名古屋の超人気ひつまぶし店…大行列でした : ひつまぶし名古屋備長 ラシック店

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

名古屋の超人気ひつまぶし店…大行列でした

名古屋名物が食べたいと友達にリクエストしたところ
こちらに連れてきてくれました♪♪♪
実は御昼もうなぎを食べたのですが
うなぎ大好きなので、そのことは後から言いました(笑)

ラシックでゆったりとお買いものをして、
こちらの入っている7階に向かうとすごい行列!!
沢山ある椅子びっちりと並んでいる人が座っていました。。。
ウエイティングリストに名前を書いてお喋りしながら待ちました。

土曜日の19時頃、、、40分くらい待ちました!
お喋りしていたのでそんなに待ったとは思わなかったのですが、時計を見たら相当時間が…

席に着いてから、注文して、また15分ちょっと待ちます…

やっと来ましたひつまぶし(\3100)!!!
どこ行っても最近はうなぎって高いのね…でもスーパーでも高いですし最近の相場なのでしょうかね。

経済に貢献していると信じて「いただきます!」
さてさてお味はっと
ここのうなぎ香ばしくって美味しいです!
しっかりしたうなぎの薄い皮の焼き目は、パリッとしていて好み。
同じ日に食べた川長さんと比べるとあまめのタレ。
そして、あちらはふっくらという感じなのに対し、こちらは薄目に凝縮って感じです。
決してパサパサという意味ではなく凝縮です!
両方美味しかったので最後は好みの判断ですが、私はうなぎ単体はこちらの方が好きです。
ご飯の染み具合と炊き具合はあちらの方が好きでした。
こちらの方が色的に、たれの量が少ないのに味がかなり濃く感じたのは何故でしょう。
味自体は美味しいと思うのですが、気持ち味が薄目の方が好みかもしれません。

葱と山葵を入れて2杯目。

そして、お茶漬けの3杯目。
やっぱりこれが一番好みです。
出汁を入れると上品な感じに味が丸まって食べやすいです。
これは夏でも食べやすくて元気が出るなぁ…

そうそう、もう一品肝焼きを頼んだのですが
お味はまずまずだったのですが写真と大分量と照りが違ってちょっとショックでした。
写真自体を見るだけではなんのメニューかわからなくって
わざわざ店員さんに「このメニューなんですか?」って聞いたのにな。
だから、きっと写真とメニューが結びついて無かったんでしょうね(T-T)

でもひつまぶしのお味自体は私が関西のうなぎに求める
甘くって味が濃いめでしっかり焼き目のものに近くって
かつ美味しかったのでOKです。

店内のポスターを見るとソラマチにもお店がオープンしたみたいです。
空いたら行ってみようかな。

• ひつまぶし名古屋備長 - ひつまぶし(\3100 +肝吸い変更\150)

ひつまぶし(\3100 +肝吸い変更\150)

• ひつまぶし名古屋備長 - しっかり焼き目のひつまぶし

しっかり焼き目のひつまぶし

• ひつまぶし名古屋備長 - まずはベーシックに…

まずはベーシックに…

• ひつまぶし名古屋備長 - ねぎと山葵を載せて

ねぎと山葵を載せて

• ひつまぶし名古屋備長 - お出汁を入れて、御海苔をかけて

お出汁を入れて、御海苔をかけて

• ひつまぶし名古屋備長 - 肝焼き(\830)

肝焼き(\830)

chococco

chococcoさんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1926件)を見る

ひつまぶし名古屋備長 ラシック店(びんちょう)
ジャンル うなぎ

050-3164-0145

ご予約のNETでのキャンセルは、ご来店24時間前までとさせて頂いております。それ以降のご予約キャンセルにつきましては、お電話にて承ります。宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック 7F

地下鉄栄駅・16番出口徒歩1分・ラシック7F

栄駅(名古屋)から283m

ランチ 11:00〜15:30 L.O15:00
    ディナー17:00〜22:00 L.O21:00
    ■2023年10月1日(日)よりディナータイムの営業時間を変更いたします。
    ■ 定休日:不定休(ラシックに準ずる)
    ■4/27(土)〜5/6(月)のGW期間中、『平日限定ひつまぶし御膳』を販売休止とさせていただきます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

QRコード決済可 LINEpay、メルカリペイ、jcoin

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

景色がきれい

■スタッフのマスク着用に関してごあんない
当店では健康管理に留意した上で店舗スタッフのマスク着用に関しましては、個人判断とさせていただいております。なお、お客様からの従業員に対してのマスク着用のご要望にはお応えしかねますので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。

■AIによる電話予約受付サービスをおこなっております。
■wachatpay,Alipay ご利用いただけます。

関連店舗情報 ひつまぶし名古屋備長の店舗一覧を見る

★NOKKO★★NOKKO★(130)