うまい肉を追求した☆焼肉JIN NAGOYA : 焼肉JIN NAGOYA

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/11訪問1回目

4.4

うまい肉を追求した☆焼肉JIN NAGOYA

東京で予約が取れない焼肉店が名古屋に上陸したと肉好き仲間の間で噂になっていたお店☆

丁度、食べに行きたいと言う友達と共に予約して初訪問しました(^^)♪

☆クラフトビール

◯テールラーメン ¥1232

☆アイスクリーム
◯ベルジャンカラメルビスケット ¥330
◯ソルベマラクヤオレンジ ¥330

いつも、取り敢えず生ビールなんですが、拘りのクラフトビールのメニューに惹かれて、クラフトビールで乾杯‼️

メニュー表に苦味や甘味などのレーダーチャートが有って、選びやすかったので、飲んだ2種類とも自分好みで美味しかった‼️

後、ドリンクでお薦めなのが、『ナカボール』

これは東京・中野店で人気のハイボールで、ジョニーウォーカーレッド+唐辛子+ジンジャーの旨味が味わえる、ホットな町中野でホットするホットなハイ辛ハイボール‼️

最初に、店員さんから焼肉のタレが『CUSTOMIZE JIN』でカスタマイズ出来る事を説明してくれましたが、初訪問でよく分からなかったので、お薦めをタレを3種類作ってもらいました♪

お肉は国産黒毛和牛A5ランクの雌牛のみ部位ごとに購入するスタイル☆
仕入れ値は高くなりますが、肉質がきめ細かく舌触りも滑らかなのが特徴との事☆

【新鮮】【極】【塊】【炙】に拘りの焼肉との事☆

【新鮮】どのお肉を食べても新鮮な美味しさを味わえますが、特にミノ刺と店長おまかせのホルモンが他のお店で食べてきたお肉とは違い、食感の良さやクドさの無い脂身が美味しかったです(^^)♪

【極】は、厚切りタンなのに、柔らかい肉質のタンは秀逸な美味しさ♪

初来店のお客さん用に選びやすいメニュー表も有りましたが、焼肉好きなので、JIN名物の塊極ロースステーキ(200g)をオーダー☆

もうメニュー名通り【塊】と【極】を両方兼ね備えたメニューですが、焼き方もJIN流の拘りが有りました‼️

それが【炙】
最初に肉の塊の縁を焼いてから、表面を焼くこと☆
こうすることによって、お肉を焼いている時に肉の旨味が逃げにくくなるとの事☆

また、焦げ目がつかないように、肉が汗をかく前に細かくひっくり返しながら、肉の旨味を肉の中に閉じ込めながら焼くのが、オーナーが考える、うまい肉の焼き方☆

そう言えば⁉️以前焼肉好きな友達がその焼き方を説明しながら焼いてくれましたが、忙しくお肉を裏表にひっくり返すのを見ていて、面倒くさいな〜と思いましたが、今なら分かるその美味しさ(´∀`)♪

肉を食べる時に店員さんがカスタマイズしてくれた焼肉のタレで色んな風味が味わえて美味い‼️

最初はやはり塩を指でひと掛け♪
その後はおろしネギ唐辛子ポン酢でさっぱり♪
塩、山葵、辛子、柚子胡椒などで味変三昧♪( ´▽`)
胡麻油+ピリ辛塩もいろんなスパイスが入ってるからまいう〜です‼️

東京のお店で、多くのお客さんの美味しいを満たす為にたどり着いたのが、この『CUSTOMIZE JIN』

その時にそれぞれのお客さんが一番美味しいと思う味付けで食べて貰いたいと言う、何ともお客様ファーストなシステム‼️

これは関東を代表する家系ラーメンのシステムに似てるなと感心しきり(笑)

お店の中の雰囲気は、どちらかと言えば大衆焼肉店のスタイルですが、出てくる肉質はハイコスパなお肉で、美味い‼️
しかも脂身の少ないお肉の為か、煙がが全く気になりませんw

どの料理も拘りが感じられる美味しさで、また〆に食べたテールラーメンですが、これまた他のお店と違うのが、なんと⁉️スープがテール白湯‼️

見た目からコッテリかと思うと、意外とアッサリしていて、テール特有の臭みもなく美味しいですね♪

使ってる麺もモチモチで独特の美味しさ(´∀`)♪

もちろん、テール白湯なので、後半は卓上の『CUSTOMIZE JIN』で味変‼️

まぁ結局、最後は唐辛子をフリフリして食べたのですが(笑)
此方の唐辛子も普通の唐辛子よりも、気持ち山椒が効いてるような味わいでなんか新鮮‼️

最初から最後まで、焼肉JINの拘りいっぱいのうまい焼肉を食べられて大満足(´∀`)♪

最後にオーナーさんが見えたので、話を伺うと、東京に続いて出店した『焼肉JIN NAGOYA』ですが、オーナー自ら名古屋に移り住んで、名古屋の人に愛される焼肉店にしたいと日々、名古屋人の好みを研究してしているのだとか⁉️

実際に名古屋に住んでみて、東京との住みやすさの違いを体験した上で、『これから住むのなら名古屋です』と言われれば、地元民からすれば嬉しいお言葉(´∀`)♪

『焼肉JIN NAGOYA』がオープンして今が11ケ月目

最初は名古屋人の好みに合わせて、色々変えたそうですが、今は東京のシステムに戻しつつ、新たに名古屋人好みの味付けやシステムを模索してるんだとか☆

そんな訳でテレビ業界からも沢山取材が入り、あの寺門ジモンも食べに来る、芸能人のサイン色紙いっぱい(°▽°)‼️

料理の専門的な事は何も言えませんが、取り敢えず、名古屋人の好みを知るのなら、その行動特性を知る事からと言うことで買い物の話をしたら、オーナーの奥様が名古屋の方の様で、そう言われるといつもその行動が理解出来なかったみたいですが、何となく理解してもらえたかも(笑)

