東桜の隠れ家的カフェ☆ : roti cafe

roti cafe

(ロティカフェ)

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/07訪問

東桜の隠れ家的カフェ☆

2017年 7月 金曜日 夜訪問。

ディナーの前に少し時間があったので、比較的遅くまで営業されている(21時まで)こちらに3名でお邪魔しました。

ちなみに伺ったのは15〜20年ぶりぐらいです(驚)!かな〜り若い頃にこちらの向かいのレコード屋さんにも良く行っていました。
当時から穴場カフェ的存在でした。とてもお洒落だったと記憶していますが、昔過ぎて(笑)それ以上は覚えていません。

入口に看板はなく、古い扇風機が目印。
相変わらず分かりづらいです(笑)扇風機の所から階段を上った2Fにお店があります。店名もかなり小さなプレートのみ。

先客は1組で静かな店内。記憶よりもめっちゃ素敵に感じました。
私はマンデリン、友人はブレンドのアイスコーヒーとアプリコットジュース
本日のケーキはベイクドチーズケーキとの事で、2つお願いしました。

コーヒーも凄く美味しかったんですが、チーズケーキが美味しかった〜☆
穏やかな雰囲気のオーナーさんの手作りだそうです。
居心地良くて、また伺いたいです☆

ike-chang(355)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(944件)を見る

店名 roti cafe (ロティカフェ)
ジャンル カフェ

052-972-0089

愛知県名古屋市東区東桜1-8-19 三信ビル 2F

栄町駅から327m

月曜日はランチ営業のみの場合が多いため、要確認。

火曜日

(カウンター4席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

チョコ犬チョコ犬(230)

「roti cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら