やっぱりランチで終わらせてはいけない : インダス 栄・プリンセスガーデンホテル店

2024/01訪問8回目

やっぱりランチで終わらせてはいけない

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド料理店「インダス」。

8回目です。

もともと立地がよくて気軽に来れるうえ、グランドメニューの料理のおいしさと安さを知って以来リピートしてます。

まだ未食のものから選んでみることにして、お値打ち価格の"アルゴビ"(税込1,000円)。
 そして追加250円でバターナンに変更。
 ここでプレーンナン以外のものを頼むのは何気に初。

・アルゴビ
 →バターナンに変更
・サラダ

で、支払いは合計で1,250円でした。

アルゴビはじゃがいもとカリフラワーのカレー。インド料理店では定番。でも、ネパール人の方のお店だと案外置いてなかったり。

バターナンはバターを塗って折りたたんで伸ばしたナン。これはだいたいのお店であります。

◎料理・味…これまで食べてきたカレー同様、この手のお店としてはアルゴビもすごかった。
 そしてバターナンも良かった。やっぱりランチで終わらせてはいけないです。

・アルゴビ
 まず、よくあるナンカレー店のそれとは量が全然違い、具材山盛り。2倍以上ありそうな。
 そしてかなりのドライで、カレーというより炒め物に感覚としては近いです。
 そこまで味付けが濃いわけではないですが、油とスパイスしっかり使われていて旨味は十分。
 地味に刻みピーマンと生姜がいいアクセントになっていました。

・バターナン
 ここのナンは甘みがなく、もっちり。それを使ってるからバターの味やリッチな食感がより目立つ。
 塩っ気とさらにのもっちり感が印象的。このバターナンは結構うまい。

・サラダ
 いつものゴマドレではなく、オレンジ色のやつ。こっちのほうがなんとなくうれしい。

〇サービス…前回と変わりありません。

〇雰囲気…同上

〇コスパ…このボリューム感と内容で1,000円は安い!栄のホテルのお店でこの価格、ありがたいです。
 ナン変更して、ようやく普通のお店並みの価格。
 他店は値上げ傾向にあるなか値上げしてないし、余計に安く思える。

◎総合…よくあるお店と全然違う料理の作り、味はよいしボリュームあり。
 さらにコスパ高く、場所も便利で使いやすいし、これはいいか悪いかなんともだけど落ち着いた雰囲気でだいたい空いてるからゆっくり食事できるし、そういう付加要素も地味に大きい。
 ナンカレー好きな方はぜひここのグランドメニューのカレーに挑戦してみて欲しい、と思うぐらい自分は気に入ってます。

• インダス - アルゴビ。ナンはバターナンに変更

アルゴビ。ナンはバターナンに変更

• インダス - アルゴビ。てんこ盛り

アルゴビ。てんこ盛り

• インダス - バターナン

バターナン

2023/10訪問7回目

ランチだけで終わらせて欲しくないお店

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「インダス」。

ネパールではなくインド人の方によるインド料理のお店です。

あまり口コミはパッとしないものが多いのですが、自分的にはランチではなくグランドメニューの料理を食べ始めてから高評価になり、これで7回目。

ここのラムやサグはかなり印象がよくて、リピートしたい気持ちを抑えつつ、頼んだものはインドの定番"ダルタルカ"(税込1,000円)。

メニューではレンズ豆をバターとスパイスで調理したカレーという説明がされてます。

カレーを頼むと自動でナンやらサラダがついてくるシステムなので内容は、

・ダルタルカ
 →ナンを選択

です。

グランドメニューでこの値段は安い。

◯料理・味…インド人の作るカレーとナンはネパール人のお店とは違う。そしてやっぱりここのお店はランチのカレーよりグランドメニューのカレーがおすすめ。

・ダルタルカ
 クリーミーでまろやか。豆のシチューとかポタージュみたい。それでもじわっとスパイスや辛さがたまにあり、スパイスの香りもじんわり。
 何頼んでも、ですがカレーの量多いです。

