052-253-9295
夏はやっぱりそうめん定食がうまい
そうめん
外観
山形だし付き そうめん定食 1000円
山形だし
豚角煮かつ丼
ランチメニュー
店内
看板
豚の角煮がかつ丼になってます。やわらかい。
久しぶりにランチで伺いました。
お店の場所は地下1階。エレベーターで下りると店舗の入口です。
ひとりだったのでカウンターに座ります。
ランチメニューは
☑️豚角煮カツ丼玉子あんかけ 980円
☑️豚角煮カツ丼ごま味噌 980円
☑️豚汁定食 980円
☑️豚バラポン酢炒め定食 880円
☑️台湾ミンチ丼 880円
☑️鶏皮山椒丼 500円
☑️おばんざい定食 700円
私は豚角煮カツ丼ごま味噌をお願いする。
豚角煮カツ丼は、見た目最高に美味しそう。
豚角煮カツは、一度煮てあるので非常に柔らかい。味噌のかけかたも丁度よく美味しかった。
ただ、わたしの年齢的に豚角煮を何個も頂くのは脂がつらくて完食はしましたが重たかった。
後から来た40代くらいのサラリーマンは、わたしと一緒の豚角煮カツ丼みそのご飯大盛りを注文してた。出てきたカツ丼を見たけど驚愕の大きさでした。
若いっていいですね
ごちそうさまでした。
ご飯をキャベツに変更できます♪
ランチでここに。
以前から気になっていたお店です。やっと来られました。
外のエレベーターで降りると、そこはもう店舗の入口。地下はこのお店専用のエレベーターということですね。
お店に入るとカウンターがあり、奥へどうぞと言われ奥まで進んで暖簾をくぐると広いテーブル席があります。
ランチは6種類
①鶏皮山椒丼 ②鶏むね肉ヘルシー丼 ③台湾ミンチ丼 ④豚角煮カツ丼定食 卵あんかけ ⑤豚角煮カツ丼定食 ゴマ味噌 ⑥MiRAI豚汁定食
鶏むね肉ヘルシー丼は、ご飯をキャベツに変更できるみたい。ダイエッターにはありがたい。
私は、やわらか豚角煮カツ丼定食のゴマ味噌で、同行者は、やわらか豚角煮カツ丼定食の卵あんかけをお願いする。
やわらか豚角煮カツ丼は、確かにやわらかい。やわらかいと言っても、あの角煮のほろほらと崩れるやわらかさではなく、普通のカツ丼よりはやわらかいだろうといった感じのやわらかさです。
ゴマ味噌がキリッとしていて美味しかった。カツがなくでもゴマ味噌だけあれば飯が食える。
同行者の卵あんかけも食べたけど、パンチの効いたゴマ味噌食べた後では何も感じない 笑
これで980円。ランチの中には500円の鶏皮山椒丼もあるのでバランスとりましょう。
帰り飲み物1杯サービスで頂けます。今日はほうじ茶をいただいて事務所で飲みました。ロゴの入った、しっかりしたカップに驚いた。
ごちそうさまでした。
やわらか豚角煮カツ丼定食 ゴマ味噌
やわらか豚角煮カツ丼定食 玉子あんかけ
店内
地下入口
看板
sammy100
sammy100さんの他のお店の口コミ
きしめん 住よし(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / 麺類)
鯛焼きとお団子 澤屋(小田井、上小田井 / たい焼き・大判焼き)
おばんざい割烹 巡る(伏見、丸の内、国際センター / 日本料理、居酒屋、創作料理)
アクバル(伏見、栄(名古屋)、丸の内 / インド料理、インドカレー)
新潟 soul food 稲生邸(伏見、丸の内、久屋大通 / 居酒屋)
中華おばんざい ATE(伏見、丸の内、国際センター / 居酒屋、中華料理)
Neo 和Dining MiRAI(ミライ)
| ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本料理 |
052-253-9295 |
名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線伏見(愛知)駅4番出口より徒歩約3分 伏見駅から180m |
¥4,000~¥4,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ) |
お通し550円(税込み) |
54席 (カウンター:10席/テーブル:2名×2卓、4名×6卓、6名×2卓) |
| 最大予約可能人数 |
分煙
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様イス2脚 |
2022年7月4日 |
| お店のPR |
伏見駅3分◆一押し豚角煮カツを始めおばんざいや海鮮が魅力!飲放付コース有◎サク飲み~宴会に
エレベーター付近の手書きメニューが目印。地下一階にある隠れ家的和食ダイニング【MiRAI】。新名古屋名物「豚角煮カツ」や手作りのおばんざいなど、こだわりの和食をご提供しています。約40種類の日本酒を始め種類豊富なアルコールも自慢。各種宴会受付中◎人気料理が勢揃いの飲み放題付きコース(5000円)はおすすめです。落ち着いた店内は歓送迎会や新年会にも最適。会社帰りにカウンターでちょい飲みも大歓迎です。 |
表の【そうめん】の看板がずっと気になってましたので、やってきました。
11:33に中に入りました。ひとりだったのでカウンターに座り、既に決めていた、山形だし付き そうめん定食1000円をの願いしました。
10分くらいでそうめんが到着。その際、山形だしがついてますので、ご飯にかけても、そうめんと一緒に食べても美味しいですと説明してくれました。
この山形だしがヤバかった!
そうめんは期待通りで美味しい。茹でたてなのか、キンキンに冷えてはないが丁度よくていい。細いのに麺のコシも残っている。
で、山形だし。
そうめんにも、ご飯にもあう。特にご飯にかけると、これだけでおかずはいらないくらい美味い。
クックパッドで作り方検索しました。簡単なのでぜひ自宅でも試してみたいです。
そうめん定食は9/12まで。ごちそうさまでした。