お洒落なハンバーガーショップ? : ABBOT KiNNEY

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/10訪問

お洒落なハンバーガーショップ?

今日に午前中の仕事は下顎に3本のインプラント埋入だった。今月になってからシンプルなインプラント手術は息子が行なっている。私は監督ということで横で見ているのだが、息子は5年間私の手術の全身管理と麻酔を担当していたので、正直、私は居なくても全く問題ない。私は監督で見ているだけだが、これが意外な程疲れる。ちなみに、昨日、私が昔から、というか、Power Mac時代からのマックユーザーだが、OSのバージョンアップをした瞬間、メールを受信出来なくなったので、新しいマックブックプロを購入に栄のアップルストアに出かけた。その前に昼御飯ということで、ナディアパークの北側にあるハンバーガーショップに出かけた。

この建物は、そもそもは、F.O.B.というインテリア 雑貨と家具を扱うショップとしてオープンした筈だが、時代の流れを経て、現在は洋風居酒屋?で運営されているらしい。ランチタイムは一階は¥1,000円のビュッフェスタイルのパスタランチで二階はハンバーガーショップとして運営されているようだ。私はタコライスを、家内はケイジャンソースのフライドチキンハンバーガーを頼んだ。

ちなみにタコライスとはタコライス (Taco-Rice) は、メキシコの郷土料理でタコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米飯の上に載せた沖縄料理だ。辛みをつけたサルサ(スペイン語で「ソース」の意)を乗せて食べるのだが、なかなか美味しかった。ちなみにケイジャン料理は以前ニューオリンズを訪問した時にファンになったのだが、より都会的で洗練されたニューオリンズの伝統料理「クレオール料理」として知られている。基本的な素材や「聖なる三位一体」をはじめジャンバラヤやガンボなどいくつかの料理を共有するため、ルイジアナ州の外ではケイジャン料理はしばしばクレオール料理と混同されることが多い。ケイジャン料理の方がやや辛めであり、伝統的なケイジャン料理には高価な材料やフランス料理の技法が使われることはまずない。トマトの使用など、イタリア料理の影響も少ない。ケイジャン料理はだいたいにおいて庶民的であり、主菜を料理する鍋、主食(米やコーンブレッドなど)を調理する鍋、旬の野菜を調理する鍋の3つがあれば食事ができるといわれる。

味の方は、共に悪くないが、ケイジャンチキンはあまり、ニューオリンズぽい味ではなかった。しかし、店内は広く、店の雰囲気は良い。時間がある場合には居心地の良いカフェ使いとしての用途としては悪くないと思う。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4623)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2472件)を見る

店名 ABBOT KiNNEY (アボットキニー)
受賞・選出歴

地下鉄矢場町駅・6番出口徒歩4分
LOFTさんの向い側★

矢場町駅から437m

日曜・年末年始

((内)カウンター12席)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年4月10日

052-251-0301

◎姉妹店も宜しくお願いします♪
・カトニー 本店
・cafe Above

ぱたぴよぱたぴよ(5)