堂々たる安定感が素晴らしいカーザデッラマンテさん( *´艸`) : カーザデッラマンテ

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

本日は、伏見科学館前の箸で食べるフレンチ料理の仁さん閉店後、大津通電機ビルB1から移転オープンしたカーザデッラマンテさんへおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)

今回の伏見移転やマリオットの店を閉める
など目まぐるしい動きのあるカーサさん、、

箱も移転前に比べかなり小さくなってしま
いましたが、料理の美味しさや出来映え、
接客サービスの良さなど安定感は相変わら
ず素晴らしく安心しました~♪

本日オーダーしたおまかせコースは…
小さな焼いたパンの上に白海老と塩味のカラスミを乗せた料理~クロスティーニ…カリカリしたパンと素材の食感との対比が面白い、、
宮城県石窯ブランドの本マグロにイクラ、アボカド、松の実、枝豆を加え色々な味と食感の変化を楽しむタルタル、、
歯切れ良い食感が素晴らしく旬のポルチーニ茸独特の風味が薫るソテーに相性の良い秋トリュフのひと品、、
北海道昆布森産ブランドの甘味と旨味のミルクいっぱい詰まる最高の牡蠣とトマトソースの一種マリアーナソースの手打ちタリオリーニ~旨し♪、、
黄色い生ウニと綺麗な赤ピンクのビーツ色に染まる芯の残る色彩豊かなリゾット、、
皮目はカリカリに身はミディアムレアに火入れした真鯛のソテーにパプリカと玉ねぎを炒めたペペロナータ添え、、
メインは脂の主張が目立つ松阪牛イチボ肉のローストに秋を感じる松茸とピーナッツ、和栗添え、、
締めのドルチェはシンプルに…洋梨のコンポートとバニラジェラート、、
…と彩り豊かな手の込んだ美味しい料理は
、風格と安定感すら感じますねー

新生カーザデッラマンテさん、料理の美味しさ、楽しさ、接客サービスの良さと変わらない堂々たる安定感…自信を持ってお勧め致します( *´艸`)

本日のお品書き 40,040円/2人
洋梨のコンポート バニラジェラート添え
コーヒーとお菓子
その他ドリンク

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 富山県産白海老とカラスミのクロスティーニ

富山県産白海老とカラスミのクロスティーニ

• カーザデッラマンテ - 宮城県石窯産本マグロのタルタル

宮城県石窯産本マグロのタルタル

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 茨城県産鮑とフレッシュポルチーニ茸のソテー イタリア産秋トリュフ

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 北海道昆布森産 牡蠣マリアーナソースの手打ちタリオリーニ

北海道昆布森産 牡蠣マリアーナソースの手打ちタリオリーニ

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 北海道産生ウニと有機ビーツのリゾット

北海道産生ウニと有機ビーツのリゾット

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 愛知県豊浜産天然真鯛のソテー ペペロナータ添え

愛知県豊浜産天然真鯛のソテー ペペロナータ添え

• カーザデッラマンテ - 特産松阪牛イチボ肉のロースト

特産松阪牛イチボ肉のロースト

• カーザデッラマンテ -
  • カーザデッラマンテ - 洋梨のコンポート バニラジェラート添え

洋梨のコンポート バニラジェラート添え

• カーザデッラマンテ - コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4588件)を見る

カーザデッラマンテ
ジャンル イタリアン、パスタ、フレンチ

050-5597-8510

完全予約制

ご要望の内容によっては店舗から確認の連絡(Tel、メール)がある場合がございます。
ご連絡が繋がらない場合はご要望にお応え出来かねますためご容赦ください。
※ランチは1時間半~2時間、ディナーは2~2時間半でのご提供となります。
 提供時間の短縮は出来かねます。ご了承下さい。
 当店のコースを召し上がれるお子様のみ入店可。

愛知県名古屋市中区2-12-22 ウィン・コート白川 1F

このお店は「名古屋市中区栄3-17-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄伏見駅5番出口より徒歩7分
地下鉄矢場町駅より徒歩12分

伏見駅から475m

• 月・火・水・木・金・土

不定休有り

サービス料10%、チャージ料なし

(個室は個室料5%)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室料5%頂戴いたします。 5名以上の場合はお電話にて一度、お問合せ下さいませ。

近隣にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

ソムリエがいる

当店のコースを召し上がれるお子様のみ入店可

2019年9月6日

052-218-2508

【ご予約に関して】

電話番号 052-218-2508

【お電話】、又はウェブ予約システム【Table Check】にてご予約を承っております。
 営業時間中はご来店中のお客様への接客を優先させて頂く為、
 お電話に出られない場合がございます。
 その際は【Table Check】をご利用くださいませ。

【Table Check】のご予約は
 Instagram、Facebook、Googleよりお願いいたします。

他のお客様との兼ね合いもございますので
 ご予約のお時間に遅れないようお願い致します。

お苦手な食材、アレルギー等がございましたら、必ず予約時にお申し付けくださいませ。
 (ご来店されてからのお申し付けはご対応致しかねます。)

【キャンセルポリシー】

前日、当日のキャンセルに関してはキャンセル料を頂戴致します。
 前日 50%
 当日 100%

8名様から16名様の貸し切りも賜っております。
 是非ご利用くださいませ。

みうっちょみうっちょ(9506)