安定したイタ飯と機械的な接客サービス(o^^o) : アロマフレスカ 名古屋

アロマフレスカ 名古屋

(Aroma-fresca)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

安定したイタ飯と機械的な接客サービス(o^^o)

本日は、11ヶ月振りに松坂屋本館10Fにある安定した味付けと充実したイタ飯を楽しむことが出来るアロマフレスカさんへシェフおすすめランチコースを食べに伺いました(*^ω^*)

10階から眺めることが出来る栄エリアは、
今正しく再開発が始まったばかり…
今後10年で名古屋駅エリアに追いつけ追い
越せと様変わりする街並みに期待しています♪

銀座のアロマフレスカさんはミシュラン★
を取りここ名古屋店はミシュランプレート
に輝く実力を持ち合わせるイタリアンレス
トラン♪

さて、本日頂いたシェフおまかせランチコースは…
◯今旬真っ只中である鱚のフリットにマンゴーとラッキョウの組み合わせがグッドなタルタルソース、、
◯柔らかな髭とシャキシャキ食感に富んだヤングコーンが素敵なひと品、、
◯ピリッとした辛味が全体を引き締めるアラビアータ風スパゲティ〜カラスミを纏った剣先イカと甘長ピーマンが旨さを際立たせる♪
◯仔羊のラヴィオリの臭みと旨味を引き出すペコリーノチーズ(羊の乳を原料とするチーズ)ソースに付け合わせは焼いた空豆とミントの香り(^^)/
◯お口直しのひと品〜レモンとパッションフルーツの酸味の利いた酸っぱいソルベ、、
◯メインは、アサリの出汁を吸った冬瓜にのせた旨味溢れる城下鰈(大分のブランドかれい)の天火焼きにサザエと青梗菜、カカオのピュレ〜優しく美味しいひと皿(^^)/
◯大人テイストなピスタチオクリームとフランボワーズムースの濃厚な味わいのモンブランに塩漬けした桜の葉のアクセント、、

只、お高くとまったている感の強い機械的な接客サービスは毎度感じる要改善点〜人間味の少ない対応は頻度高くリピートしたいと思わず残念(汗)

安定したレベルの美味しいイタ飯を頂く事の出来るアロマフレスカさん…利便性の高さと立地が魅力ですね(o^^o)

本日のお品書き 19,200円/2人
シェフおすすめランチコース 8,900円
鱚のフリット マンゴーとラッキョウのタルタルソース
レモンとパッションフルーツのソルベ
相方 和三盆のカタラーナとほうじ茶ミルクのスープ
カフェラテと小菓子
その他ドリンク 1,400円

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 鱚のフリット マンゴーとラッキョウのタルタルソース

鱚のフリット マンゴーとラッキョウのタルタルソース

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 皮、髭付きヤングコーンとタレッジョチーズ フレッシュマッシュルームと黒いパウダー

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - スパゲティ パプリカのカラブリア風アラビアータ カラスミを纏った剣先イカと甘長ピーマン

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 仔羊のラヴィオリ ペコリーノチーズ(羊の乳を原料とするチーズ)ソース 焼いた空豆とミントの香り

• アロマフレスカ - レモンとパッションフルーツのソルベ

レモンとパッションフルーツのソルベ

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 相方 イベリコ豚の炭火焼き ビーツと梅肉の爽やかなソース 赤茄子とスカモルッツァチーズのココット焼き

• アロマフレスカ - アサリの出汁を吸った冬瓜にのせた城下鰈(大分のブランドかれい)の天火焼き サザエと青梗菜、カカオのピュレ

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 相方 和三盆のカタラーナとほうじ茶ミルクのスープ

相方 和三盆のカタラーナとほうじ茶ミルクのスープ

• アロマフレスカ - ピスタチオクリームとフランボワーズムースのモンブラン 塩漬けした桜の葉のアクセント

• アロマフレスカ - カフェラテと小菓子

カフェラテと小菓子

2019/07訪問3回目

クラシカルで正統派な味付けのアロマフレスカさん(#^.^#)

本日は、東京銀座原田シェフのお店はミシュラン★星、名古屋はミシュランプレートに輝くアロマフレスカさんへ2年4ケ月振りにシェフにお任せ旬の特別コースを食べに伺いました(#^.^#)

松坂屋10Fから見下ろす久屋大通沿いに輝く
夜のネオンや車のライトを肴に頂くイタ飯は
クラシカルな正統派料理、、

本日オーダーしたシェフにお任せ旬の特別
コースは…
淡白なうなぎの白焼きと塩味であるキャビアと一緒に、、
炙り焼きにしたサバに酸味のソースはサバ独特の臭みを抑える効果、、
イチジクと相性の良い旨味の詰まる鴨胸肉の生ハムで巻いたひと品、、
玉葱とレモンの酸味で味付けしたスッキリ冷製スープ、、
皮目を香ばしくマルサラ酒で焼き上げた鱧をのせた赤茄子ピュレのオイルスパゲティ、茄子の風味がイマイチな仕上げ、、
良い意味で臭みの強い夏鹿のボロネーゼと甘~いトウモロコシの組合せが素晴らしいタリアテッレ、、
これも淡白な味わいのスズキをネバネバモロヘイヤと優しく味付けされた浅利ソース、、
箸休めにレモン、パッションフルーツの酸っぱいシャーベット、、
メインはアロマフレスカのスペシャリテ、低温で何時間も掛け焼き上げた和牛のビステッカ、旨味が凝縮された逸品、、
ココット鍋で焼きあげた水分たっぷり瑞々しさが美味しいズッキーニのココット焼き、、
四品から選ぶことの出来るドルチェは、今から旬の白桃のパルフェ、白桃の甘味がまだイマイチ、、
相方はリコッタチーズと果物の砂糖漬けたデザート、カッサータ、、
…とクラシカルで正統派な味付けがアロマ
フレスカ風、斬新さと驚きとは縁の遠い内
容の料理が多いですが、真面目に手を掛け
たイタ飯も悪くないですねー

クラシカルで正統派な味付けのアロマフレスカさん…自信を持ってお勧めいたします(#^.^#)

本日のお品書き 33,600円
その他ドリンク

• アロマフレスカ - うなぎの白焼き キャビアのせ

うなぎの白焼き キャビアのせ

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 炙り焼きにしたサバのマリネ サラダ仕立て 巨峰、オクラ、大根のクレマ

• アロマフレスカ - 自家製パン

自家製パン

• アロマフレスカ - 鴨胸肉の自家製生ハムとイチジク ゴルゴンゾーラとクルミ、蜂蜜と肉醤

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 玉葱とレモンの冷製スープ 北寄貝と加賀太キュウリ、カラスミのアクセント

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 香ばしくマルサラ酒で焼き上げた鱧、赤茄子ピュレのスパゲティ 鱧出汁で炊いた赤茄子とだだちゃ豆

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 手打ちパスタタリアテッレ 夏鹿のボロネーゼ レタス、トウモロコシ

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - スズキの天火焼き モロヘイヤと浅利のソース 焼きナス、錦糸瓜、赤しそ

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - レモン、パッションフルーツ 柑橘のシャーベット

レモン、パッションフルーツ 柑橘のシャーベット

• アロマフレスカ - 和牛のビステッカ アロマフレスカ風

• アロマフレスカ - ズッキーニのココット焼き

ズッキーニのココット焼き

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 相方 パッションフルーツを添えたカッサータ アロマフレスカ風

• アロマフレスカ - アイスコーヒーとお茶菓子

アイスコーヒーとお茶菓子

2017/03訪問2回目

展望は良いけど…(^-^;

本日は、4年5ケ月振りの展望レストランアロマフレスカさん…
松坂屋本館10階から眺める久屋大通はテレビ塔をはじめ
イルミネーションが輝きロマンチックな都会の顔写しています♪

さて料理はソースやエスプーマの泡など少し凝りすぎでは…
味がストレートに伝わらず残念な印象(^^;
スタッフのサービスも機械的に感じます

良かったのは
パッパルデッレ麺は幅広でリボン状の硬めの麺生地
食感面白く美味しかったぁ♪
全般に価格に見合う素材や驚きなく
それぞれの皿は量が少なくかなり割高、、
この内容では客足が離れてしまうような予感がします(゜o゜)

