やっぱり、東洋軒さんの名物 " ブラックカレー " も " ポークカツレツ " も旨い❗名古屋にあるだけに味噌ソースも絶品です\(^^)/ : 東洋軒 名古屋三越店

この口コミは、特盛ヒロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/07訪問1回目

4.2

今回は、三重県の津市に本店があり東京の赤坂でも大人気の洋食屋「東洋軒」の名古屋三越店❗

三重県の津で明治22年創業\(^_^)/
90年以上続く歴史ある老舗の洋食屋さん。

こちらの名古屋三越店と東京赤坂店は、食べログ洋食の百名店に選ばれている。

特に東京赤坂店の食べログの洋食ランキングで全国2位と点数がかなり高く、とても評価の高いお店です。

今月の8月3日に東京駅のグランスタにも「東洋軒 東京ステーション」がオープン❗

勢いのある「東洋軒」さん❗

場所は ………
名古屋駅から名古屋市営地下鉄で5分の栄駅という駅が最寄り駅で栄駅から徒歩4分の名古屋三越の9階にお店はあります。

こちらは、三越のオープンの10時から19時までの休みなしの通し営業。

私は、13時30分くらいに一人でお伺い(^^)

席は空いていますがソーシャルディスタンスのため、そんなに案内できないため、待つことに ………

10分\(^_^)/ 入店❗

内観は、昔懐かしい高級ホテルのような内観❗

ソーシャルディスタンスをかなり保ちながら奥のテーブル席に案内されました。

落ち着くテーブル席。
席は全部で100席くらいあります。

注文は ………
やっぱり、東洋軒さんと言えば、ブラックカレー❗しかし、とんかつも食べたいのでブラックカレーハーフ(700円税抜)と群馬県産の丸山豚のポークカツレツ~洋風味噌ソース~(1,780円税抜)

待つこと ……… 15分。

ブラックカレーと丸山豚のポークカツレツが提供❗

見た目 ………
ブラックカレーもポークカツレツも旨そう❗
ポークカツレツは、特製味噌ソースがカレーのあの入れ物で提供\(^_^)/なんと素晴らしい❗

味は ………

まず、カツレツから …………

おいしい(^-^)v 柔らかい肉質で適度に脂身があり、衣もしっかりめでカリカリで旨い❗特製の味噌ソースもさすが名古屋の本場の味噌ソースで中には玉葱が入っており、味噌デミソースのような味噌味噌してなく、上品な味わいで丸山豚を引き立てます。素晴らしい❗

次にブラックカレー❗
もちろん、こちらも旨い❗濃厚な旨味の強いカレーで金沢の黒カレーとはちょっと違うガッツリではなく、洋風のカレーと言った感じ❗丸山豚と一緒に ……… ブラックカツカレーにしました\(^_^)/最高です。言葉がありません(^-^)/

やっぱり、名古屋の東洋軒さんもカレーもポークカツレツも旨かったです。

また、お伺いいたします。

• 東洋軒 - 群馬県産の丸山豚のポークカツレツ~洋風味噌ソース~(1,780円税抜)

• 東洋軒 - 洋風味噌ソース❗群馬県産の丸山豚のポークカツレツ

• 東洋軒 - ブラックカレー ハーフ 700円

ブラックカレー ハーフ 700円

• 東洋軒 - ブラックカツカレーにしました❗ 丸山豚のカツレツとブラックカレーを一緒に ………

• 東洋軒 - ブラックカレー(ハーフ)、洋風味噌ソース、群馬県産の丸山豚のポークカツレツ

• 東洋軒 - 断面❗ 群馬県産の丸山豚のポークカツレツ~洋風味噌ソース~(1,780円税抜)

• 東洋軒 - 断面❗ 脂身があり(^-^)/ 群馬県産の丸山豚のポークカツレツ~洋風味噌ソース~(1,780円税抜)

• 東洋軒 - ブラックカレー、洋風味噌ソース、群馬県産の丸山豚のポークカツレツ

• 東洋軒 - 洋風味噌ソース❗

洋風味噌ソース❗

• 東洋軒 - 丸山豚のポークカツレツ❗野菜とポテトサラダ

丸山豚のポークカツレツ❗野菜とポテトサラダ

• 東洋軒 - ポテトサラダが付いている❗丸山豚のポークカツレツ

ポテトサラダが付いている❗丸山豚のポークカツレツ

• 東洋軒 - 洋風味噌ソース❗

洋風味噌ソース❗

特盛ヒロシ

特盛ヒロシさんの他のお店の口コミ

特盛ヒロシさんの口コミ一覧(2284件)を見る

東洋軒 名古屋三越店(トウヨウケン)
洋食 百名店 2022 選出店

名鉄瀬戸線 栄町駅から徒歩7分

栄駅(名古屋)から147m

10:00~11:00 カフェタイム

着席時 80人、立食時 100人

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

052-252-3798

nana_pinknana_pink(1)