最後はココでシメる : Maccaroni Club

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

最後はココでシメる

朝までやってるMacaroni Clubさん。
大好きなお店です。

今は朝まで営業しているかは分かりません。
錦も人が少しだけ戻った感はありますが、年齢層が若くなってる気がします。
クラブに向かうおじさま方はやはりほとんど見ない。

ウッディな店内で明るいお店で、こんな中でもとても賑わっています。
カウンターにテーブル席、居心地の良いお店です。

壁面にはお酒がたくさん並び、色々楽しめるお店。
例えばバレンシアオレンジジュースを頼むと、アメリカのメーカーで専用のオレンジを絞るマシンがロボット的に動き出し、一瞬で生搾りをしてくれるマシンが何度見ても楽しい。
マカダミアナッツは自分で割って頂きます。
お皿でお願いもできますが、カウンターの上に置いてあるガチャで実際に100円を入れてマカダミアナッツを出すのも楽しい。ネジネジして割るのもとても楽しいです。きれいに割れて成功した時はとても嬉しい。

そして、何よりメインはうにと飛びののパスタ。
これは絶品です。生パスタと絶品ソースがめちゃくちゃ美味しくて、シメのラーメンよりもシメのうに飛びが自分のマスト。

●うにと飛びこのパスタ 1,300円
●トマトとモッツァレラチーズのラビオリ 1,000円
●マカダミアナッツ 100円

今日も楽しく1日をシメることができました。
とても美味しかったです。

うにと飛びこのパスタ

• Maccaroni Club - トマトとモッツァレラチーズのラビオリ

トマトとモッツァレラチーズのラビオリ

トマトとモッツァレラチーズのラビオリ

2020/07訪問3回目

美味しいBARで夜がふける

ここは錦三丁目。
ビルの階段を上がるとマカロニクラブがあります。

明るいダイニングバーでいつも賑わっています。

店内は長いカウンターとテーブル席。
今日はカウンターで着席です。

カウンターの後ろにはたくさんのお酒、その合間にオレンジが積まれた機械が置いてあります。
カウンターの上にはマカダミアナッツが入ったガチャポンが置いてあります。

まずはファーストドリンクをお願いします。

●うに&飛び子のクリームパスタ 1,300円
●殻付きマカダミアナッツ 500円
●カプレーゼ 850円

●生バレンシアオレンジジュース

オレンジが積まれた機械は生ジュースを絞る機械。ZUMMO juicerで絞る生バレンシアオレンジジュースが面白い。生ジュースを絞る機械が置いてあって、この機械がロボットのようにジュースを絞ってくれます。
この機械でオレンジを絞るのを見ているのが楽しい。
見たいだけでオレンジジュースをお願いします。

カプレーゼと殻付きマカダミアナッツで少しお酒を楽しみます。
マカダミアナッツは専用の機械でバチンッっと殻を割って頂きます。これも楽しみのひとつです。

程よくお酒が入ったら、お楽しみの「うに&飛び子のクリームパスタ」をお願いします。
濃すぎないうにのクリームソースは絶品で、もっちり生パスタとの相性が抜群です。飛び子はアクセント。
このパスタはいつ食べても美味しい!

明るいマカロニクラブさんは気軽に訪れることができるお店で、コスパも高い。
お気に入りのお店のひとつです。

今日も美味しく頂きました。

• Maccaroni Club - 殻付きマカダミアナッツ

殻付きマカダミアナッツ

殻付きマカダミアナッツ

• Maccaroni Club - うに&飛び子のクリームパスタ

うに&飛び子のクリームパスタ

• Maccaroni Club - カプレーゼ

カプレーゼ

うに&飛び子のクリームパスタ

2019/06訪問2回目

朝までやってる気軽なダイニングバー

好きなお店のひとつ。

朝までやっている気軽に入れるお店。
うに&飛び子のクリームパスタがめちゃめちゃ美味しいお店。
オレンジマシンが生搾りオレンジを絞りたてで提供してくれるお店。
パイン材の内装が心地よいお店。

明るくて料理が美味しいダイニングバーです。

●うに&飛び子のクリームパスタ 1,300円
●殻付きマカダミアナッツ 500円
●大あさりと満願寺とうがらしのアヒージョ 1,200円
●カンタブリア地方のアンチョビ 500円

ドリンクはカウンターの中にある生搾りオレンジ製造機で搾りたてのオレンジ果汁を使ったお酒をお願いします。名前は覚えておりません w

ボタンを押すと、トップに置いてあるバレンシアオレンジが機械のクランクっぽい部分がオレンジを受け取り、一瞬で下の部分に生搾りオレンジが搾り出される面白いマシン。何度見ても構造が理解できん w