・ナン
 甘さがなく、発酵の香り。食感はむっちり。
 インド人のお店のナンはこうなります。
 自分はこのナン好きです。

・サラダ
 ゴマドレの普通のサラダ。

◯サービス…ホテルにあるレストランぽいお店ですが、ゆるい感じなのは変わらず。気を使わずに済みます。

◯雰囲気…食堂ではなくレストラン。
 装飾なども凝っていてお店の作りはしっかりしてます。
 昼のピーク以外はだいたい空いてる。

◯コスパ…一応、栄のホテルのレストランなのに、カレー、ナン、サラダのセットで1,000円って安い。量多いし、ナンのおかわりにこだわりなければお値打ちだと思う。

◎総合…あまり一般的なウケはよくないみたいだけど、自分はここ好き。おいしいし、量多いし、高くないし。
 ランチの薄いカレーで終わらせず、ぜひグランドメニューのカレーを試して欲しいお店です。

• インダス - ダルタルカのセット。夜でもこれで1,000円

ダルタルカのセット。夜でもこれで1,000円

ダルタルカのアップ

2022/09訪問6回目

食べ比べるとおもしろい

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「インダス」。

6回目の利用です。

グランドメニューのカレーに手を出して以来、お気に入りのお店にランクアップ。
 少しずつ食べ進めています。

この日の狙いは"フィッシュマサラ"。
 「グレービーをかけた魚のカレー」という説明書きが気になっており、一度試してみようと思ってました。

・フィッシュマサラ
 →ライスを選択
 です。

これで税込1,200円です。

◯料理・味…やっぱりそこらのナンカレー店のものとは違います。ここは具が多いのが嬉しい。
 これまで食べた中では、ややインパクト的には薄かったかも。今のところラム系のカレー推します。

・フィッシュマサラ
 白身魚のトマト煮込み的な感じ。
 マイルドさはなし。トマトの酸味が効いてる。魚はタラみたいなもので、他には玉ねぎとかピーマンも入ってました。他のナンカレー屋さんと比べて魚の量は全然多いです。魚が淡白なためか、そんなにずっしりくることはなく、ここのカレーの中ではあっさり。

・ライス
 日本米使用のサフランライスとのこと。
 少し固めに炊かれてて、スパイスの香りはほんのりと。そんなめちゃくちゃ多くはないけど、量は多め。

・サラダ
 ゴマドレ使用の普通なサラダ。

◯サービス…特に前回と変わりありません。
 カレーに主食とサラダがついてくるシステムは、余計なものついてこなくて好きなカレー選べるのが勝手良いです。

◯雰囲気…前回と変わりありません。
 いつも空いてるからのんびり。

◯コスパ…これでこの値段なら他店と比べて高くないと思います。値段そのものは平均的かもしれないけど。

◎総合…今回のものは、ラムドピアザやサグラムほどのインパクトはなかったですが、そこらのお店と比べて作りやシステムなど差別化が図れるところは個人的には好きです。アルゴビとかダルあたり次は狙ってみたいです。

• インダス - フィッシュマサラ&ライス

フィッシュマサラ&ライス

• インダス - フィッシュマサラ

フィッシュマサラ

• インダス - フィッシュマサラのアップ。魚は白身魚

フィッシュマサラのアップ。魚は白身魚

2022/06訪問5回目

よくある"マトンほうれん草カレー"とは別物レベル

今回のカレー巡りで行ってきたのは「インダス」。

ランチセットではなく、グランドメニューのカレーを食べて以来、評価が上昇してしまい、あまり間隔を置かずの4回目の利用になりました。

この日試してみたものは、"サグラム"(税込1,300円)。
 他のお店だと、マトンほうれん草カレーとして置かれてることの多いやつ。

カレーを頼むと自動でセットになるシステムなので、

・サグラム
 →ナンを選択

です。

◎料理・味…重さのある濃いめの味で好み、量多く食べ応えあり、個性ある作りと自分的には大満足。
 これまで食べた限り、グランドメニューのやつはよくあるナンカレー屋さんのものと全然違うから、その差を試してみる価値はありと思います。

・サグラム
 一般的なほうれん草ペーストがベースの鮮やかな緑色のものではなく、玉ねぎベースのカレーにほうれん草の微塵切りを混ぜ込んだような作りで、見た目の色合いが全然違う。オイリーで濃くてパンチあります。
 肉についてもサイズはでかい、臭みは全然なく、食感はほろほろ柔らか、他のお店のマトンとは大きな差。若干牛肉に近い感じ。
 インネパ店の「マトンほうれん草カレー」とは別物と言っていいくらいでした。

