関西女のプチ日記:ファン多し!大バコ中華で激旨辛ラーメンとビール!「味仙」@名古屋矢場 - livedoor Blog(ブログ) : 矢場味仙

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

がっつり焼肉を楽しんだ後にラストは中華台湾!

オジャマしたのは「味仙(みせん)」
名古屋市内に店舗を構える中国台湾料理店。名古屋に来る度に訪れるというファンに連れられやってきました〜

黄色×赤の看板が煌々と光る外観からの、調理の煙と香りが充満する店内。活気あるー!テンション上がるー!

客席フロアも広いけど、調理場もしっかり広く取られ、スタッフさんたちがせっせか調理中。めちゃくちゃ本格的な感じー!

入店時はほぼ満席、待つこと数分。案内されたのは上階。

丸テーブルが並ぶ空間。1Fの活気熱気溢れる様から一点、こちらは空気がキレイで(笑)で若干落ち着いてるかな〜

メニューは手元パウチにて。日本語OKだけど中国語(?)も記載されるあたり、現地の方も来られている証拠よね。ますます期待大!

ビール大瓶¥600

ラストもビールで乾杯〜!こーゆうお店で大瓶¥600はまぁ良心的ね。

腸詰¥650
おつまみに最適なコレ。好き〜♡

ムッギュムギュ歯ごたえに噛むほどに旨味溢れる。ビールが進む!

青菜炒め¥650
季節によって青菜が変わるのかしら。この日は大好き空芯菜でした。嬉しい〜
シンプルな料理ゆえ調理の手際が肝心。強火でサッと炒められたであろうシャキシャキ感。しっかり濃い味、ニンニクがっつり。旨い!

蒸し鳥¥930
あんだけ焼肉食ったのにまだ食う(笑)メニュー見てたらどれも食べたくなっちゃうから!
めちゃくちゃやわらかしっとりジューシィな肉にたっぷり香味ダレがたまらん!これもガツンとニンニク&辛味!っく〜〜〜〜!

台湾ラーメン(アフリカン)¥680
ここ「味仙」にはコレを求めてやって来た。だって合言葉が「アフリカンでシメる?」だもん(笑)
この<アフリカン>、メニューには載っていない裏メニュー的なものらしい。通常の台湾ラーメンに対し、辛さ控えめなのが<アメリカン>、その逆の激辛の<アフリカン>らしい。のだけど。

運ばれてきたそれ。常連曰く、「これ普通ちゃう?」と。
お初の私は分からないので、ひとまずこのままいただきましょ。

茶オレンジが澄んだスープに唐辛子もまぁそこそこ入ってる。

ヤワ過ぎずカタ過ぎずのちょーどな硬さの麺と一緒にズズッと。うん、いい感じの旨辛!

スタッフさんに確認したところ、やはり激辛が通ってなかったらしく、追加小皿の到着。

これが<アフリカン>の元だ!唐辛子を油で炒めた味噌みたいなん。

ドバッとぶち込んで〜

ウハハ!これだ!これに間違いない!

このスープのどろっと感!クリアなスープでがトロんじゃう。

麺にたっぷり絡めて。ズズズッ。辛い!濃い!辛いが濃い!普通に啜ると必ず咽せるやつ!辛いのがダイレクトに喉にブチ当たって危険なので、ススらず噛むように食べる。
めちゃくちゃ辛くて、塩気もニンニクも強くって。なんせ辛い濃い!でも私的には食べられない辛さじゃなかった。中毒性があるな、コレ!

ビールもグイグイ進むわけで。残ったスープをまだ味わいたくて。

ミニ・チャーハン¥330
ここに来てチャーハンとか頼んでしまう(笑)
米一粒ひと粒に油がコーティングされパラリしっとり。中華料理屋さんのチャーハン。旨い!

そして、先のラーメンの激辛スープをかけちゃう。旨ーい!!めちゃくちゃギットリしてるけど、クセになる。この組み合わせ、正解。

ばり焼そば¥710
トドメの麺。

揚げ麺にたっぷり野菜の餡。これも濃い味。またまた酒が進む。

ってことで、ラストはチューハイ¥440
食べて食べて飲んで飲んで。2時間くらい居たかな?ごちそうさまでしたー!

激辛ラーメンを求めてやって来たのだけど。めっちゃ気に入った!
まずはなんせ雰囲気が良い。その空間造り、調理の活気熱気、お客さんたちの賑やかで楽しげな感じ。ココは名古屋だけどローカル感すら覚える雰囲気なのだ。
そしてお料理も全部美味しかった。日本の街中の中華屋さんじゃなく、ましてや中途半端に小洒落た中華バルとかでもなく(笑)、中国台湾の街中にあるローカルな人も通うローカルな中華屋さんって感じ。なんせローカルな本格派。
いただいたものはひと皿がそれほど量はなくって、数人で行けばアレコレ食べられるサイズ感。おかげで焼肉後にも関わらずがっつり食べてしまったワケで(笑)価格も相応。
いやはや。大満足!今回の名古屋旅の中でも思い出に残る、「また行きたい!」お店のひとつになりました!

最後に買って帰ろうと思ったのに忘れてしもた>★「味仙矢場店」HP
 愛知県名古屋市中区大須3-6-3
 052-238-7357
 昼/11:30〜14:00(土日〜15:00)、夜/17:00〜翌1:00(全日)無休

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1660件)を見る

矢場味仙(ヤバミセン)
ジャンル 台湾料理、中華料理、ラーメン

050-5596-9729

愛知県名古屋市中区大須3-6-3

*地下鉄名城線矢場町下車、
 ④番出口から徒歩5~6分。
*地下鉄名城線または鶴舞線上前津下車、
 ⑫番出口から徒歩7~8分。

矢場町駅から371m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(年末年始は休業)

(PayPay、楽天ペイ)

3階はパーティションで区切って、半個室として利用可。

(50人以上可)

喫煙スペース有

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

1999年

052-238-7357

お土産類の販売もあります。
看板メニュー「台湾ラーメン」の他に「ホルモンラーメン」「みせんべい」の土産物もございます。(全国発送可)
ホームページから通販でもご購入いただけます!!

関連店舗情報 味仙の店舗一覧を見る

keiko69keiko69(5)