本日のお品書き 31,200円
レモングラス風味の紅茶と小菓子
その他ドリンク

• アロマフレスカ - 苺に生ハムを載せて

苺に生ハムを載せて

• アロマフレスカ - ハタのカルパッチョ レモンの泡とキャビア 春野菜のサラダ仕立て

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 香味野菜でじっくり煮込んだ牛舌 レフォール風味サルサヴェルデソース

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 新玉葱のスープ 車海老のポアレ添え ふきのとうのフリットとヘーゼルナッツ、牛乳の泡

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - スパゲッティ タラバ蟹のフレッシュトマトソース

スパゲッティ タラバ蟹のフレッシュトマトソース

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - パッパルデッレ 三河鶏と新玉葱の煮込みソース ロビオラチーズ添え

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 桜鯛の天火焼き 小蛤と菜の花、ワカメの酒蒸しソース

桜鯛の天火焼き 小蛤と菜の花、ワカメの酒蒸しソース

• アロマフレスカ - 柑橘のシャーベット

柑橘のシャーベット

• アロマフレスカ - 和牛のビステッカ アロマフレスカ風

• アロマフレスカ - 新ジャガ芋のココット焼き

新ジャガ芋のココット焼き

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - ヨーグルトと生クリームとレモンのセミフレッド

ヨーグルトと生クリームとレモンのセミフレッド

• アロマフレスカ - 相方 抹茶のティラミス

相方 抹茶のティラミス

• アロマフレスカ - レモングラス風味の紅茶と小菓子

レモングラス風味の紅茶と小菓子

2012/10訪問1回目

4.1

本日のランチは、松坂屋名古屋本店本館10Fにある超人気のイタリアンアロマフレスカさんに5,800円の10月ランチコースを食べに伺いました。さすがに食べログで4点を超える評価の高いお店だけあって接客、雰囲気、料理の味、満足度どれをとっても大変レベルの高いものでした。なかなか出向かないフレンチ、イタリアンのお店の中でもまた是非伺いたいとっておきのお店のひとつでした。
ご馳走様でした♪

●10月ランチコース   5,800円 (税・サ込)

前菜 /鴨肉のタリアータ ほろ苦野菜のサラダ仕立て ヴィンコットソース

パスタ /子持ち鮎と茶豆、水菜のトンナレッリ

パスタ /ラガーネ 新潟産もち豚と蓮根の煮込みソース

魚料理 /太刀魚の??料理

コーヒーor紅茶

• アロマフレスカ - 入口、ワインが壁にたくさん陳列されている

入口、ワインが壁にたくさん陳列されている

• アロマフレスカ - TV塔が良く見える

TV塔が良く見える

• アロマフレスカ -
  • アロマフレスカ - 鴨肉のタリアータ ほろ苦野菜のサラダ仕立て ヴィンコットソース

• アロマフレスカ - きのこのパスタ

きのこのパスタ

• アロマフレスカ - 子持ち鮎と茶豆、水菜のトンナレッリ

子持ち鮎と茶豆、水菜のトンナレッリ

• アロマフレスカ - 魚料理 /太刀魚の??料理

魚料理 /太刀魚の??料理

• アロマフレスカ - ドルチェ /安納芋のタルトレット マダガスカル産バニラのジェラート添え

• アロマフレスカ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4588件)を見る

アロマフレスカ 名古屋(Aroma-fresca)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5593-8732

個室を含め、お席のご希望の回答につきましては、
翌日中に、下記のアドレスより改めてご連絡差し上げます。
<nagoya@aromafresca.com>
どうぞよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店 本館 10F

地下鉄名城線矢場町下車すぐ

矢場町駅から222m

不定休(松坂屋に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料無しです

(2人可、4人可、6人可)

完全個室は最大で六名様までがお入りいただけます。小さいお子様や接待等、どのようなシチュエーションにも対応致します。ご利用希望の方は、直接店舗にお問い合わせ下さいませ。

松坂屋さんの提携駐車場。同サービスが受けられます。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

オープンスペースでのお子様のご同席は、
10才以上でコースを召し上がれる方とさせていただいております。
10才未満のお子様のご利用は、どうぞ個室をお使い下さいませ

052-264-3688

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)

ネット予約