刺身、魚料理、惣菜、鶏料理、何でもおいしいです : 料理 四季彩

この口コミは、ぽちーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちーぬ(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/11訪問

刺身、魚料理、惣菜、鶏料理、何でもおいしいです

居酒屋好きの私にはまさに理想郷です。
黒板に書かれた本日のオススメ。
その中から刺身を2品程度選びます。時にはくじらや鹿肉などもあります。
高級魚からかつおやさんまなどどれも新鮮でおいしいです。
惣菜系の料理も10品ほどあり、カウンタの上の大皿からも選べます。
揚げ物もふぐやあいなめなど。焼物もおいしいです。
また特筆すべきは鶏肉です。刺身からたたき、ユーリンチなど中華系まで、
しこしこしてとてもおいしいです。
また熊本産の馬刺しもあります。
こう書くと雑然とした感じがしますが料亭で修業されたマスタが
一品一品丁寧に料理をするのでどれもとても上品でおいしいです。
店内は明るく、カウンタと座敷4人掛けが3席あります。
カウンタでは常連さんが明るくお話していて、1人で飲んでいても
すぐ仲良くなりとても楽しいです。
また給仕の女性も何人かいますが、どの方もチャーミングで
とても感じが良いです。
居酒屋のおいしい料理が好きな方にはとても良い店だと思います。

• 料理 四季彩 - お店の外に黒板と本日のメニューが。これが期待を高めます。

お店の外に黒板と本日のメニューが。これが期待を高めます。

• 料理 四季彩 - 黒板の拡大です。結構お酒飲みがそそるメニューが多いです。

黒板の拡大です。結構お酒飲みがそそるメニューが多いです。

• 料理 四季彩 - お店のの中にもメニュー黒板が。これをしばし眺めて注文します。

• 料理 四季彩 - おはしです。

おはしです。

• 料理 四季彩 - お通しに工夫があります。

お通しに工夫があります。

• 料理 四季彩 - 貝の盛り合わせ。しったかやバイ貝に良い感じで出汁味がしみています。

• 料理 四季彩 - カツオのたたきも本格的。ニンニクさんとご一緒に。

カツオのたたきも本格的。ニンニクさんとご一緒に。

• 料理 四季彩 - 実は地鶏料理もたくさんあります。ゆずこしょう焼きの焼き加減も最高です。

• 料理 四季彩 - 梅酒も自家製を頂けます。

梅酒も自家製を頂けます。

• 料理 四季彩 - 小上がりもあって、落ち着けます。

小上がりもあって、落ち着けます。

• 料理 四季彩 - 突き出しです。

突き出しです。

• 料理 四季彩 - 岩ガキなど刺身の盛り合わせです。

岩ガキなど刺身の盛り合わせです。

• 料理 四季彩 - 卵焼きです。

卵焼きです。

• 料理 四季彩 - 鶏の唐揚です。

鶏の唐揚です。

• 料理 四季彩 - たけのこ焼きです。

たけのこ焼きです。

• 料理 四季彩 - 鯨の竜田揚げです。

鯨の竜田揚げです。

• 料理 四季彩 - つくしの卵とじです。

つくしの卵とじです。

• 料理 四季彩 - 稲庭うどんです。

稲庭うどんです。

ぽちーぬ

ぽちーぬ(184)さんの他のお店の口コミ

ぽちーぬさんの口コミ一覧(505件)を見る

「料理 四季彩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 料理 四季彩
ジャンル 日本酒バー、居酒屋

052-264-4931

愛知県名古屋市中区4-20-9 第10六本木ヴィレッジビル101号

矢場町駅から544m

[月~土] 17:00~翌01:00

日曜、月曜祝日の場合は定休日

(JCB、AMEX、Diners)

ぽちーぬぽちーぬ(184)

「料理 四季彩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら