コールドプレスジュース初体験 : hanafru 三越名古屋栄店

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

• CP2.6
  • 酒・ドリンク3.4
¥1,000~¥1,9991人

コールドプレスジュース初体験

こちらは名古屋三越栄店の地下1階にある果物屋です。
旬の果物やお高い高級な果物などいろいろ揃えてます。
しかしよく見ると果物屋は「hanafru」なんですが、コールドプレスジュース専門店「PARACHUTES(パラシューツ)」となってるので、厳密にはhanafruではないようです(よくわからん)

そのhanafruの店頭にある金柑は「たまたま」という名前で1パック540円。
愛媛県産の「せとか」というみかん?は1個1620円でしたがどんな味がするんでしょう?(^^;)

しかし今回買ったのは「コールドプレスジュース(リペア) 1188円」です。
近頃流行りらしいが未体験だったので、とりあえず飲んでおこうと思い買ってみました。

しかし500mlで1188円とはすごいジュースですね(^^;)
それもそのはず、このジュースにはにんじん、みかん、りんご、三つ葉、春菊、パッションフルーツが合わせて1.6Kgも使用されてるんだそうです。
これらを食べるのは大変ですが、ジュースにして飲むのは可能ですよね。
しかしおじさんにとってはビールでも飲んでる方がいいんじゃないでしょうか?(笑)

味は、みかんの甘さが一番強いかな?
にんじん、りんごも分かるけど、三つ葉と春菊はかなり控えめで言われても分からないくらい。
サラッとしててやたら濃くもなく飲みやすいのは確かです。
今まで飲んだことのある野菜ジュースなどと比べて、味、濃度は変わらない気もするがきっとこちらの方が格段に上なんでしょう。
でなければ、この値段にはならないでしょうからね。

とりあえず飲んでみたけど違う味にすればよかったかな?
甘くて飲みやすくて、あまり野菜や果物をたくさん摂った気がしないんだよね(>_<)
体にはいいんだろうけど、お高いこともあるから人気は一過性で終わるかも知れないし、気になる人は今のうちに一度飲んでみて下さい。

• hanafru - コールドプレスジュース(リペア)

コールドプレスジュース(リペア)

• hanafru - ここで飲んでいけます

ここで飲んでいけます

• hanafru - コールドプレスジュースのショーケース

コールドプレスジュースのショーケース

• hanafru - ショーケース

ショーケース

• hanafru - コールドプレスジュースメニュー

コールドプレスジュースメニュー

• hanafru - コールドプレスジュースの案内

コールドプレスジュースの案内

• hanafru - 飲みやすさなどが分かるグラフ

飲みやすさなどが分かるグラフ

• hanafru - 追加出来るスーパーフード

追加出来るスーパーフード

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

hanafru 三越名古屋栄店(フルーツ なかむら)
ジャンル フルーツパーラー

• 10:00 - 20:00

利用金額分布を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 ハナフルの店舗一覧を見る

axtosaxtos(77)