新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

初めて行ったけど懐かしい。 : る・るぽ オレンジタウン店

この口コミは、motuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motu

motu(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・愛知県

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

初めて行ったけど懐かしい。

喫茶店が雰囲気含め好きなのですが、純喫茶って行かなくなったし減りましたね。
この雰囲気、久しぶりに見たかも。あと安いと思います。

店に入ると安藤美姫さんの大きなパネルがどーーんとお出迎え。
たまたま手にとった雑誌に安藤さんとゆかりのあるお店だということが載っていました。
禁煙がよければテラス席にどーぞと完全分煙ではないものの、このご時世にタバコOKなんてスモーカーの巣になりますよね。おじさま率高し。これぞ純喫茶。
喫茶店といえば軽食というけど、ランチになるもの、ボリューミーな定食も十分ありました。あんかけスパが有名なのかな。他にもカレー・サンド一イッチ・オムライスなどメニュー豊富。
何といっても安い。どれも650円前後。セットのサラダ+飲み物で200円プラス。

ハムサンドにしました。めちゃめちゃ多いけどパンふわふわでマヨネーズたっぷりでペロリといけました。つけあわせにポテトチップ!!!これツボです。今なかなかないなぁ。
店・雰囲気・店員さん含め貴重な空間だと思います。

motu(16)さんの他のお店の口コミ

motuさんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 る・るぽ オレンジタウン店
ジャンル 喫茶店、洋食、カフェ

050-5597-7942

愛知県名古屋市東区1-17-3

名古屋市営地下鉄桜通線久屋大通駅2A出口徒歩3分
高岳方面へ歩き、トヨタホームのビルの角を左折。直進し次の信号を右に曲がってすぐ右側。

久屋大通駅から287m

(土・日・祝は10:00~19:00)

年中無休(年末年始のお休みあり)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

052-951-3305

suzumasasuzumasa(3)