気軽に地元以外の人間も入れる素敵なお店 : JAZZ&COFFEE YURI

この口コミは、かどらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

気軽に地元以外の人間も入れる素敵なお店

ライブ後の夜10時過ぎに、
どこかお茶する場所はないか?と偶然見つけました。
とっても入りやすい感じがしたので「2人ですがいいですか〜」と言って入りました。
店内はジャズ喫茶にありがちな暗い雰囲気ではなくて、
とても感じの良い空気感がある、明るい雰囲気です。
男の若い店員さんが、すごく愛想がいい!とか、笑顔がいい!とかじゃないのですが、
とても自然な感じの対応で、おばさん2人は安心してお店の中に入りました。

席に案内されて、落ち着いて周りを見ると、
友人とお酒を飲んでいるグループや1人で食事に来たサラリーマン風な人や、
結構遅い時間帯でしたが、結構な人がいました。
隣の席の男性のテーブルを見たら、サラダにチキンライスのようなご飯をガツガツと食べてサーっと帰って行きました。
「ここは定食屋なのか?」

メニューを見たら、ご飯ものから、ケーキ類まで色々あり、
この時間帯に普通はケーキなんてもうないよね?
ケーキセットっていいの?と思ったものの、興味本位で
「このかぼちゃのケーキってありますか?」と聞いたら「ありますよ」と即答されて、
まだあるんだ!と内心びっくりしつつ、つい頼んでしまいました。
私はかぼちゃのケーキにカフェオレでセットにして注文。
友人は単品でカフェオレだけを注文。

程なく出てきたカフェオレのサイズに、再度びっくり。
あーなんか昔はカフェオレというと、こんな大きなサイズのカップで
出てきたな〜。
クロワッサンが添えてあったら、まるでフランスの朝食?っていう感じだね〜と。
そして、問題の?かぼちゃのケーキは、熱々のスイートポテトのかぼちゃ版といった
感じの素朴で美味しいケーキでした。

ケーキのお皿には、フォークがちゃんと2本添えらえてました。
分けると思って気をきかしてくれているのですね。
写真を撮るのを忘れてしまい残念。

友人とライブの感想を言い合って、お店を出ましたが、
なんか、とっても良い気分で過ごせました。
名古屋って、喫茶文化が他県より抜きん出て優れているとは思っていましたが、
本当にこのお店は、私はリピありで〜す。

• JAZZ&COFFEE YURI -

かどらん

かどらんさんの他のお店の口コミ

かどらんさんの口コミ一覧(245件)を見る

JAZZ&COFFEE YURI(ジャズ&コーヒー ユリ)
ジャンル 喫茶店、洋食、ケーキ

052-951-7800

愛知県名古屋市東区東桜1-10-40

地下鉄久屋大通駅徒歩3分

久屋大通駅から138m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席・カンター席)

久屋大通沿いのエイブル1階にあるコインパーキングは安いですよ

オシャレな空間、落ち着いた空間

1968年

まなちんまなちん(2035)