普段使いでもいけそう : モンゴルレストラン シンキロー

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/11訪問

普段使いでもいけそう

今回は各国料理巡り。

行ってきたのは「シンキロー」というなかなかお目にかかれないモンゴル料理が食べられるお店です。

場所は栄の南西側。駅から徒歩で5分ちょい歩いたところにあるビルの2階。

メニューはシンプルですがどれも面白そうなもの。

メインで麺類プラスもう一品ぐらい頼みたかったけど、料理がどれぐらいの量かわからなかったのでドリンクに落ち着きました。

"モンゴル焼きそば"(780円)と"スーティ茶"(380円)を注文。

メニューの価格は税込表示らしく、支払は合計1,160円でした。

◯料理・味…食べたことないのにどことなく馴染みがある味というか。抵抗なし。
 逆に、外国の料理としてインパクトを求めちゃうと物足りないかもしれません。

・モンゴル焼きそば
 少しとろみのある汁に麺が入ったような作りで、あまり焼きそばという感じはしません。
 汁はあっさりとした醤油系の味、麺も和蕎麦に近く、蕎麦屋で肉入りあんかけ蕎麦として出てきても自分なら流してしまいそうでした。
 ただ、具の肉は羊なので全く特色がないかと言われればそんなこともなく。

・スーティ茶
 塩味のミルクティ。
 砂糖は入ってなくて、ほんのりとした塩っ気あり。これもそんなに癖はなく、意外と普通。

◯サービス…モンゴル料理のほかおつまみ系もそろってるので居酒屋的なお店かと思ってましたが、全然食事だけでも大丈夫でした。
 店員さんの感じも良くて、気軽に使えそう。

◯雰囲気…モンゴルのパオを模した作りで、座席は全部座敷。なので、店に入ってすぐ靴を脱いで中に入ります。
 変わってるし、ゆったりとしていて寛げる。

◯コスパ…単品メニューはそんなに高くなく、比較的頼みやすい価格。

◯総合…今回食べた料理がインパクト系のものではなかったためか、お店の雰囲気が一番印象に残りました。こういう雰囲気が気にならなければ、普段使いとしても案外使えちゃうんじゃないかと思います。

• モンゴルレストラン シンキロー - モンゴル焼きそばとスーティ茶

モンゴル焼きそばとスーティ茶

• モンゴルレストラン シンキロー - モンゴル焼きそば上から。汁があるので日本の一般的な焼きそばとはちょっと違う

• モンゴルレストラン シンキロー - モンゴル焼きそばのアップ

モンゴル焼きそばのアップ

• モンゴルレストラン シンキロー - スーティ茶。塩味のミルクティ

スーティ茶。塩味のミルクティ

monch312

monch312(563)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(1403件)を見る

モンゴルレストラン シンキロー
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、西アジア料理(その他)、居酒屋

080-3830-9672

ネット予約の場合は、幹事様にはポイントを「200Pt×人数分」プレゼント致します!

愛知県名古屋市中区4-6-40 岡崎ビル 2F

栄駅12番出口より徒歩5分

栄町駅から467m

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX)

(全席座敷、1フロア最大100名OK!70名ゲルと小個室(30名15名)のゲル1つ)

全室テレビ付き、DVDやパソコン使用可能、無線マイク、 ミクサなど音響設備完備

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

036くん036くん(460)