: 加藤珈琲店

この口コミは、ynp8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ynp8

ynp8(38)さんの口コミ女性・群馬県

2017/11訪問

名古屋といえばモーニング.
昔の喫茶店からおしゃれな最近できたカフェまで、色々な場所でモーニングが楽しめるんですね!
モーニングする場所でこんなに悩むとは…
直前までこちらのお店を知らず、別店舗へ伺う予定でしたが、ひょんな事からこちらのお店は珈琲が格別と聞き迷わずこちらのお店に決定.

朝、名古屋駅からお散歩…と思い駐車場が無いようなので散歩がてら歩いて出発.んー、地味に距離ありますね(笑)モーニングの準備運動には最適でした(・∀・)

バイパスに面した道にありますが、
思わず「わあ(#゚ロ゚#)」と言ってしまうほど惹かれる外観.訪問は平日10時すぎですが、中に入るとさすが人気店.
カウンターに数席空きがあるのみ.
カウンターに座らせてもらい、名古屋セット(厚切りトースト+小倉あん+バター+ゆで卵+コーヒー)¥500を注文.カリタのドリッパーを使って、ハンドドリップで淹れられた珈琲.ポットで2杯は十分楽しめる量を頂けます.
珈琲は選べたようですが、お店の色を知りたいのでブレンドをオーダー.苦味があり、酸味は抑えられてて風味もよいです.ローストが上手で、豆の管理もちゃんとされているのがわかります.
珈琲はスペシリティを種類豊富に揃えてありました.

トーストはライ麦が含まれているようですが、ライ麦の配合はそんなに多くないと思われるので、ライ麦苦手な方でも全然大丈夫かと.
厚切りで外はさっくり、中はしっとりモチモチ.
小倉あんは甘さ控えめで粒あん.バターは少し溶けかかっててよいですね.最初はトーストのみ、次にあんこと、次にバターと、最後はバター+あんこと…ボリュームありますが、美味しすぎてペロリと食べられちゃいます.

常連さんは、代金をチケットで払ってるみたいですね.
近所にあったら絶対通います.羨ましいです.
こんな喫茶店で、朝からのんびり過ごせたら至福.

美味しい珈琲、トースト、贅沢な時間をご馳走様でした.

ynp8(38)さんの他のお店の口コミ

愛知県名古屋市東区東桜1-3-2 さくらビル1F

久屋大通駅から200m

[月~金]7:00~17:00
[土・日・祝]8:00~17:00

第3水曜日(15日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

さくら☆さくら☆(511)

「加藤珈琲店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら