050-5592-8000
大阪から始まった出汁の発祥のお店。うどんがとても美味しです。天ぷらトッピングすると、とても大きなものをいただけます。
スタッフの人もとても明るくいい人。
夜はおばんざい屋さんの要素入って雰囲気...
久屋大通にある美味しいうどん屋。大判きつねうどん850円をオーダーしました。出汁の聞いたスープにコシのある麺で美味しくいただきました。お昼時で、複数名での利用はバラバラになってしまう可能性が高く不向き...
最近、名古屋で仕事があると立ち寄りたくなるお店
今日は暑かったので、名物とり天ぶっかけ冷を注文
ぶっかけうどんの上には大きなとり天3つと舞茸、なすの天ぷらがのっていました。
天ぷらだけでもかなり...
ランチで行きました。
限定?の坦々うどんをチョイス。
ほどよくピリ辛で手が止まらない美味しさ。
うどんは太めでしっかりしており、麺小盛りにしたけどとっても満足感ありお腹いっぱいになりました。
鴨しゃぶと山菜天ぷら、そして〆のうどんにほっこり。丁寧な和食が楽しめる一軒
仕入れ先の担当者と打ち合わせを兼ねて、「山長弥栄 本町通」さんを訪問。今回は【飲み放題付】土佐鴨しゃぶしゃぶコースをいただきました。
コースは
・前菜盛り合わせ
・お刺身盛り合わせ
・天婦...
久屋大通駅から歩いてすぐ。
出汁にこだわるお店。
うどんを〆に食べるのが定番だけどこの日は二次会利用で軽くつまんで呑んだだけ。
焼き魚やらおつまみもなかなか良い感じのラインナップ。
ランチで初めて利用しました。店員さんの気持ちのいい挨拶が印象的なうどん屋さんです。カウンターに着座し名物鶏天うどんを注文しました。鶏天だけでなく舞茸天と茄子天も入ってボリューム満点ですした。うどんも腰...
【冷で食べるべき一杯】鶏天うどん&玉子かけご飯で贅沢ランチ。
平日のランチ帯。
ちょうど空席ありで待ちなしで入店。
鶏天ぶっかけうどん
花かつお玉子かけご飯
寒いと温かいうどんが食べたくなるが、
コシが強いうどんだからこそ、
冷で食べるべきと...
とり天うどん980円をオーダー。
とり天2個と茄子天、舞茸天がデフォルト。
寒い日には温まるうどんが食べたくなる。
見た目以上にボリュームがあって満足感は高い。
でも会社まで歩いて帰るまでには...
本日は少し遅めの昼食となり、以前から気になっていた山長弥栄さんにお邪魔しました。13時少し前の時間帯ながら待ちが出ており人気のお店の様です。
女性のお客様も多かったですね。
5分ほどで席に案内...
前々から目をつけてたうどん屋さんに行ってきました。
江戸時代から続く出汁屋さんがやってる?
柚子香る白味噌豚汁うどんを注文。
テーブルにあった黒胡椒をかけて食べると、旨ーい。
一滴残らず飲...
金曜夜、疲れていたので外食をすることになり以前から気になっていたこちらにお邪魔しました。
最初はお昼のイメージからうどん屋さんかなぁと思っておりましたが、かなりたくさんのおばんざいがありました。
山長弥栄 本町通
ジャンル | 居酒屋、うどん、天ぷら |
050-5592-8000 |
地下鉄丸の内駅(鶴舞線・桜通線)4番出口 徒歩1分 丸の内駅から469m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
なし |
22席 (カウンター14席、テーブル2名席×4(セパレート可)) |
着席時 22人、立食時 24人 |
有 (6人可、8人可) パーテーションで区切ることで半個室席としてご案内可能です。 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
子供可、ベビーカー入店可 |
2024年2月5日 |
052-228-6616 |
【年末年始休業日】
12月28日~1月5日は休業日となります。
どうぞよろしくお願い致します。
地下鉄丸の内駅(鶴舞線・桜通線)4番出口 徒歩1分
地下鉄久屋大通駅(名城線・桜通線)1番出口 徒歩2分
愛知県名古屋市中区丸の内にある和食のお店となります。
お店の特色としましては
うどん・自家製うどんとなり、新鮮なうどんが楽しめます。
フード・うどんや天ぷらなど、和食が楽しめます。
コース・飲み放題付きのコースなど、予算に応じたコースか利用可能となっております。
ランチ・お昼は基本はうどんが提供されております。
雰囲気・シックで落ち着いた雰囲気となっており、仕事での...