・ナン
 ネパール系のお店で出てくる甘いふわふわナンではなく、インド系のお店で出てくる甘くないサクッとしたパンタイプのナン。発酵系の香りがするおいしいやつ。
 前回食べたものと明らかに違ってました。元に戻ったというだけですが、こっちの方がらしくて良いと思う。

・サラダ
 ゴマドレ使用の山盛りサラダ。
 そういえばインド人の方のお店ってゴマドレ率高いなぁ。

◯サービス…前回と変わりありません。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…今回はクーポンを事前にゲットできてなかったから価格面でのお得感は前回の方がでかかったけど、それでもコスパは悪いとは思えません。
 カレーと肉の量とか、多分他の店の2倍くらいあるし。

◎総合…今回も満足の内容。
 他のカレーも引き続き開拓していきます。
 ほんと、つくづくランチビュッフェ(今はやってないみたいだけど)だけで終わらせなくて良かったと…

• インダス - サグラムのセット

サグラムのセット

• インダス - サグラム

サグラム

• インダス - サグラムのアップ。カレーも肉もよくあるやつと全然違う

サグラムのアップ。カレーも肉もよくあるやつと全然違う

• インダス - ナン。甘くないやつ

ナン。甘くないやつ

• インダス - サラダ。山盛り

サラダ。山盛り

2022/03訪問4回目

こんなものが食べられるとは知らなかった

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド料理店の「インダス」。

4回目の利用です。

前回試してみたディナーメニューのカレーがよかったので、看板のランチビュッフェは置いておき、再びディナーメニューのカレーに挑戦。

選んだものは、"ラムドピアザ"(税込1,100円)。

玉ねぎベースのカレー。さらに玉ねぎが具としても使われてるからダブルオニオンの意味のドピアザという名前にされてます。これは羊肉入りなのでラムドピアザ。だいたいピーマンも入ってるのにピーマンはいつもスルーされてます。

カレー頼むとナンorライスとサラダが自動的についてきます。
 前はライスにしたので今回はナンで。

以前通りすがりにもらった(ランチタイムに店でよく店員さんが配ってる)クーポン提示で10%オフになり、支払いは990円でした。

◎料理・味…びっくりのクオリティ。カレーの味は良いしボリュームもすごい。
 満足度の高さに比例して摂取カロリーもかなり高かっただろうなぁ。

・ラムドピアザ
 油たっぷりでどろっどろ。中華料理の油こさと同じような感覚のうまさ。原型のスパイス使っており、良い香りがする。なんかパキスタン料理店のオイリーなカレーを連想します。
 さらに良いのが肉の質感。柔らかいし臭みは全然なし。しかもサイズは大きく厚みもあり、たくさん入ってる。ありがちな小さな角切りの硬い肉とは違います。
 肉の量もカレーの量も、そこらのネパール系ナンカレー屋さんの2倍ぐらいはあるのでは?
 こんなのが出てくるの珍しい。

・ナン
 表面はサクッと、内側はふんわり。大きさは40㎝強くらい。
 インド系のお店のナン、ネパール系のお店のナン、どちらかと言われるとネパール系のお店のナンに近いような食べやすいタイプのナン。
 前は発酵の香りがもっとしてたような気がするけど、変わっちゃったのかどうか。

・サラダ
 ゴマドレ使用のサラダ。これは普通。

◯サービス…特に前回と変わりありません。
 セットの場合、追加料金でナンを変更できると書いてあったので、この頼み方でもできるか試しに聞いてみたところ、不可とのことでしたが、結構こういうお店は人により答えが違うからなんとも。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…カレーはぱっと見高く見えるけど、主食とサラダ付きなので、値段そのものも高くはないし、この質と量ならむしろコスパは高いはず。
 クーポンもらっておけばさらにお値打ちになるし。事前に寄れる方は呼び込みしてる店員さんからクーポンもらっておくのがベター。使うと回収されちゃうのが痛いのですが…。
 とりあえず今回食べたカレーが1,000円未満、他のお店ではなかなかないです。

◎総合…複数回使わせてもらい、どんどん印象が良くなりました。
 ランチビュッフェやランチセットでお得に楽しむのも悪くはないけど、個人的にはディナーメニューから色んなカレーを食べる方が良いと思います。
 便利な場所にあるし、値段もクーポン使えば安くつくから使い勝手良いところもプラスのポイント。再訪リスト掲載です。

• インダス - ラムドピアザのセット

ラムドピアザのセット

• インダス - ラムドピアザ上から

ラムドピアザ上から

• インダス - ラムドピアザのアップ。肉たくさん、柔らかい

ラムドピアザのアップ。肉たくさん、柔らかい

• インダス - ラムドピアザのアップ。オイリーでこってり系

ラムドピアザのアップ。オイリーでこってり系

• インダス - ナン

ナン

2021/05訪問3回目

ランチビュッフェだけじゃない

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド料理店の「インダス」。

インダスといえばランチのビュッフェでおなじみのお店ですが(最近行ってないけど)、ランチビュッフェもランチセットも経験済みなので、ディナーメニューのカレーに挑戦。

カレー頼めばナンorライスがついてくるということで、選べるカレーに制限があるセットメニューにはせず、単品のカレーから。

値段は幅広なので、比較的お手ごろ価格で満腹感が得られる豆系のカレーに決定。

頼んだものは、"チャナマサラ"です。
・チャナマサラ
・プレーンナンorライス
 →ライスを選択
・サラダ
 で、税込1,100円です。

◯料理・味…結構量があり、ボリューム面は不足なく、カレーも美味しかったです。期待以上でした。

・チャナマサラ
 ひよこ豆のカレーです。汁気は少なめ、スパイスの香りが移った油多めでこってりなドライ系。味そのものは玉ねぎベースのオーソドックスなものです。旨味があって個人的には好みのタイプ。
 豆の量がやたら多いのも嬉しいし、ホールスパイス使われてたのも好印象でした。

・ライス
 日本米の黄色いご飯。
 これも大皿にわさっと盛られており、どんぶり以上はあったかと。
 お店の方はサフランライスと言ってました。
 ほんのり香りがあります。

◯サービス…インド・ネパール料理店ではなくインド料理店なので、ネパール系料理はないし、アレンジ感の強すぎる日本仕様のメニューもありません。
 もちろんスタッフもインドの方々です。テキパキ動いてスムーズだし、感じも良かったです。

◎雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…ディナーメニューの料理が実質的セットになってこの値段なら悪くないと思います。

◯総合…思ってた以上の料理と主食付きのカレーメニューという勝手の良さ、結構良かったです。
 ここの店も深掘りしてみたくなりました。
 どうしてもインダスはランチビュッフェのイメージですが、やっぱりビュッフェカレーとは違う質感。
 前回の口コミにアップしたひよこ豆のカレーの画像と比べれば一目瞭然。
 ディナーカレーも試してみるとおもしろいと思います。

• インダス - チャナマサラのセット

チャナマサラのセット

• インダス - チャナマサラ上から

チャナマサラ上から

• インダス - チャナマサラのアップ

チャナマサラのアップ

ー 訪問(2019/07 更新)2回目

インダスといえばインドカレービュッフェ

約2年10ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

先週に引き続き、まだインドネパール料理店の料理ではなく、インド料理店でインド人が作るカレーとナンが食べたい気持ちは続いています。
 さらに、少し前にバイキングをやっていると思って行った店がバイキングをやってなかったため、そのもやもや感もまだ消えない。

この2つを同時に解消に応えてくれる店はここしかないはず(多分)。

ということで、カレービュッフェでおなじみのインダスでランチです。

なお、少し前まで隣にあったインダス"ビストロ"がなくなってます。ビストロの方でやっていたビュッフェはこちらで引き継がれています。

税込1,050円のカレービュッフェの内容は、
・カレー3種(チキン、野菜、日替り)
・プレーンナン
・パパド
です。

カレーとライスは作り置き、ナンはオーダー方式、サラダは最初に小皿で提供、パパドはどこにも見当たらず。
 とりあえずメインのカレー、ライス、ナンは食べ放題です。
 サラダやパパドのことは特に聞いてないのでわかりません。

