすい。続いてカレーとナンが供された。大振りのナンは焼きたてでパリッとした食感。ほどよいモチモチ感もある。余分な甘さは感じられず、とても美味しい。最近戴いた中では一番のナンだ。激辛カレーは、ひとくち目ではあまり辛さを感じなかったが、次第に焼き付いてくる。チリペッパーだけではないようだ。自分にとって激辛は辛さの上限かと思うが、非常にスパイシーでインド料理を戴いたという満足感があった。チャイも、ちゃんとスパイスを感じられる本格派だ。

しばらく行かなかったこの店だが、以前と比べても確実にレベルアップしている。また、ちょくちょく出掛けるとしよう。

• インダス - チキンカレーとナン

チキンカレーとナン

• インダス - ヨーグルトとコールスロー

ヨーグルトとコールスロー

• インダス - ホットチャイ

ホットチャイ

フレディ父さん

フレディ父さん(397)さんの他のお店の口コミ

フレディ父さんさんの口コミ一覧(366件)を見る

店名 インダス ビストロ (INDUS Bistro)
ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

052-261-8870

愛知県名古屋市中区3-13-31 プリンセスガーデンホテル 1F

地下鉄東山線栄駅 7番出口 徒歩5分

矢場町駅から473m

[ランチ]
[ディナー&bar]
[bar time]

(50人以上可)

ホテルのレストラン

2009年6月

駐車場はホテルや周辺の有料施設を利用

rumbarumba(1251)

「インダス ビストロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら