専門店より旨いテールラーメン♪♪ : 焼酎日本酒 鉄板居酒屋 てつまる 栄店

この口コミは、まみのるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まみのる

まみのる(857)さんの口コミ男性

• ~¥999 / 1人

2015/04訪問

専門店より旨いテールラーメン♪♪

名古屋最後の日まで2日。

随分遅く、23時ちょい前にスナック『OGK』を訪問。客も女の子も多いですが、0時頃には疎らになってきます。

昨年末に普通の女の子に戻ったさくらちゃんは相変わらず可愛いですが、しきりに “お腹すいた〜” と云います(笑)

日付が変わって『OGK』を辞し、腹ぺこさくらちゃんの案内で訪れたのが此方の居酒屋です。

居酒屋ですがテールラーメンを頂けるそうです。

名古屋の牛骨ラーメンというと、軒数が少なく、その中でも拙が体験した店の評価は決して良くありません。

また、黒川駅近くに『坊's』という店がありましたが、名古屋人の舌と脳では理解不能だったようで潰れました。

さて。
さくらちゃんは
   「テールラーメン醤油」 890円
拙は
   「テールラーメン味噌」 890円

普通ラーメン屋では味噌>塩≧醤油というのが価格序列なのですが、ここではイーヴンです。

テール、即ち、ここで云う牛テールはイタリアナではミラノの郷土料理オッソブーコossobucoによく使われます。(安くすね肉を使ってもよい。勿論ビーフではなくヴィールが良い)

そして、添えられるのがミラノ風リゾットであり、骨髄を使います。

骨髄は日本でも・・・そう、豚骨。でも、博多ラーメンのように下品な出汁になることが多い。

◇スープ
こちらのテール出汁はコクが強いながらも嫌味は全くなく、ススーっと入ってきます。
味噌と醤油のタレもベストマッチです♪

◇麺
加水が適度です。名古屋のラーメンにしては上出来ですが、それがラーメン屋ではなくこういう居酒屋でというのが名古屋の悲しさですね。
勿論、居酒屋が凄いのではなく、ラーメン屋が情けないのです。

あ!!
さくらちゃんの写真を載せましたが、実際のさくらちゃんはもっともっと美しいんですよ〜。

• 焼酎日本酒 鉄板居酒屋 てつまる - 拙のみそ

拙のみそ

• 焼酎日本酒 鉄板居酒屋 てつまる - さくらちゃんは「テールラーメン醤油」 890円
      拙は「テールラーメン味噌」 890円

さくらちゃんは「テールラーメン醤油」 890円 拙は「テールラーメン味噌」 890円

• 焼酎日本酒 鉄板居酒屋 てつまる - さくらちゃん。本当はもっと可愛いのだ♥

さくらちゃん。本当はもっと可愛いのだ♥

まみのる

まみのる(857)さんの他のお店の口コミ

まみのるさんの口コミ一覧(2288件)を見る

焼酎日本酒 鉄板居酒屋 てつまる 栄店

地下鉄伏見5番出口徒歩5分
地下鉄矢場町6番出口徒歩5分

伏見駅から566m

【月~木・日】
17:30~翌3:30(L.O.3:00、ドリンクL.O.3:00)
【金・土・祝前日】
18:00~翌4:00(L.O.3:30、ドリンクL.O.3:30)

※混み合った場合、席滞在時間2時間制になりますので、予めご了承ください。

チャージ\300/TS CUBIC・AEON・APLUS・SAISON使用OK

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ダーツあり

au、SoftBank、Y!mobile、docomo

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

052-262-6833

利用可 :VISA、マスター、UC、DC、NC、UFJ
貸切不可 :応相談

ハミングハミングハミングハミング(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る