◯料理・味…カレーにしろナンにしろ、まろやかさや甘みなく素朴。
 3種のカレーはほぼ具が違うだけの差しかないので一工夫あるといいかも。

・チキンカレー
 汁気の多いたまねぎベースのカレー。シンプルな作り。
 具のチキンはややパサつきあり。なぜか大根やらの根菜類が入ってましたが、これはいらない気が…。

・野菜カレー
 これも汁気の多いたまねぎベースのカレー。
 具はにんじん、カリフラワー、ブロッコリー、じゃがいも、グリーンピース。明らかに冷凍ものと思われる野菜ですが、たくさん入ってるのは良いのではないかと。

・日替りカレー(ひよこ豆のカレー)
 やはりこれも汁気の多いたまねぎベースのカレー。ひよこ豆はたくさん入ってます。

・プレーンナン
 甘くなく、ふわふわ感もありません。発酵っぽい香りがします。リーン系のパンをバター塗って食べてるような感覚
 むっちりして重みがあり、サイズも小さくなくて食べ応えあります。

普通のサラダ。

◯サービス…となりにあったインダスビストロのビュッフェをこっちの店に移してるので、これまでのランチセットに加え、ビュッフェも選ぶことができるようになっています。ただ、ビュッフェは土日祝日だけみたい。
 ちなみに、通常のランチセットはナンの追加が無料でできるものとできないものがあるので注意。

◎雰囲気…前回と変わりありません。こういうレトロというか、少し寂れた感のある落ち着いた雰囲気は好きです。

◯コスパ…ビュッフェとしては品揃えは寂しいけど、カレー3種とナンとライス食べ放題でこの値段なら十分良いと思います。

◯総合…とりあえずお腹いっぱいカレーとナンを食べたいときはこのビュッフェは使えます。
 料理的にはやはりネパールの方がやってるお店のまろやかなカレーと甘いふわふわナンが食べやすいとは思いますが、そっち系のナンカレーと比べて違いを楽しむのもいいのではないでしょうか。

• インダス - カレービュッフェ

カレービュッフェ

• インダス - チキンカレー

チキンカレー

• インダス - ベジタブルカレー

ベジタブルカレー

• インダス - 日替わりカレー(豆のカレー)

日替わりカレー(豆のカレー)

• インダス - プレーンナン

ランチメニュー1

• インダス - ランチメニュー2

ランチメニュー2

2016/10訪問1回目

たっぷりカレーとミントチャイ

栄にあるプリンセスガーデンホテルの1階部分にあるインド料理のお店です。
なお、この店のすぐ隣に「インダス”ビストロ”」というインドカレーのビュッフェをやっているお店があります。
"ビストロ"の方は何回か行ったことがあるのですが、あと数歩進んだところにこんな店があることは知りませんでした。
ホテルの北側から入ると「インダス」に先にたどり着き、西側から入ると「インダスビストロ」に先にたどり着きます。
ビストロと比べるとこちらのお店の方がやや落ち着いた感じがしますね。

今回は1,050円の日替わりランチ(カレー、ナンorライス、サラダ、ヨーグルト、ドリンクのセット)です。
この日の日替わりカレーはチキンララ(チキンと挽肉のカレー)でした。

○味…スタンダードなインドカレー店の料理という感じでおいしいです。
・チキンララ
 大きな器になみなみ入ったカレーに大きなチキンがゴロゴロ、挽肉が適度に入ったボリュームのあるカレーです。チキン以外にもスライスされたゆで卵が入ってます。カレーはたまねぎやトマトの味がベースの王道的な味。粘度はあまり高くはありませんが、ナンとよく合います。辛さは「激辛」(メニュー表での一番辛いやつ)にしてみましたが、さほど辛くはありませんでした。
・ナン
 表側はふっくらふわふわでもちもち、裏側は焦げ目が強くパリッとしてます。厚みはそこそこ、大きさは普通ぐらいでした。甘みはほとんどなく、素朴な味。ギーは多めです。出来たてのときは柔らかくて簡単にちぎれますが、冷めてくるとすこーし固くなってきます。
・サラダ
 キャベツメインでレタス、コーン、にんじんの入ったミックスサラダ。ドレッシングはフレンチっぽかったですが、一応スパイスは振られてました。
・ヨーグルト
 普通のヨーグルトです。これにもスパイスが若干振られてました。
・チャイ
 普段あまりドリンクでチャイを頼むことはないのですが、メニューに「Mint Chai」と記載されていたのが気になって頼んでみました。ミントっぽい爽やかな風味が確かにしました。なお、すでに砂糖かシロップが入った甘い状態で出てきます。

