お値打ちで美味しい料理が頂けました‥『酒郷だんごや』 : だんごや

この口コミは、のりくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

お値打ちで美味しい料理が頂けました‥『酒郷だんごや』

こちらのお店がお値打ちなのでまたまた飲み会で利用しました。 5000円の飲み放題コースです。 季節感のある菜の花、タケノコ、山菜などの食材を使った料理、生きの良い歯ごたえ抜群のお刺身、プルップルのもつ鍋、ふわふわのねりあげ、柔らかで美味しい牛ステーキなど美味しくてボリュームがあり参加者全員が大満足でした♪

☆☆2015年8月のレビュー☆☆

前回行って美味しかったので、今回は会社の飲み会で利用させて頂きました。
5000円飲み放題でしたが、豆の甘みが感じられる美味しいやっこの突き出しから始まり、新鮮な魚の刺身、鶏刺身、鰻巻き、鶏炭火焼き、ねりあげ、牛ステーキ、天ぷらなどなど盛りだくさんの美味しい料理が出た後で、うどんと天むすの〆にアイスとわらび餅のデザートまで付いていてどれも美味しかったです♪

☆☆2014年12月のレビュー☆☆
 九州の名物料理を中心にいろいろ食べられる居酒屋だと知人から聞いており、先日カジュアルな接待に利用しました。 場所は栄から東へ徒歩数分にある雑居ビルの地下で薄暗い雰囲気です。 席はどれも半個室になっていて、我々は奥の掘りごたつの席へ通されました。

名物の「ねりあげ」と言うふわふわのはんぺんみたいな料理や、カキフライ、馬刺し三種盛り、エビマヨ、手羽先等々頂きましたが、どれも外れなく美味しかったです。 特にカキフライは新鮮で衣がカリッとしていたし、馬刺しも今まで食べた中で一番美味しかったかも。

〆の塩ラーメンも良かったです。 残念だったのが串物の盛り合わせを頼んだのに忘れられていたことで、今回サービス点を減点しました。 でも店員さんの接客態度は良かったです。 いろいろ食べて飲んで一人3千円ちょいと非常にお値打ちでしたので個人的にまた利用したいと思います。

• だんごや - デザート(パンナコッタとアイスのイチゴソース)

デザート(パンナコッタとアイスのイチゴソース)

• だんごや - 〆のチャンポンに卵を投入

〆のチャンポンに卵を投入

• だんごや - 〆のチャンポン(太いラーメン)

〆のチャンポン(太いラーメン)

• だんごや - ねりあげの断面

ねりあげの断面

• だんごや - 当店名物ねりあげ(明太子チーズ)

当店名物ねりあげ(明太子チーズ)

• だんごや - ステーキ

ステーキ

• だんごや - 海老と山菜の天ぷら

海老と山菜の天ぷら

• だんごや - メロ西京焼き

メロ西京焼き

• だんごや - もつ鍋

もつ鍋

• だんごや - 牛タン

牛タン

• だんごや - 鱈白子ポン酢

鱈白子ポン酢

• だんごや - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• だんごや - 焼きタケノコとタケノコの煮物

焼きタケノコとタケノコの煮物

• だんごや - アイスクリームとわらび餅

アイスクリームとわらび餅

• だんごや - 天むす

天むす

• だんごや - うどん

うどん

• だんごや - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• だんごや - 牛ステーキ

牛ステーキ

• だんごや - エビとパクチーのねりあげ

エビとパクチーのねりあげ

• だんごや - 鶏炭火焼き

鶏炭火焼き

• だんごや - 鰻巻

鰻巻

• だんごや - 鳥刺し三種盛り

鳥刺し三種盛り

• だんごや - 刺身5種盛り

刺身5種盛り

• だんごや - つきだし

つきだし

• だんごや - 塩ラーメン

塩ラーメン

• だんごや - きゅうり

きゅうり

• だんごや - うずら卵燻製

うずら卵燻製

• だんごや - タコわさび

タコわさび

• だんごや - ねりあげ

ねりあげ

• だんごや - 馬刺し三種盛り

馬刺し三種盛り

• だんごや - エビマヨ

エビマヨ

• だんごや - 手羽先

手羽先

• だんごや - 鶏皮ホルモン

鶏皮ホルモン

• だんごや - カキフライ

カキフライ

• だんごや - 明太子

明太子

のりくん。

のりくん。さんの他のお店の口コミ

のりくん。さんの口コミ一覧(934件)を見る

だんごや
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

052-263-1707

愛知県名古屋市中区4-5-5 セントラル栄ビル B1F

地下鉄栄駅12番出口徒歩3分

栄町駅から377m

不定休/営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

Paypay利用可です。

栄駅3分◆新鮮食材の九州・博多料理や珍しい焼酎が楽しめる寛ぎの空間。朝7時まで営業中!

九州・博多の料理をメインに、新鮮な食材の逸品が味わえる【だんごや】。ぷりっぷりの和牛もつを使用した「もつ鍋」や熊本県産の「馬刺し」をはじめ、お酒にぴったりなメニューを豊富にご提供!定番のビールから珍しい焼酎までドリンクも充実しております◎落ち着いた雰囲気の店内は、肩肘張らず過ごせる空間。駅から近く好アクセスですので、お仕事帰りの一杯やデートなど幅広いシーンにどうぞ。朝7時まで営業しております!

モジョくんモジョくん(8)