新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ダイエット中なのに「味噌煮込みうどん」だ(笑)! : 山本屋総本家 松坂屋店

山本屋総本家 松坂屋店

(やまもとやそうほんけ)

関連店舗

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/01訪問

ダイエット中なのに「味噌煮込みうどん」だ(笑)!

まずはとにかく、賢者の食卓を水に溶かして飲んでスタンバイ!
ご一緒した人もダイエット中なのに「ご飯」もオーダーした。(笑)お昼だからいいでしょう?という理屈だが、確かに夜に炭水化物を食べるよりも昼の方がマシだと言えるだろうが、うどん+白ごはんは流石にマズイと思うのだ。(爆)ウエイトを維持するダイエットならばともかくとしても、1年間で16・5kgを落とそうという私は、白ごはんは一口も食べませんでした。また、うどんを一半にする誘惑を断つために、枝豆を食前に1皿いただきました。

この日は3連休の最終日であったが、13時過ぎの訪店によって、混雑を避けて、コロナ回避を図った。最近は席間隔をどのお店もしっかりとっていて、他のグループから「ウィルス」をいただくことは無い様に思われた。

#名古屋
#味噌煮込みうどん
#山本屋
#山本屋総本家
#ダイエット
#糖質制限
#コロナ対策

店名 山本屋総本家 松坂屋店 (やまもとやそうほんけ)
ジャンル うどん、鍋(その他)
お問い合わせ 052-264-7798
住所 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 本館 10F
交通手段 地下鉄名城線「矢場町」駅 徒歩2分 本館直結
矢場町駅から213m
定休日 営業時間
[月~日]

skyscraper(1770)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1686件)を見る

店名 山本屋総本家 松坂屋店 (やまもとやそうほんけ)
ジャンル うどん、鍋(その他)

052-264-7798

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店 本館 10F

地下鉄名城線「矢場町」駅 徒歩2分 本館直結

矢場町駅から213m

[月~日]

落ち着いた空間

docomo

関連店舗情報 山本屋総本家の店舗一覧を見る

くるくるくるよくるくるくるよ(8)

「山本屋総本家 松坂屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら