パン食べ放題ランチもあり : 神戸屋キッチン 名古屋ラシック店

この口コミは、そめことおにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

パン食べ放題ランチもあり

*** 再訪 ***

イートイン、単品だけでしたことはありますが、このたび初めてパンバイキング付のイートインを試してみました。
シチュー+サラダ+飲み物+パンバイキングで880円。
シチューは柔らかく煮込まれてはいましたが、正直、うーん、さほどお金を出して食べたいほどの味ではない…ので、やはり特筆すべきはパン食べ放題か。
神戸屋の柔らかいパンが好きな方には、種類は六種類ほどですがお食事パンがお腹いっぱい食べられるので、一度試してみるのもよいかもしれませんね。
好みの問題かもしれませんが、いちじくのパンが美味しくておかわりしまくってしまう。国産小麦のパンもやわらかさが好きです。
パンはせっせと補給してくれますがほんのりまだ温かいかな?程度のフォカッチャが出てくる以外は大概冷めてますし、温め直すトースターサービスなんかもありませんので、それが気になる方は向かないかも。
冷めてても、神戸屋のパンはもっちり柔らかいから美味しいのに違いはないのですけどね。
パンだけ食べたいかな。

**********

いつもラシックの地下で美味しい匂いをさせているパン屋さん…
チェーン展開のパン屋はけれど、品数こそ豊富ですが大した期待はしていませんでした。
でもこちらのパンは美味しいですね!
ハード系のパンもそれぞれ美味しいが(壁際に並んでいるのはどれも大きいので美味しく食べきれる量のカット購入がお勧め)たまたま行ったら、今トゥルニュのイチジクが20%増量中とのことでそれは買わないわけにはいかない。
常時そうなったら嬉しいのになー。

実はここのスコーンも好きだったりするのですが、イチジクのスコーンが新発売してました。イチジク好きには嬉しい!
併設したカフェで買ったパンを食べるもよし、サンドイッチもそれぞれにきちんと美味しい。
平均値が高いパン屋さん。デパ地下でよく見かけるパン屋の名前に飽きた方、こちらはさほど外れはありませんよ、と自分の好みで言ってみる(笑)。
あと閉店間際にお得にパンが買えることがあり、それも実は嬉しかったりする。

• 神戸屋キッチン - クリームシチューセット

クリームシチューセット

そめことおに

そめことおにさんの他のお店の口コミ

そめことおにさんの口コミ一覧(167件)を見る

閉店 神戸屋キッチン 名古屋ラシック店(コウベヤキッチン)

ジャンル カフェ、パン

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック B1F

・名古屋市営地下鉄 東山線/名城線
 「栄」駅下車 16番出口すぐ

栄駅(名古屋)から279m

不定休(ラシックに準ずる)

※ランチメニューのお客様は、店内で手づくりしている焼きたてパンが、おかわり自由♪

関連店舗情報 神戸屋キッチンの店舗一覧を見る

恋の泉恋の泉(52)