いずれにしても、名古屋で今話題の焼肉店には間違い無いと思います‼️

今でもうまい焼肉JIN NAGOYA☆
今後も更にブラッシュアップが期待出来るお店☆
いつか、『焼肉JIN NAGOYA』のお店が東京に逆進出⁉️となる日もあながちなくも無いかもしれないと思う程、オーナー始め店員さんが一丸となってる良いお店でした(^^)♪

ネット予約が沢山入ってる様ですが、まだまだ予約は取れるとの事☆

高級焼肉店はしょっちゅう行けないし、かと言って煙黙々は辛い(^^;
そんな時は『焼肉JIN NAGOYA』へ行けば、喜ばれること間違いなし⁉️

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.49

• 焼肉JIN - お店はビルの2階へ階段で向かいます

お店はビルの2階へ階段で向かいます

• 焼肉JIN - 店内

店内

• 焼肉JIN - 店内

店内

• 焼肉JIN - 『CUSTOMIZE JIN』

『CUSTOMIZE JIN』

• 焼肉JIN - クラフトビール☆アフターダークで乾杯‼️

クラフトビール☆アフターダークで乾杯‼️

• 焼肉JIN - キムチ 混ぜ混ぜナムル

キムチ 混ぜ混ぜナムル

• 焼肉JIN - ミノ刺

ミノ刺

• 焼肉JIN - 店員さんお薦めの『CUSTOMIZE JIN』      右から、おろしネギ唐辛子ポン酢でさっぱり♪
      塩、山葵、辛子、柚子胡椒などで味変三昧♪( ´▽`)
      胡麻油+ピリ辛塩

店員さんお薦めの『CUSTOMIZE JIN』      右から、おろしネギ唐辛子ポン酢でさっぱり♪ 塩、山葵、辛子、柚子胡椒などで味変三昧♪( ´▽`) 胡麻油+ピリ辛塩

• 焼肉JIN - 右から◯和牛ハラミ 極タン 塊極ロースステーキ(200g)

右から◯和牛ハラミ 極タン 塊極ロースステーキ(200g)

• 焼肉JIN - 極タン

極タン

• 焼肉JIN - 極タン

極タン

• 焼肉JIN - ゆずラガー

ゆずラガー

塊極ロースステーキ(200g)

• 焼肉JIN - 塊極ロースステーキ(200g)仕上げにバターをたっぷり掛けて焼き上げます!

• 焼肉JIN - 和牛ハラミ

和牛ハラミ

• 焼肉JIN - ナカボール

ナカボール

• 焼肉JIN - ホルモン盛り合わせ 青唐酢ダレ付 店長のお任せ
       上ミノ、コブクロ、極ホルモン、ハツ

ホルモン盛り合わせ 青唐酢ダレ付 店長のお任せ  上ミノ、コブクロ、極ホルモン、ハツ

• 焼肉JIN - 上ミノ

上ミノ

• 焼肉JIN - アセロラハイボール

アセロラハイボール

• 焼肉JIN - テールラーメン

テールラーメン

• 焼肉JIN - テールラーメン

テールラーメン

• 焼肉JIN - ベルジャンカラメルビスケット          ソルベマラクヤオレンジ

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

焼肉JIN NAGOYA
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

050-5571-9213

オープンすると予約が殺到いたしますので、ご予約はお早めにどうぞ。

愛知県名古屋市中区1-7-13 伏見パークビル 2F

お店の前大きなコインパーキング有り

【電車でお越しの方】
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」7番出口より徒歩2分
御園座裏すぐ近く!(徒歩1分)

【車でお越しの方】

8時〜18時 200円/20分
18時〜8時 200円/60分
12時間最大1600円,18時〜8時最大600円

【タクシー料金目安】
名古屋駅 桜通口⇒焼肉JIN NAGOYA(伏見、栄1丁目)
約1.8km 930円 約5分

伏見駅から220m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

年中無休
    コインパーキングお店前有り

日曜日が比較的席ご案内できます。

年中無休 13時から電話予約受付開始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お肉焼きます。サービス料もちろん0円!!!

(座敷:14人まで テーブル席:25人まで)

着席時 39人、立食時 39人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル席、お座敷席、VIP席があります。 お座敷は半個室、仕切りになってますので家族連れ大歓迎!!!

(20人以下可、20人~50人可)

・ 各テーブルに設置しているダクトにより店内は3分半毎に一度の換気 ・ 全テーブル禁煙(喫煙ルームあり)

【駐車料金目安】 店舗下:エムテック伏見パーキング 3時間 500円/1日 1000円 ※車の高さ制限有り 店舗正面:NPCパーキング 8時〜18時 200円/20分 18時〜8時 200円/60分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

家族・子供と デート 接待

2022年1月18日

052-211-9226

≪2016年6月創業、東京都東中野発祥の地”焼肉JIN TOKYO”について≫

↑よりご確認ください♪

《アクセス詳細》
伏見駅 御園座裏 名古屋ヒルトン前

【タクシー料金目安】
名古屋駅 桜通口⇒焼肉JIN NAGOYA
約1.8km 930円 約5分

【電車でお越しの方】
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」7番出口より徒歩2分
御園座裏すぐ近く!(徒歩1分)

【車でお越しの方】
焼肉JIN NAGOYAの1階、正面に大きいコインパーキングが御座いますので、お車でもご来店お待ちしております。
※運転手の方はアルコール提供不可

店舗正面:NPCパーキング
8時〜18時 200円/20分
18時〜8時 200円/60分
12時間最大1600円,18時〜8時最大600円

鉄道王鉄道王(6964)