名古屋旅行⑦こちらも穴場?ヘルシーな親子丼が頂けます.゚+.(o´∀`o)゚+. : 鶏三和 栄丸栄店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

お店の看板が思ったよりしっかりあったので、店舗だとばかり…^q^;
ビルの地下の食品売り場に隣接されてるなんて思ってもみなかったのですが、シュークリームに浮気しつつようやく到着。
持ち帰りも出来る(というかそっちが主体?)鶏屋さんにカウンターがありそこで親子丼が頂けます。
一応、外から目隠しののようになってる&中に入ってしまえば外が気にならない感じにしてありよかったです。
OPEN過ぎるとさらされてる感がありますしね^^;

もぅ14時まわってたこともあるのでしょうが先客が1組だけでしたので難なく座れました!!
でもその後にも2組来られたのでさすがGW。

こちらは名古屋コーチンの親子丼が880円とお手頃に頂けます。
名古屋コーチンにしようかと思ったのですが、まぁ昨日たくさん食べたしと

・木曽美水鶏親子丼   680円

を私も友人も注文。
お手頃価格で嬉しいです。
親子丼はカウンターから見える所で店員さんが丁寧に作ってくださります。

5分待ったか待ってないかで親子丼到着!スピーディーで有難い!!
そしてこの玉子のトロトロ加減は嬉しいですねー!!!!
半熟と生の中間くらいのとろとろ~!!

黄色い綺麗な玉子にそっと三つ葉が添えられてるのもイィカンジです!!
もっと定食屋さんの親子丼イメージだっただけに余計に…!!

そして親子丼にコラーゲンスープとはちみつ漬けの梅干が付いてますvv
コラーゲンスープは鶏の出汁がしっかり効いてますが濃すぎなくてイィ感じです。
梅干もあんまぁい!!!はちみつ漬け好きなので嬉しかったですねー!

そして『親子丼』はとっろっとろのとき玉子の中にたっぷり鶏の身が入ってますvv
すごくあっさりした身ですがカスッカスのような身でもなく弾力もあって美味しい!!
胸肉?でも腿もはってる?そんな感じです。
鶏があっさりしてるので優しい味の親子丼ですねー!
でも甘辛味はしっかりご飯にしゅんでて美味しいです!!
ボリュームも思ったよりしっかり1人前あります!!

この親子丼で680円だといぃですね!!
食品コーナーにあるので以外と穴場かもですし!!

後から調べたら結構店舗あるんですねー!!関西にも!!
機会があれば関西の店舗にも行って見たいですvv

お腹が満たされた後は、名古屋城へ~(ホント定番観光ww)

• 鶏三和 - 木曽美水鶏親子丼

木曽美水鶏親子丼

• 鶏三和 - 親子丼

親子丼

• 鶏三和 -

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 鶏三和 栄丸栄店

ジャンル 鳥料理、揚げ物、親子丼

愛知県名古屋市中区3-3-1 丸栄百貨店 B1F

地下鉄栄 徒歩5分

栄駅(名古屋)から319m

(カウンターのみ)

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

丸栄カードでの割引あり

関連店舗情報 鶏三和の店舗一覧を見る

マダムマダム(22)