メンチカツの断面がエグすぎます❗サーロインもシャートブリアンもおいしい(^^)ここのメンチカツもビーフカツサンドも間違いなく歴代No.1です\(^^)/ : SALON 雪月花

この口コミは、特盛ヒロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

名古屋名店巡り❗第2弾❗
田中グループ巡りの2店舗目「SALON 雪月花」です。

こちらは、田中グループの唯一の紹介制のお店で住所も電話番号も非公開❗
場所は名古屋市にあります(^_^;)
食べログがあったので投稿します。

田中グループとは ………
東京、名古屋、岐阜、滋賀を拠点とし和牛を中心としたブランド「雪月花」を核にさまざまな飲食店を展開する株式会社田中屋フードサービス。
私がちょっと高級なお店に行くようになった原因の一つでもある❗食に完全にハマってしまったお店の一つ ……… いや、完全に「雪月花 NAGOYA」から食にハマりました❗そのくらい美味しい❗私の好きなお店で全部で20店舗くらいあり、肉割烹、焼肉、すき焼き、居酒屋やとんかつなど、どの店舗も人気店です。

前回、投稿した「雪月花 たなかさとる」のアフターでお伺いしました。

私は、2回目の来店で前回は友人に紹介され ………
前回お伺い際に会員になることができ入店❗
ゴールドの会員カードも作って頂き❗嬉しい(^^)

相変わらずに外観も凄く❗基本入店の際は指紋認識(^^)高級感半端ない❗内観も凄い❗大金持ちや王様になった感じ❗美しい❗オブジェ❗まさに世界遺産❗5名カウンター席に案内❗カウンターですが個室。

紹介制ということもあり、外観も内観もスゴいからと言ってとんでもなく高い訳ではありません。
おまかせのコースも18,000円でアラカルトもたくさんあり、高いのもありますが1,600円や2,000円などもあります。銀座だと何十万かな?

注文は ………
アラカルトで(^^)
前回、シャートブリアンのカツサンド(10,000円より)が本当に美味しかったため、即注文❗お店のオススメでもあります。

友人が常連で私も会員になったということもあり、サーロインのカツサンドも作って頂けるということで注文❗

その他は ………
・コーンスープ(1,600円)
・神戸牛のメンチカツ(3,000円)
・松阪牛のボロネーゼ 熟成チーズ(2,500円)
・イベリコ豚のベジョータ盛り(お店のオススメ)

☆感想 ………
ビーフカツサンド❗激ウマです。肉と言い、パンと言いめちゃくちゃ美味しい❗厚切りの肉なの …… あまりにも肉がいいのか柔らかくシューっと口の中で肉の旨味が広がり、パンとのバランスも抜群で最高ビーフカツサンドでした。サーロインとシャートブリアンとではやっぱり、私はサーロインに軍配です。脂身と肉の濃厚な旨味が強く好きな味で肉と言った感じが強いため、サーロインが好きです。
コーンスープも濃厚でコーンスープのいいばかりが集まった究極の …… 極上コーンスープと言った感じでコーンスープが好きな私には感動レベルでした。
ボロネーゼもイベリコ豚のベジョータもめちゃくちゃ美味しいのですが何が一番びっくりしたかというと ……… と神戸牛のメンチカツ❗
見た目もソフトボールくらいの …… いい過ぎかな(^_^;)大きさの丸いメンチカツでフォークとナイフで切って見ると ……… 肉汁爆弾❗それだけではなく …… 肉の …… 何と言っていいのかぷるぷるの見た目は …… ちょっといい方が悪いですが脳ミソのようなスゴい断面❗めちゃくちゃ旨そう❗味は ……… めちゃくちゃ美味しい❗これが神戸牛のメンチカツなのかメンチカツを食べてる感じではなく、別格の旨さがあり、初めての体験❗味❗旨さでした。アフターなので今回はこれまで❗次回はメニューを全部食べたい❗

こちらのメニューはオーナーでもある肉の匠の「田中覚」さんがほとんど料理を考えてるそう。
たがらなのかどれも半端ない❗
田中覚さんことお肉のボス❗
美味しい料理をありがとう。
幸せになりました❗

