まん防だけど大満喫! : すし人 酒伊

この口コミは、とんこつ醤太郎 iPhoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/06訪問2回目

4.1

まん防だけど大満喫!

すし人酒伊の握り寿司(愛知県名古屋市)

手のひらに
味覚感じる
触覚が
あること知った
名古屋の寿司屋

とんこつ醤太郎

久しぶりに鮨を摘む。
時間制限がある中、すし人の握るそれを全力で楽しんだ。
手のひらに乗せられたウニ。
指先から伝わる旨味を感じつつ、新鮮な磯の香りごと口中に放り込む。

うまい。

指先で味わい、香りを鼻で味わい、最後に舌で味わう鮨。
すし人が手で心を込めて握った鮨は、やっぱり同じく手で摘まなきゃだよね。
お酒も良かったなぁ。
次回は時間制限がない世界で味わいたいね。
#すし人酒伊 #名古屋グルメ #名古屋 #食いしん坊倶楽部 #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ #yummy #tasty #delicious #うまい #おいしい #食いしん坊短歌 #とんこつ醤太郎 #単身赴任

2020/03訪問1回目

3.9

めくるめく鮨とワイン、そして美味いアテの饗宴に大満足!

酒伊の赤貝(愛知県名古屋市)

こりこりと
滋味が溢れる
赤貝を
なごり雪見て
思ふ贅沢

とんこつ醤太郎

なごり雪が降った東京。
暖冬も終盤。
まさかの3月、いきなり風が冷たくなって驚いた。

割と本格的に降るなごり雪を眺めながら、先日名古屋で摘んだ赤貝を思い出した。

盛りを過ぎたなごりの赤貝。

儚さを纏ったそれを噛み締める度、口中に滋味が溢れる。
赤イサキなんて珍しいネタをいただきながら、その間に挟まれるホタルイカの春を味わう。
蛤も美味かったぁ。

小ぶりのシャリが有難い。
最後のネタまで絶妙な食欲と共に大将のワールドを堪能。

名古屋で最高に効くワクチン接種。
#すし人酒伊 #名古屋 #愛知県 #nagoya #寿司 #sushi #うまい #おいしい #yummy #tasty #delicious #食いしん坊短歌 #食いしん坊倶楽部 #とんこつ醤太郎 #赤貝 #ホタルイカ #春 #spring #なごり雪

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの他のお店の口コミ

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧(787件)を見る

すし人 酒伊
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-3101-1166

完全予約制

※ご予約のお時間に遅れそうな場合、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします
※ご連絡のない15分以上のお遅刻はキャンセル扱いとさせていただき、又キャンセル料をいただきます
※ご予約のキャンセルは、前営業日の21時までとさせていただき、以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます(必ず定休日をご確認の上ご予約、キャンセルをお願いいたします。キャンセル料をお支払いいただくまで次回ご予約は承りません)

愛知県名古屋市中区丸の内3-6-17 KsBEEビル 2F

地下鉄名城線・桜通り線 久屋大通2A出口より徒歩4分

久屋大通駅から292m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

最終入店21:30

第一土曜日

お席料として、カウンター席はお一人様550円、個室はお部屋代として4400円いただきます

(カウンター16席(最大9名様でのご利用可能※5名様以上でのご予約は当店ホームページ又はお電話にて)、テーブル個室1席(3〜8名様でご利用可能))

(4人可、6人可、8人可)

最小3名様〜最大8名様までお使いいただけます。ご予約は、当店ホームページかお電話にて受け付けております

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

※10歳以下のお子様は来店不可

※サンダルでの来店は不可
※香りの強い香水などのご使用はお控えください

2005年11月

・香りの強い香水などのご使用はお控えください。
・携帯電話はマナーモードにして頂き、また店内での通話はご遠慮下さい。
・店内は原則禁煙ですが喫煙室を設けておりますので、おたばこを吸われる方は事前にお電話にてお知らせください。
・お料理の撮影はスマートフォンカメラまでとして頂き、一般的なカメラでの撮影はご遠慮下さい。
・デザートプレートあり※ご希望の方はお電話にてお問い合わせください

エッグログエッグログ(566)