あんかけスパ屋さんの鉄板ナポリタン : スパゲティハウス チャオ 栄町ビル店

2019/04訪問1回目

あんかけスパ屋さんの鉄板ナポリタン

週明けのお昼時に向かったのは、場末感漂う栄町ビルの地下飲食店街にある「スパゲティハウスチャオ」
実は先日、閉店間近の中日ビルにあったお店に入った際、6月までが期限のこちらの100円割引券をもらっていて、無駄にするのもなんだなということから、使う機会をうかがっていました

それにしても、ここも今はなき中日ビルの地下街と似た空気感だなぁと思いつつやってきてみれば、お店の前にはちょっとした入店待ちの渋滞ができています
もっとも、店内の様子を窺ってみると、多少の空席はあるようですから、準備が整い次第ということだろうと読んで列の後ろについたところ、案の定ほどなくカウンター席に案内されました

今回、私のお目当ては、あんかけスパゲティではなく「ナポリタン」
そうとはメニューに書いていないけれど、サンプルを見る限り、あんかけスパゲティと並んで名古屋名物の「鉄板ナポリタン」のようで、こちらではあんかけスパゲティの「ミラカン」に次ぐ人気メニューとのこと
ちなみに、こちら、「カルボナーラ」なんていうメニューもあったんだと知りましたが、そちらは13時からの提供とありますから、ここは当初予定どおりに「ナポリタン(R)(890円)」をオーダー
さらに、せっかく手元に割引券がありますから、「目玉焼き(60円)」と「ミニハンバーグ(120円)」をトッピングするとしましょう

で、ほどなくやってきた「ナポリタン 目玉焼き&ミニハンバーグ乗せ」
「鉄板ナポリタン」というと、他店では小さ目のスキレットに乗って出てくることもあるけれど、こちらの場合は文字通り丸い鉄板で、レギュラーサイズでも結構な分量です
たっぷりと粉チーズを振ってからいただいてみれば、ナポリタンは熱々で味もまずまず
ちなみに、トッピングのうち、型に嵌った目玉焼きは想定どおりとして、ミニハンバーグはなにやら揚げてあるようで、こうなるとほとんどメンチカツだな

いずれにしても、あんかけスパゲティ屋さんのナポリタンも、これはこれでありですね

(6点/10点満点)

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(4858件)を見る

閉店 スパゲティハウス チャオ 栄町ビル店

ジャンル パスタ

愛知県名古屋市中区3-23-31 栄町ビルB1F

地下鉄栄駅より徒歩4分

栄駅(名古屋)から303m

11:00~21:00(L.O.20:30)

年中無休

(テーブル席のみ)

ワインあり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 スパゲッティハウスチャオの店舗一覧を見る

し~☆し~☆(3)