○サービス…ランチメニューは基本的な野菜カレーやチキンカレーなどに加えて、シーフード、エビ、ラムなんかもあります。チキン系のサイドメニューがついたセットもありますし、フィッシュやチリチキンなど、ディナー系のカレーメニューもあり、結構充実してますね。
お代わりナンは日替わりランチの部分にはできる旨の記載がありますが、それ以外のランチセットはどうなんでしょうか?未確認です。どこかに書いてあったのかもしれません。
接客は無難にそつなく、という感じでした。店員さんは外国の方でしたが日本語は全然問題ありません。料理の提供は早かったです。ドリンクは特に聞かれませんでしたが、食後にちゃんと出してくれましたし、空いたお皿もきちんと片づけてくれます。
なお、最初に水が出てきたとき、金属製のカップだったのでこだわってるなーなんて思ったのですが、結構金属の味がしちゃいますので苦手な方は苦手かもしれませんね。

◎雰囲気…広さはそこそこでテーブル席のみがいくつかで、装飾もあって、インド料理のレストランっていう感じの内装でした。構造上窓がないので昼でもやや薄暗い感じの店内ですが、そこが逆に落ち着いた雰囲気になっており、静かで良かったです。のんびり食事できました。

○コスパ…ランチセットは基本のセットだと800円から1,000円ぐらいなので普通な印象です。基本セット以外のセット(スペシャルランチセット)だとだいたい1,200円~1,500円ですが、メニューが充実しているので好みやそのとき食べたいものによってはお得なメニューになるかも。
量については、ナンは普通、カレーは大盛り、サラダは普通、ヨーグルトは小さめ、チャイは普通、です。
カレーの量はほんと多かったですね。具もケチケチしてなくたっぷりです。今まで行ってきた中でもかなり上位に入る量の多さだと思います。店によってはナンが余ってしまうことはありますが、こちらは十分すぎるほどカレーがあります。カレーの方が余っちゃうぐらいかも。

○総合…カレーの量が多いこと、ミントチャイという爽やかなチャイが飲めることの2点が特に印象に残っています。カレーは特徴的なものではなくスタンダードな味で、普通においしかったです。たっぷりのカレーが食べたくなったらまたここに来ます。次は奮発してフィッシュかチリチキンにしてみようかな…。

• インダス - 日替りのチキンララ&ナン

日替りのチキンララ&ナン

• インダス - チキンララのアップ。量が多いです。

チキンララのアップ。量が多いです。

• インダス - ナンのアップ。大きさは普通。

ナンのアップ。大きさは普通。

• インダス - セットのサラダ&ヨーグルト

セットのサラダ&ヨーグルト

• インダス - おいしくてついついお代わりしてしまったナン

おいしくてついついお代わりしてしまったナン

• インダス - チャイ。甘くてミントの香りがします。

チャイ。甘くてミントの香りがします。

• インダス - 水はこんなカップに入って出てきます。

水はこんなカップに入って出てきます。

• インダス - ランチメニュー右側

ランチメニュー右側

• インダス - ランチメニュー左側

ランチメニュー左側

• インダス - 日替りのメニュー

日替りのメニュー

• インダス - 内観

内観

• インダス - 外観。この左側にインダスビストロの入り口があります。

外観。この左側にインダスビストロの入り口があります。

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2340件)を見る

インダス 栄・プリンセスガーデンホテル店(INDUS)
ジャンル インド料理、インドカレー

052-261-8819

愛知県名古屋市中区3-13-31 プリンセスガーデンホテル 1F

栄駅からでも徒歩数分です

矢場町駅から473m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(2人×9、4人×2、10人×1)

席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1984年

めずらしいから おいしいのではなく、 おいしいから めずらしい!

炭火を使って石釜 (タンドール)で焼いたモチモチ、サクッと美味しいナン! 本格派インド料理は、スパイス・ハーブがたっぷり! 心も体もホットでヘルシー!!

rumbarumba(1468)