オシャレなお店!!! : ドディチ・マッジョ

この口コミは、星詠みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

オシャレなお店!!!

こちらのお店は1本大通りから中に入った所にあるため静かな所にあります。

いただいたのはCena Bコース 。
8800円のコースとなります。

お料理は季節に日によっても違う模様。
Cena Bコースは
●冷たいパスタ
●お魚のアンティパスト
●お肉のアンティパスト
●パスタ
●魚料理
●肉料理
●ドルチェ 全7品
と出るようです。

後未記載ですがパンが付きます。

お店の雰囲気自体は落ち着いた雰囲気でオシャレで大人な雰囲気ですが家族連れでも問題ないかと思います。
1点気になったのは雰囲気自体は落ち着いているのですが席と席の間隔が結構近くて会話が丸聞こえなとこですかね・・・
ここの店は店の作り的に仕方ないですがちょっと残念です。

お料理はどのお料理も一つ一つ手が込んでおり、お皿にも気配りが出ていてよかったです。

個人的に気に入ったのは魚料理です。
連れのほうはお魚のアンティパストがお気に入りのようでした。

後で店の方とお話した際にお聞きしたのですが今回使用したのは天然の真鯛とのこと。
魚の身がふわっとして皮がすごくパリッとしていて美味しかったです。
普段は皮は食べないんですけどね(;´Д`A ```

お肉はアンティパストが豚トロ、肉料理が鶏肉を焼いたものがでました。

ドルチェは二人ともいちじくのパフェを選択。
他にも美味しそうなものがたくさんありました!!
パフェいちじく一杯乗っててすごく美味しかったです!!!

飲み物は車運転があったのでノンアルコールカクテルを頼み、その後ソーダ水を頼みました。
ノンアルコールカクテルもっとあるとよかったな~。。
ソーダ水は2人でシェア可能でライムを入れてもらうことが出来ますので十分味わえますb

ただイタリアン料理のお店なのですが飲み物のをちょっと少な目かも。
ワインとかもっと種類があったほうがいいと思います。

店員さんの雰囲気はかなり良かったと思います。
流石にこの価格帯のお店になるとお店の方の対応もちょっと違ってきますねb

お祝いなんかがあるときにまた来てもいいかな~と思いました!!

• ドディチ・マッジョ - お肉料理

お肉料理

• ドディチ・マッジョ - イチジクのパフェ

イチジクのパフェ

星詠み

星詠みさんの他のお店の口コミ

星詠みさんの口コミ一覧(63件)を見る

掲載保留 ドディチ・マッジョ(Dodici Maggio)

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

愛知県名古屋市東区1-22-7 IZUMI 1 ビル 1F

このお店は「名古屋市天白区表山1-112」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

【公共交通機関】
地下鉄久屋大通5分
【お車でお越しのお客様】
久屋大通駅セントラルパーク1A・1B出口より徒歩2分。
桜通の1本北側、久屋大通から東へ1つ目と2つ目の信号の間、南側になります。

久屋大通駅から271m

ランチ 最終入店13:00
    ディナー 最終入店19:30

不定休(※詳しくはHPをご覧ください。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料昼5% 夜10% 個室利用の場合+5%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

4名様用の小個室と8名様用の大個室、パーテーションで仕切られた10名様席をご用意しております。 食事会、記念日のデート、ビジネスシーンなど様々なシーンでご利用下さい。 *個室をご利用の場合はサービス料5%別途頂きます。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れの方は個室にてお願いします。

2010年6月10日

【久屋大通駅5分】遊び心溢れるモダンな空間で堪能する、今村シェフの独創的なイタリアン

「ファッションが時代と共に変化するように、料理も常に進化していくもの」そんな店主シェフ今村の想いのままに、オリジナリティに溢れた独創的なイタリアンを提供しております。シェフ歴30年という経験に裏打ちされた深みのある味わいに、和やフレンチのテイストが息づき食す人を感動と驚きに誘う品々は、まさにジャンルを超えた最高級の美味。伝統や慣習にとらわれないイタリアンをお楽しみください。

NegritaNegrita(7)