CoCo壱にラーメンが⁈知らなかった〜… : CoCo壱番屋 中区栄三丁目店

CoCo壱番屋 中区栄三丁目店

(ココイチバンヤ)

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

CoCo壱にラーメンが⁈知らなかった〜…

日曜夜
遅めのランチを食べてから、たっぷりのラテをいただいたばかりでイマイチおなかが減っておらず、でもまぁ炭水化物抜いてお肉食べるか〜と、
お店前まで来たものの、やはりイマイチ食欲がない
どーするぅ⁇
ふと隣を見ると、へー!CoCo壱がラーメン出してるの⁈知らなかった〜
カレーなら、食欲わくかも〜ってコトで、すぐ決まりました

入るとカウンター席が6つくらいですか?でも「お二階へどうぞ」二階もあるんだ〜
階段を登っていくと、マンガの棚が
マンガ大好きな夫はすぐに手に取った
ちなみにマンガは14時から読めるそうです

初めてだから、よくわからないので、食べ比べてみよ〜
◯うまこくカレーラーメン…私
◯濃厚うまこくカレーラーメン…夫
◯揚げ餃子 から揚げセット…ふたりで
をオーダー

ふつうのうまこくカレーラーメンは、CoCo壱の味とはわかりにくいかな
スープはとろみなく、さらっとしている
細麺です
ミンチと鷹の爪が入っていて、台湾ラーメンを意識してる?

濃厚うまこくカレーラーメンは、CoCo壱のカレーの味がする〜
スープにとろみもあり
太麺です
CoCo壱のラーメンなら、やはりこちらに軍配が上がります

揚げ餃子は…普通
唐揚げは…見た目あんまりかな〜なので、夫に全部食べていーよと エヘヘ

夫に「カレーラーメンとカレーライスどっちが好き?」と聞いたら
「CoCo壱はカレーライスでしょ!」ですって

ちなみに、こちらのお店でもカレーライスも食べられますよ〜

テーブルに備えられていた紙エプロンに助けられましたぁありがたい〜!

• CoCo壱番屋 - うまこくカレーラーメン(左)と、濃厚うまこくカレーラーメン(右)

• CoCo壱番屋 - 濃厚うまこくカレーラーメン 750円(税込810円)太麺

濃厚うまこくカレーラーメン 750円(税込810円)太麺

• CoCo壱番屋 - うまこくカレーラーメン 650円(税込702円)

うまこくカレーラーメン 650円(税込702円)

• CoCo壱番屋 - 揚げ餃子 唐揚げセット あとご飯も 350円(税込378円)

• CoCo壱番屋 - 二階  そんなに広くないけど、テーブル席があるのは嬉しい(一階はカウンター)

二階 そんなに広くないけど、テーブル席があるのは嬉しい(一階はカウンター)

• CoCo壱番屋 - 階段目の前に、マンガがぁ!

階段目の前に、マンガがぁ!

• CoCo壱番屋 - 14時から読んでください

14時から読んでください

• CoCo壱番屋 - 紙エプロンが嬉しい‼︎

紙エプロンが嬉しい‼︎

• CoCo壱番屋 - なぜ全面中国語⁈

なぜ全面中国語⁈

• CoCo壱番屋 -
  • CoCo壱番屋 -

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 CoCo壱番屋 中区栄三丁目店(ココイチバンヤ)

ジャンル カレー

愛知県名古屋市中区3-9-13

地下鉄栄駅から徒歩10分

栄駅(名古屋)から450m

[月~日]
    11:00~22:30(L.O.)

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

sho-kanazawasho-kanazawa(19)