ディナーに行ってきました。ネタがとても新鮮で美味しかったです。特にウニは苦手だったのですが、ここのウニは食べられました!大将もとても素晴らしい方で、とても良かったです。
久しぶりに訪れたお店で、...
茶碗蒸しの具材は自分で選べて、蟹と雲丹を選びました。
とっても美味しかったです(;_;)
アラカルトで注文できるのも素敵ですね!
大将さんが1人で握っていました!
お席が沢山埋まっている日は提...
平日夜にコースで利用。
飲屋街のどまんやかにあるお寿司屋さんということで周りは同伴のお客さんばかりですね。これは場所的にも仕方ないか!!
シャリは赤酢。
甘エビはとても美味しかったがその他のネタ...
5月上旬のGWディナー。
名古屋市中区の『寿司向月別館』を訪問する。
こちらは何を食べても想定内の金額に収まる鮨屋。
歓楽街にあり外観や内観も高級店に見えるにも関わらず庶民派価格の鮨屋。
友人との会食で行かせていただきました。
店内はカウンターと個室があり、今回は個室を利用。
清潔感もあって、会食にはもってこいだと思います。
料理は10,000円のコースを注文。お寿司に関して...
先日は忘年会ってことで此方へふらりと。
1軒目だからあまり飛ばさずにいこうと思っていたけれど
つまみメニューが結構良く
気付けば結構呑んでたあるある。
ネタは悪いわけではなくあの立地でのん...
マイレビ様に教えてもらい、
高級寿司店で、ランチです。
ランチなら、1000〜1500円で戴けます。
カウンターに案内されました。
握り寿司ランチ 1500円
カウンターに、板さ...
寿司 向月別館でも、ランチが、始まりましたので、
早速訪問です。
お一人様ですが、鏡張りの個室に案内されました。
昼の献立は、
握り寿司 1500円
海鮮ちらし丼 100...
今日は、お仕事がらみで協力してくれている仲間3人(若い女性1名&オッサン2名)に慰労の意味を込めて、お寿司とお酒をふるまわせていただきました。
私以外の3人は、ガンガンお酒を飲む飲む・・・まるで...
夜のコースを個室で頂きましたが、どれも繊細かつ丁寧な仕込み·味付けで大変美味しく頂きました。お店の雰囲気も良く、店長や板長始めスタッフ皆さんの対応も丁寧かつ暖かく良かったです。接待や記念日にも充分。ま...
掲載保留
寿司 向月 別館(こうげつ)
ジャンル | 寿司、日本料理、海鮮 |
・栄駅より 徒歩3分/・久屋大通駅より 徒歩3分 久屋大通駅から536m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
チャージ料:800円(税込) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可) 掘りごたつ座敷6名様×1室 掘りごたつ座敷8名様×1室 ※団体ご予約承ります。10~20名様まで完全貸切(前日まで要予約) |
無 お近くのコインパーキングをご利用ください |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
*姉妹店* |
現在休業中 。12月上旬にリニューアルオープンします 。
追ってご報告いたします。 |
日が祝日の場合はお休み致します。
・栄駅より 徒歩3分/・久屋大通駅より 徒歩3分
〜昼の献立 おすすめ!海鮮丼は新鮮で大満足!〜
◆再訪問したくなる寿司屋さん!次回は夜!
名古屋市中区錦3丁目は基本的には夜の街であり、高級店・人気店・隠れた名店が多い地区です。
このお店は、目立たない場所にありますので、地図で調べてから訪問すると良いと思います。
1階に看板がありますが、比較的間口が狭く、奥に深い店舗構造です。
SNSのフォロワーさんの口コミを見ていて、訪問した...
友人との会食で伺いました♪
以前にも数度伺っているので間違いのないお店である事は約束されています^_^
コースで予約してありましたので、頂いた料理は写真を参照下さいね♫
今回、一つ勉強を...