奥様が取り仕切る「お嫁さん会」に初参加! : セーエヌエフ マルコンソール

2018/10訪問2回目

通常利用外口コミ

奥様が取り仕切る「お嫁さん会」に初参加!

【2018.10.29 二回目】

食いしん坊仲間の女友達から、奥様が取り仕切る「嫁会」のお話を伺い、久々に、マルコンソールさんのフレンチが食べたく参加させて頂きました。

やはり奥様がいるからか、以前、感じたシェフのシャイさがなく、リラックスされた感じでテキパキと調理される姿は良い感じだね!

ワインも充分堪能できる量のため、通常のお店の一人当たりの価格や料理とは、少し違うので、食べログの参考になるかどうか。

相変わらず、フライパン類などはピッカピカ!カウンターのガラステーブルも、以前より、かなり綺麗になってるし。

今回も、帆立貝のソテーが旨かった!あ、勿論、青首鴨もね!

ご馳走様でした!

2017/06訪問1回目

ん?んー。んん!?

【2017.6.14 初訪問】

長年、BMしていたが、特に理由なく伺う機会に恵まれなかった此方。(まぁ、行きたいお店が沢山あるので、〝行きたい〟&〝予約が取れた〟順での訪問だからお許しを。)

予約の連絡の時から、無愛想な対応に、一抹の不安を覚えるが、まぁ、シャイなシェフもいるから、あまり気にせず訪問。

19時に伺ったのだが、先客は、1組(女性2名)だけ、その後、高齢なご夫婦らしき1組が来店してきたが、どうも本日の予約は、これだけのようだ。

食べログにて、レビューを拝見すると、確かに、ガラス板のカウンターで、一見、オシャレなのだが、所々、掃除が行き届かないのか汚れが目に付く。

但し、フライパンやソースパンは、ビックリするほどピッカピカ!元料理人からすると、なんとなくだが気持ちは理解できるかも。

また他のレビューに、接客面に難点ありと記載されていた点も否めないかな。笑

ただ、料理自体は悪くない。いや、寧ろ、かなり美味しいと思う。

正式名称は分からなかったが、〝蟹のソース◯ソン?〟は美味かった。勝手な推測すると、蟹のムースな気がするが、メニュー記載の字が達筆過ぎて、読み取れないんだよね!笑 (詳細は、写真を参照下さいな!きっと分かってもらえるかと。)

また、料理が運ばれて来る度に、一言ずつ説明頂けるのだが、これまたシャイな性格のためか、声が小さく聴き取りにくい。笑

でもね!帆立も一粒が大きなものを使われていたり、サマートリュフが使われていたりと、人件費などの固定費を抑え、お客さんに喜んでもらおうと、食材の品質に拘っている点などは、随所に見え隠れしてるのよ。

一人で調理も接客もこなすため、随所に、お客さんを待たせないようにするための工夫も垣間見れるしね。

よって根は良い人なんじゃないかなぁ?(勝手な推測やけど。笑)

個人的に、レストランとは、食事をしに来るところ。旨い飯を食いたいのに、雰囲気だけ一流で、内容が伴わない料理が運ばれてきたら、そっちの方が、「はぁ?一から修行し直せ!」と思うよ。

よって全面的な肯定ではないが、コスパよく、お客さんに喜んでもらいたいと思うなら、こういうコンセプトのレストランも、充分にアリだと思います。

何はともあれ、ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1943件)を見る

閉店 セーエヌエフ マルコンソール

ジャンル フレンチ

愛知県名古屋市中区新栄2-10-21 カーサ新栄1F

地下鉄新栄駅より徒歩7分くらい

新栄町駅から310m

[火~日]18:00~21:00

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンターのみ)

1台、店舗裏にあり

ワインあり、ワインにこだわる

2009年

PLEYELPLEYEL(3555)