カウンター奥には生ハムのスライサー。
注文を受けてから生ハムをスライスして提供されています。

殻付きのマカダミアナッツは丸々とした硬い殻のままのマカダミアナッツ。マカダミアナッツの原型はこちらで初めて見ました。ガチャポンマシンの中に殻付きのコロコロしたマカダミアナッツが入っています。手動の殻割器とセットになっていて、殻ごとその小さな手動のマシンに入れ、ネジを締めるとパキッという音と共に殻が割れて中身が出て来ます。
綺麗に割れて、マカダミアナッツが崩れることなく取り出せた時の喜びはひとしおです。
そこら中でパキッて音が聞こえているので、皆さん頼んでいる人気メニューなんですね。

アンチョビは10ヶ月熟成した高級なアンチョビ。
当然、かなりの塩分と熟成具合ですので、お酒を脇に置いて頂くのがベスト。スライスオニオンと一緒に中和して頂くととても美味しい。

大アサリと満願寺とうがらしのアヒージョもとても美味しい。バゲットに大アサリと満願寺とうがらしをのせて頂きます。

そして、こちらのイチオシメニュー。うに&飛び子のクリームパスタ。手打ち生パスタの食感と美味しいうにが溶け込んだクリームソース、飛び子のプチプチ。
たまらなく美味しいのです。

本日4件目。
全然余裕でお腹に料理が入る自分が怖い…。

朝まで飲んでいたい気持ちもありますが、そろそろ日付も変わったことやし帰りましょ w

今日は一日楽しく美味しく過ごしました。
最後に美味しくシメさせて頂きました。

マカダミアナッツ

• Maccaroni Club - うにと飛び子のクリームパスタ

うにと飛び子のクリームパスタ

• Maccaroni Club - 大あさりと満願寺とうがらしのアヒージョ

大あさりと満願寺とうがらしのアヒージョ

• Maccaroni Club - アンチョビ

アンチョビ

• Maccaroni Club -
  • Maccaroni Club - マカダミアナッツの殻割りマシン

マカダミアナッツの殻割りマシン

• Maccaroni Club - オレンジマシン

オレンジマシン

2014/12訪問1回目

うにと飛び子のクリーム生パスタ 最高ッス!

土屋アンナさんがよく訪れると言われるマカロニクラブに行ってきました。

ビルの2階、上がってすぐにある店内はウッディで天井まで天然木でできています。
長いカウンターとボックス席があります。
年末の土曜日とあって混み合っていました。

11時までならということでボックス席へご案内。

ボクはあいにく車だったので、ノンアルコールでした T_T

頼んだのは“本物のジンジャーエール”。生姜の味がメチャするジンジャーエール。お腹に生姜が行き渡ります。

具だくさんなコーンポタージュ
カップに少しだけ入ったコーンポタージュは濃厚で甘く、本当に具だくさん。とても美味しいコーンポタージュ。

チーズのキッシュ
パイ生地を敷いたキッシュは4切れにカットされ、ホワイトソースがかかっています。人気があるようで、それもうなずけます。とっても美味しい。

タラバガニとブロッコリーのアヒージョ
グツグツ沸騰した状態で運ばれてきます。
カリカリのバケットと一緒に…
アヒージョ好きにはたまらない美味しさです。

うにと飛び子のクリーム生パスタ
大人気の逸品です。
うにの風味は控えめで、飛び子のプチプチ感とモッチモチの生パスタの愛情が抜群です。

カウンターの中に何やらオレンジがたくさん入った機械があって、生バレンシアオレンジジュースを頼むとその機械が動いています。よく見えなかったけど面白そう ♬

朝6時まで営業しているマカロニクラブはオススメです!!

• Maccaroni Club - うにとト飛び子のクリーム生パスタ 1,300円

うにとト飛び子のクリーム生パスタ 1,300円

• Maccaroni Club -
  • Maccaroni Club - チーズのキッシュ 850円

チーズのキッシュ 850円

• Maccaroni Club - 具だくさんのコーンポタージュ 650円

具だくさんのコーンポタージュ 650円

• Maccaroni Club - タラバガニとブロッコリーのアヒージョ 1,300円

タラバガニとブロッコリーのアヒージョ 1,300円

• Maccaroni Club - 本物のジンジャーエール

本物のジンジャーエール

• Maccaroni Club - 生オレンジジュース製造機(スペイン産)

生オレンジジュース製造機(スペイン産)

• Maccaroni Club - 生バレンシアオレンジジュース

生バレンシアオレンジジュース

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2523件)を見る

Maccaroni Club(マカロニ クラブ)
ジャンル バー、ダイニングバー、イタリアン

050-5590-0354

愛知県名古屋市中区3-13-24 123ビル 2F

・地下鉄東山線 栄①番出口から、
 北へ(大津通り沿い)約30秒 →
・1つ目の交差点(カゴメビル)を左折 →
・2つ目の交差点の手前の右側。
 123ビル 2階。
 (茶色い看板が目印です!)

栄駅(名古屋)から311m

年中無休 ※日曜、祝日も営業しています♪

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

テーブルチャージ 500円

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2001年4月1日

052-973-0301

ジントニックジントニック(3)