月一のルーロー飯ランチ : まつざか

まつざか

関連店舗

定休日:
次回5月25日(土)☆月に一度のスペシャル土曜日ランチ営業します!ぜひお越しくださいませ〜!詳細は店内ポスター及びインスタにて。定休日/土・日・祝日

この口コミは、なすやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なすやま

なすやま(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/02訪問

月一のルーロー飯ランチ

月一ランチ。今回2回目参加。11時半に行ったところすでに行列が出来ていた。
オーダーは炭焼ルーロー飯と連れはレディースセット。
炭焼ルーロー飯は八角などのスパイスが効いたものと無いものを選べる。
ルーロー飯はさすが肉屋といった感じのボリュームで、見ためより味も濃すぎずたべやすかった。肉はトロトロな角煮とミンチが炊きたてご飯に絡み、付け合わせのコールスローとの相性も良い。

レディースセットの自家製パイナップルケーキは甘過ぎず生地がサクサクで美味しい。お持ち帰りしたいくらい。普段も販売して欲しい。次回も楽しみです。

• まつざか -

2018/09訪問

月に一度の肉屋のぶっかけ飯ランチ

9月29日に月1の土曜日ランチ営業があると聞いて隣ビルのマツザカさんへ行ってきました。10人程行列があり並んで入店。いつものランチメニューは無く肉屋のぶっかけ飯メニューが4種。「愛がけA」とデザートの「恋するフォーチュンたまご」を注文。
松阪牛の柔らかいスジ肉とスパイシーで肉感たっぷりのキーマカレー、ナッツやカレーリーフ、スパイスがゴロゴロ入ったレモンの香り豊かなビリヤニ、コールスローの相性が良く、色々な味が楽しめてボリュームたっぷりでした。また食べたいです。

• まつざか - 愛がけA

愛がけA

• まつざか - 恋するフォーチュンたまご

恋するフォーチュンたまご

2018/03訪問

肉料理まつざか

名古屋へ戻り7年ぶりに、移転改装されたまつざかさんへディナーコースを食べに行ってきました。落ち着いたお洒落な内装、突き当りのタイル壁は50年前の古い物だそうで、大変良い感じでした。

コースは色々な凝った肉料理のオンパレードで、楽しく美味しく大満足。どれもミニサイズで丁度良い満腹感でした。
鶏白肝と守口漬けの組み合わせ、一口すき焼き丼、ヒレカツ、泡醤油、炊き立てご飯とラー油、どれも絶品でお代わりしたかったです。デザートのイチゴのかき氷、そのままイチゴを削ったような美味しさで更にティラミスになってて一同感動。
これで1万円、CP良すぎですね。恐るべし名古屋。
ちなみにガージェリーエステラビールは、名古屋はまつざかさんから取り扱いが始まったそうで、記念1号店との事です。次回はアラカルトもチャレンジしたいです。

Bコース 1万円+税
7種の前菜
①コールスローサラダ
②肉屋のポテトサラダ
③昆布締めにした松阪牛の炙りユッケ風
④松阪牛のカレーパン
⑤契約農家から届く旬野菜のサラダ
⑥鶏白肝と守口漬けのバインミー
⑦一口すき焼き丼
和牛タン筋の味噌汁と厚切り和牛タンの炭火焼き
南州豚ロースたれ焼き
ヒレカツ 新門トマトの自家製ケチャップ
炭焼きヒレステーキ
筍と鶏肉、春野菜の炊き立てご飯
名古屋コーチンの油で作った自家製ラー油
イチゴのかき氷ティラミス仕立て

• まつざか - 【内装】

【内装】

• まつざか - 【ドリンク】

【ドリンク】

なすやま

なすやま(4)さんの他のお店の口コミ

なすやまさんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 まつざか
ジャンル ステーキ、焼肉

052-951-2060

※ランチタイムのご予約は承っておりません。

愛知県名古屋市中区3-12-22 新錦ビル 1F

名古屋市営地下鉄 栄駅1番出口より徒歩5分程

栄駅(名古屋)から402m

次回5月25日(土)☆月に一度の土曜日ランチ営業します!ぜひお越しくださいませ〜!詳細は店内ポスター及びインスタにて。
おかげさまで53周年
【ランチ】11:00~14:00(閉店)
【ディナー】17:30〜21:00(閉店)20:30(L.O.)
※ランチタイム時お一人様1オーダーをお願いいたします。
※ランチタイム時はクレジットカード端末を操作できる者が不在のためご利用が出来ません。

(カウンター8席 テーブル8席)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

おかげさまで53周年。

おかげさまで53周年。ご愛顧いただきありがとうございます。リニューアルしテーブル席もご用意しております。ランチタイムは創業時より変わらない・変えられない炭火焼定食をご提供させて頂いております。ディナータイムは炭火焼肉料理をメインに単品、フルコース等でご用意しております。お一人様でも、大切な方との会食やご接待、ご同伴でもお気軽にご利用ください。

poipoi(1)