とろけるような白レバーが最高! : 炭火焼鳥 さとり 栄店

2019/10訪問1回目

とろけるような白レバーが最高!

栄と伏見の中間くらいの場所に2019年9月10日にオープンした焼鳥のお店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター3席にテーブル4卓、それに掘りごたつ席4卓程度の席数、20時ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。

メニューは焼鳥を中心に唐揚げ、手羽先揚げなどの揚げ物、かんたんなおつまになどの一品料理、鶏チャーハンや焼き鳥丼などのご飯ものなどがあり、値段は焼鳥でだいたいが150円から180円程度といった価格帯ですが、恵那鶏と錦爽鶏を使用しているということなので高くはないと思います。
 ドリンクは単品飲み放題があったのでそれでお願いしました。頼まなかったですが一番搾りやクラシックラガーの瓶ビールもあって120分1500円なら十分アリですね。

いただいたのは焼き鳥5種類に白レバー炙り、焼きギョーザなど。白レバーは串にしようかと迷いましたか、皿盛りのコチラを注文、串が280円なのに対しコチラは680円ですが思ったよりも量がたっぷりなのはうれしかったですね。火の入り具合が絶妙でとろっとろの食感、味も濃厚でもちろん臭みなんか皆無、コレは旨いです。

焼き鳥はもも、月見つくね、つなぎ、はつ、ささみ(梅しそ)をオーダー、柔らかくてジューシーなもも、ふっくらとしてナンコツの食感も心地よいつくねなどどれも美味しい、タレもワタクシ好みの味でした。

そして焼きギョーザ、コレはお母さん手作りってメニューに書いてありました、お母さんらしき人は見当たらなったので誰なのかは分かりませんが(笑)
大きさもバラつきがあり手作り感満載のギョーザですね、皮は厚めで個人的に好みとは違いますが餡はすごくジューシーでなかなか良かったです。

今回いただいた料理はおおむね満足の内容でした、お店のHPに載っていた鶏鍋なんかもすごく美味しそうだったので、鍋の時期にまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 炭火焼鳥 さとり - 白レバー炙り

白レバー炙り

• 炭火焼鳥 さとり - 白レバー炙り

白レバー炙り

• 炭火焼鳥 さとり - もも、月見つくね

もも、月見つくね

• 炭火焼鳥 さとり - 焼きギョーザ

焼きギョーザ

• 炭火焼鳥 さとり - つなぎ、はつ

つなぎ、はつ

• 炭火焼鳥 さとり - ささみ(梅しそ)

ささみ(梅しそ)

• 炭火焼鳥 さとり - 手羽先揚げ

手羽先揚げ

• 炭火焼鳥 さとり - お通し

お通し

• 炭火焼鳥 さとり - ハイボール

ハイボール

• 炭火焼鳥 さとり - 幻の露(ソーダ割り)

幻の露(ソーダ割り)

• 炭火焼鳥 さとり - トマトサワー

トマトサワー

• 炭火焼鳥 さとり - レモンサワー

レモンサワー

• 炭火焼鳥 さとり - 外観(この建物の2階)

外観(この建物の2階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11764件)を見る

炭火焼鳥 さとり 栄店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

052-898-1249

愛知県名古屋市中区2-4-25 八木久ビル 2F

地下鉄東山線・鶴舞線「伏見(愛知)」駅5番出口より徒歩約3分
地下鉄東山線「栄」駅8番出口より徒歩約5分

伏見駅から402m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル席は4卓。掘りごたつ席は可動式で2~24名までご利用いただけます。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

最大6名と9~14名の半個室です