ご馳走さまです。

また、お伺いいたします。

• SALON 雪月花 - サーロインカツサンド 裏メニュー

サーロインカツサンド 裏メニュー

• SALON 雪月花 - シャートブリアンカツサンド 10,000円より

シャートブリアンカツサンド 10,000円より

• SALON 雪月花 - 神戸牛メンチカツ 3,000円

神戸牛メンチカツ 3,000円

• SALON 雪月花 - 断面❗スゴい❗ 神戸牛のメンチカツ 3,000円

• SALON 雪月花 -
  • SALON 雪月花 - お店のオススメ イベリコ豚のベジョータ盛り(お店のオススメ)

• SALON 雪月花 - 一人用 おそらく4当分❗松阪牛のボロネーゼ 熟成チーズ 2,500円

• SALON 雪月花 - 一人用 おそらく4当分❗ コーンスープ 1,600円

一人用 おそらく4当分❗ コーンスープ 1,600円

• SALON 雪月花 -
  • SALON 雪月花 - すみません(^_^;)ぶれてます❗ 神戸牛のメンチカツ 3,000円

断面❗スゴい❗ 神戸牛のメンチカツ 3,000円

• SALON 雪月花 - 断面❗ 神戸牛のメンチカツ 3,000円

断面❗ 神戸牛のメンチカツ 3,000円

• SALON 雪月花 - 会員カード 裏

会員カード 裏

2019/09訪問1回目

5.0

これが神戸ビーフのカツサンド❗更にオーロラ洋梨の上にアルバのトリュフが(*_*) 参りました(^.^)

あの名古屋の肉割烹の名店「雪月花」さんが住所非公開の会員制のバー\(^o^)/

その名は ……… 「SALON 雪月花」

私が大好きなお店「雪月花」さんが会員制のバーをオープンしたと友人に聞きすぐ東京から名古屋へ。

外観から高級感とおしゃれな感じが半端なく私みたいな人が行けるようなお店ではありません。
友人に感謝です(T_T)

内観もとてもお洒落で言葉に出来ない❗
大人のお店と言った感じ❗

個室もカウンターもどの席もVIP席のような感じ❗

2名用カウンター個室に案内されました。

カウンターには高そうなオブジェが(^^)

写真を見て分かる通り奥にはワイングラスが横にズラリとキレイに並んでいる。

飲み物をオススメで注文。
ピノ・ノワールシャルドネ100%を(^_^;)
スゴすぎて分からないが何かめちゃくちゃ美味しいです。

フードもオススメで注文。

まずは、チーズの盛り合わせ❗

オレンジのチーズなどおしゃれなチーズがズラリでバケットと一緒に ……… 美味しい❗
チーズはよく分かりませんが上品なチーズでお酒との相性が抜群❗チーズがすすむ❗人生初めて❗

次にオーロラ洋梨の上に ……… なんと❗なんと❗
アルバの白トリュフ❗ハチミツもかかって❗

アルバのトリュフはキロ ……… 120万円❗

バチが当たります❗
トリュフの香りが半端なく洋梨も甘くて柔らかく口に入れた瞬間にトリュフ香りと洋梨の旨味が味わえ鼻と口 …… 同時に幸せが押し寄せてきます❗
時間をかけて食べたかったのですが旨すぎてすぐなくなってしまいました。

次に神戸ビーフのカツサンド❗
今までで一番大きい❗分厚いカツサンドです。
しかも、神戸ビーフ❗旨くないはずがありません。
パンの焦げ具合も厚さも絶妙でお肉もこんなに分厚いにも関わらず柔らかくて一瞬でなくなってしまいます。衣もソースも絶妙❗
間違いなく人生最高のカツサンド❗

アルバのトリュフと神戸ビーフのカツサンドを食べることがまさか出来るとは思わなかったので本当に幸せでした。

また、すぐお伺いいたします。

ご馳走様でした。

特盛ヒロシ

特盛ヒロシさんの他のお店の口コミ

特盛ヒロシさんの口コミ一覧(2290件)を見る

SALON 雪月花
ジャンル ワインバー、牛料理

非公開

愛知県名古屋市

丸の内駅

• 月・火・水・木・金・土

サービス料10%頂戴しております

(2人可、4人可、6人可)

2019年9月23日

関連店舗情報 雪月花の店舗一覧を見る

ふみゅ666ふみゅ666(1365)