もろもろ含め、名古屋壱発目のランチに圧倒される(-。-; : 黒豚屋 らむちぃ

この口コミは、P支代理待遇補佐心得見習さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

もろもろ含め、名古屋壱発目のランチに圧倒される(-。-;

追っかけミーナライ昼酒夜酒放浪記だぎゃ①
思うところあり、名古屋へと単騎遠征の見習。11時過ぎに当地着、歓迎会の場所は何処にしようか?と思案したところ、某飛ぶ氏(笑)から平日昼に行くべしとの御指南を頂いた店がありました。

平日ランチ20食限定 三昧 ¥980-

28年前の妹の結婚式は駅前の式場、義弟父の葬儀の時は近鉄乗り換えだけ。人生初の名古屋放浪、はっきり言って右も左も分からない(笑笑笑笑)地下鉄の右回り?左回り?例えば、今自分が立ってるのは、東京で言うとどの辺り?そんなんだから、見習史上前代未聞の痛恨絶後な大醜態を晒してしまうのです(−_−:)

迷いに迷っての店着は11時50分頃。店前では絶賛弁当販売中、ちょっとだけ見てましたが結構売れております。さてさて、教えに従い階段を下り、やや薄暗い店内に入りますと、すでに先客多数の人気店です。

うんうん、大陸彼女から好きな席に座るようにと促され、入ってすぐの3人席を頂きます。昼コア時間だから?彼女を含めホールに4人、店前にも弁当販売で2人がいてました。

テーブルにA4ラミのランチメニューが....思うのは兄者の呪縛(笑)和姉さまに昼はビール飲めますか?聞きますが、あっさりとダメ出しされました(>_<)ならばと注文は20食限定の三昧ランチ。オプションでネギ盛りを尋ねると、たくさん掛かってますって(笑)食後にコーヒーが付くそうで、アイスコーヒーをお願いします。

そして驚愕とはこのこと。
注文から10秒後にはご飯と味噌汁が配膳、そこから30秒後にはメインの皿がドドッと提供です(・・;)
これを何と表現しましょうか?私のような時間に縛りのない旅行者には理解不能ですが、周りを見ればほぼリーマンばかりですから、速攻提供もまた正義なのかも知れません。

味噌汁だけは湯気出てましたけど、他は残念ながらな展開です。ちなみに、隣席のリーマン3名の注文は味噌カツランチで、これには当たり前の時間が掛かっておりました。どうやら味噌カツランチや名古屋ランチは普通に作られ、その他はスピードメニューと思われます。

ミンチも味噌カツも串カツも、味は決して悪くない。きっと美味しいんだと思います。でも熱がないから、美味しさが半減してしまうのかな?レギュラーの味噌カツ頼めば、まったく違った印象だったと思います。

ご飯、味噌汁、キャベツはお代わり自由でしたので、半量ご飯をお代わりしましたが、これは想像通りの熱々ご飯でした(笑)アイスコーヒーもここで提供されました(笑笑)

それにしても、あまりにも量が多過ぎて、残念ながら3種とも完食には至りませんでした。ところが^^;周りの方々はお代わりラッシュ(・_・;私の食が細いのか、名古屋の方の食が太いのか?

食べ切れなかったのは残念でしたが、なかなかに地域性を感じるランチ体験を致しました。
この後の見習は、当初の目的のひとつ熱田神宮さんへとお参りに行きました。
次回予告 重油って飲めるの?

• 黒豚屋 らむちぃ - 20食限定 三昧

20食限定 三昧

• 黒豚屋 らむちぃ - 外看板

外看板

• 黒豚屋 らむちぃ - オーダーから10秒後

オーダーから10秒後

• 黒豚屋 らむちぃ - なにしてみました

なにしてみました

• 黒豚屋 らむちぃ - お代わりご飯半分

お代わりご飯半分

• 黒豚屋 らむちぃ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 黒豚屋 らむちぃ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 黒豚屋 らむちぃ - 卓上アメニティ

卓上アメニティ

• 黒豚屋 らむちぃ - この階段を下ります

この階段を下ります

P支代理待遇補佐心得見習

P支代理待遇補佐心得見習さんの他のお店の口コミ

P支代理待遇補佐心得見習さんの口コミ一覧(162件)を見る

黒豚屋 らむちぃ
ジャンル とんかつ、豚しゃぶ、居酒屋

052-241-1664

愛知県名古屋市中区3-15-6 栄STビル B1F

地下鉄東山線栄駅 16番出口 徒歩3分
地下鉄名城線矢場町駅 6番出口 徒歩3分
名鉄瀬戸線栄町駅 徒歩3分

栄駅(名古屋)から359m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年中無休(元旦のみお休みをいただきます)

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【栄駅徒歩3分】衣サックリ&中はジューシー!名物"ネギだく味噌かつ"をご堪能あれ☆

【栄駅と矢場町駅から徒歩3分】と2駅から好アクセスな黒豚屋らむちぃ。名物は、サクッと揚げた肉汁あふれる豚カツに甘めの味噌ダレをたっぷりとかけた”味噌カツ”。山盛りのキャベツと刻みねぎがのっているので、さっぱりお召し上がりいただけます♪120分飲み放題が付いたお得なコースは、4,000円~◎歓送迎会など各種ご宴会にもおすすめですので、ぜひお気軽にご利用ください。最大43名様まで店内貸切も承ります。

まぁちゃん★まぁちゃん★(4)

お得なクーポン